На вокзале
На вокзале работает буфет. Я была в буфете всего раз, когда мы ездили к маминой подруге в другой город. На том вокзале был точно такой же буфет (вам бы он показался обычной третьесортной забегаловкой, а для меня в то время он был подобен ресторану, предел всех мечтаний). Помню, папа купил мне чай в бумажном стаканчике и пирожок.
Мы сидим у сумок, мамы все нет, сестра начинает хныкать, я е утешаю, что мама скоро придет, нужно только подождать немного. Хотя сама уже начинаю волноваться. Мама появляется, когда мы уже были на грани паники. Очередь была большая за билетами – объясняет она, а мы улыбаемся ей, радуемся, что она пришла. Мама дает нам пить воду с вареньем (она намешала ее дома), но много нам пить не разрешает, чтобы не просились в туалет. Скоро придет наш автобус.
Господи, прошло 18 лет, я сижу на том же самом вокзале, на той же самой лавочке. И словно не было этих долгих 18 лет. Люди вокруг: ходят, спешат, торопятся, носят большие сумки, пьют чай в буфете, едят пирожки, покупают билеты в кассах, уезжают, приезжают, встречают, провожают, читают газеты, целуются. Я сижу, смотрю вокруг и жду, что вот-вот придет мама, а она все не идет, и я утешаю себя мысленно, что она скоро придет, нужно только немного подождать…
Свидетельство о публикации №210100500937
Вы умеете чувствовать.
Юрий Лучко 11.05.2012 22:03 Заявить о нарушении