Я знаю все продолжение-2

Исповедь контактера или я знаю все!
(продолжение-2)
В начале, было слово….
-Ну, зачем? Зачем Вам это надо?
Вы и так слишком часто испытываете чужое терпение. Так нельзя. Пока все ваши работы заканчивались успешно,  Вам за счет Вашего огромного авторитета многое дозволяется,  и на мелкие неудачи почти не обращают внимания. Но бесконечно так продолжаться не может. При первой серьезной неудачи на  Вас повесят грехи все и всех. И тогда  Вас уже никто и ничто не спасет. Я Вам советую уважаемый Богу,  остановитесь.  На наше с вами время биологической энергии еще хватит. Давайте будем спокойно доживать отпущенный нам век, ведь с природой не поспоришь.  Всему есть свое время и свой предел. Есть время рождаться, но приходит  время и умирать. Ничего нет во вселенной вечного. Это ведь Ваши слова. Что теперь поделаешь, если подходит время для того, чтобы и мы как вид исчезли с лица планеты. Как в свое время до нас исчезли сотни видов  животных и растений в результате эволюции, а потом еще столькоже мы погубили сами. Конечно,  это грустно, что вершина творения природы,  разумные существа, достигшие огромных успехов в науке и технике, познавшие тайны мироздания должны уйти в небытие, как к4акие-то простейшие одноклеточные, но так определено природой. На смену дня приходит ночь. Одни виды растений и животных отмирают, на смену им приходят другие. Вероятно,  и на смену нашему виду придет какой-то другой….более совершенный. Да, что я Вам все это рассказываю,  Вы ведь все знаете гораздо лучше Меня.
Только позволю еще напомнить Вам, что закон подчеркиваю закон о неизбежном вымирании нас как представителей животного мира,  был открыт задолго до нас с Вами. К какому это привело шоку на планете,  мы тоже  знаем из истории. Знаем также,  сколько труда вложили ученые,  да и нетолько  они в то,  чтобы не допустить этого.  Но,  увы. Единственное чего добились так это то, что всем желающим меняют естественный генетический код на искусственный,  приобретая тем самым  физическое здоровье и долголетие, но теряя при этом индивидуальность. Хорошо это или плохо единого мнения как Вы знаете,  нет. Но население планеты успокоилось. Даже никто не вспоминает о законе «Неизбежности». Населения с искусственным генетическим кодом стало столько, что сейчас даже трудно сказать, кого больше. Вы знаете Богу  у  меня иногда,  закрадывается мысль: «Может быть,  это и есть тот вид,  который должен нас сменить на планете».
Н-да.  Но это я так отвлекся. А главное еще раз повторяю,  что о законе «Неизбежности» сейчас никто не вспоминает.  А ВЫ своей работой опять хотите взбудоражить общество.
Давненько я не говорил таких длинных речей, но случай того стоит. Да и по Вашему выражению я вижу, что убедил Вас отказаться от Вашей затеи. Не правда ли?
-И все- таки Я убедил его. Убедил! В конце концов, он дал разрешение на проведение опыта. Правда,  пришлось пообещать,  что все работы будут производиться тайно. И никто кроме нас троих о них знать не будет. Но это устраивает не только его,  но еще в большей степени меня. Я знаешь,  не люблю когда рядом много помощников. Приходиться следить и за ходом работы и за тем, чтобы помощники делали все,  так как хочется тебе. А это утомительно. Да…, так вот осталась последняя формальность. Получить Ваше согласие на участие в проведении опыта. Ну,  так как Христо?  Вы согласны?
-Для меня это полная неожиданность. Да и потом я незнаю,  чем я смогу быть Вам полезным. Ведь моя область деятельности  совершенно не соприкасается с вашей. Я начинающий психолог, Вы корифей наших фундаментальных наук….
-Не скромничайте,  не скромничайте не такой уж Вы и начинающий. Я читал ваши работы. По ним можно судить о Вас как о сложившемся ученом имеющим свою точку зрения о формировании психики. Это первый и очень важный фактор,  почему Я остановил свой выбор на Вас. Второй это то, что естественный генетический код не был заменен  искусственным не у Вас не у Ваших предков. Поверти это большая редкость.  И в третьих мне нужен именно психолог. В ходе проведения опыта мне будут нужны заключения именно этого специалиста.
-Но не могли - бы Вы более подробно рассказать о цели проведения опыта и о моей роли в нем.
-Да конечно. Мне раньше следовало догадаться и посвятить Вас более подробно в эти вещи, но это нетрудно исправить. И так Вы, конечно, слышали о законе «Неизбежности»,  согласно которому МЫ разумные существа нашей планеты должны постепенно как вид исчезнуть. Объясняется все это тем, что наш генетический код необъяснимым пока образом с течением времени претерпевает изменения, которые неизбежно ведут к потери защитных функций организма.  Вы помните,  конечно, что это стало возможным узнать, когда сравнили генетический код нашего далекого предка, жившего тысячи лет назад с генетическим кодом наших недавних предшественников. Результаты показали, что мы как один из видов животного мира стареем. Представляете не один из нас, не каждый в отдельности рождается, взрослеет, стареет и умирает, а целый вид должен проделать этот путь, неизбежно начав его и закончив. Эти выводы,  существовавшие  вначале в виде теории,  превратились в закон, когда подобные исследования были проведены на других представителях животного и растительного мира. Эти исследования показали, что генетический код ископаемых животных и растений, и современных также как и наш подвержен старению. Получилось, что целые виды животных и растений рождались, развивались и существовали отпущенное им время, чтобы потом исчезнуть,  уступив место более совершенным, но все- таки другим формам жизни. Но если представители всех видов животного и растительного мира принимают этот закон  «Неизбежности» и отсуществовав на планете отпущенный им срок безропотно исчезают с ее лица, то ведь Мы наделены разумом,  и безропотно идти,  к своему концу не можем. Это понимаем мы, понимали и наши предки, открывшие этот закон. Они стали искать пути, которые дают возможность управлять этим законом.  Но пока, как Вы знаете,  удалось создать только искусственный генетический код. Мне кажется,  я сумел понять,  почему происходят эти изменения.
Наш генетический код, да и не только наш, А любого животного и растения, подвержен процессу старения в результате того, что происходит потеря энергии. Выяснить, что это за энергия, обнаружить ее и суметь овладеть ей, вот цель нашего опыта.  Ну а Ваша роль, если опыт удастся, первому испытать на себе действие этой энергии. Не скрою,  в этом есть доля риска.  Ну, так как Вы согласны?
-Да.

-Ну,  это скорее похоже на комнату отдыха, а не на лабораторию.
-Вам нравится?
-Да.
-Я очень рад. Знаете всегда приятнее начинать работать,  когда хорошее настроение.  Здесь нет ничего лишнего. Два кресла. Вот это ваше, другое мое. Правда, когда начнется опыт ваше кресло примет другое положение. Вы будете лежать, Вас накроет колпак,  и Вы уснете. Датчики,  вмонтированные в кресло,  будут снимать всю необходимую информацию,  и передавать вот сюда на этот экран. Так, что я буду знать о вашем состоянии все  в любой момент и в случаи необходимости немедленно прекращу опыт. На втором экране мы с вами вместе пока Вы не уснете, а потом Я один будем наблюдать за поведением объекта,  над которым собственно и будет проводиться эксперимент. Он находится в соседнем помещении. Сейчас мы можем его наблюдать просто, так сказать невооруженным глазом. Но когда начнется основной этап работы то без помощи оптических и электронных усилителей нам его,  или точнее сказать то, что от него останется , не увидеть.
-Богу, что - же все-таки должно произойти?
-Ну,  названия этому пока нет. Это должно произойти впервые. Ну, а в принципе, я имею возможность воздействовать на вещество с целью освобождения его гравитационных сил. При этом вещество распадется на свои элементарные частицы. Наша задача овладеть, освободившимися  силами гравитации определить, как они влияют на наш генетический код.
-Богу, то, что Вы говорите,  конечно,  гениально. Но гравитационные силы….. это ведь самые заповедные силы природы. Вы не боитесь, что выпустите джина из бутылки?
-Нет Христо,  не боюсь.  Я уже делал это и не раз и умею управлять этим процессом. Что впервые будет на самом деле, так это воздействие этих сил на живой организм. Но здесь рискуете только Вы. Если Вы не согласны,  то еще есть время….

-Нет,  я решил.
-Ну, что - же,  тогда начнем. Садитесь в свое кресло.

Оба экрана светились голубоватым светом. На одном из них Христо с интересом разглядывал множество данных о состоянии своего собственного организма. На другом экране было изображение соседнего помещения. Оно было круглым и абсолютно пустым, только в самом его центре висел свободно в пространстве маленький черный шарик.
-Богу, как Вы сумели его так подвесить, или он легче воздуха?
Нет,  он не такой уж и легкий. Это специальный сплав. Для разрушения гравитационных сил,  которого требуется значительно меньше энергии,  чем для других. Еще вопросы будут?
-Да нет. Все понятно.
-Ну,  тогда приступаем.
Богу нажал несколько кнопок. Приборы на щите управления ожили и начали положенный им отсчет. Черный шарик продолжал невозмутимо висеть в пространстве. Христо внимательно следил  за ним стараясь не пропустить того момента, когда, что-то должно было произойти. И все-таки то, что произошло,  было неожиданным для него. Шарик вдруг исчез. Он даже подумал, что от напряжения он потерял его из виду. Вгляделся внимательней.  Нет, никакой ошибки - шарика не было – он исчез.
-Здорово,  но я ожидал большего эффекта.
- Подожди,  сейчас увидишь эффект. Просто процесс распада занял ничтожно малые доли секунды. Поэтому ты нечего и не понял. Но скоростные съемки этого процесса сейчас нам кое-что покажут.
Богу нажал еще несколько кнопок и экран из голубого,  превратился в абсолютно черный.  Только контуры помещения и висящий посредине его  шар были обозначены еще более черным цветом.
-В начале процесса идет сильное выделение световой энергии. Поэтому приходится сильно затемнять экран. Прокрутим пленочку немного назад. Вот так. До начала процесса. Видишь,  шар висит. Ну а сейчас смотри.
Вслед за этими словами Христо увидел, как на затемненном экране вспыхнул хаос огня. Замедленный просмотр  ускоренной съемки позволил увидеть, как яркая точка,  возникшая в середине шарика, превратила его весь в яркий живой огонек,  и как через секунду этот огонек стал стремительно увеличиваться в размерах и вдруг взорвался мириадами ярких точек. Несколько мгновений огненный шар не менялся ни в размерах,  ни в яркости. Затем яркость его в разных местах стала разной, очертания его стали не так правильны и буйство огня заметно убавилось.
-Это то, что было в самом начале процесса. А теперь посмотрим, что мы имеем сейчас.
Богу опять поиграл на клавиатуре пульта управления и картина на экране резко изменилась. Космос с его холодным безжизненным мерцанием звезд заставил Христо вздрогнуть от неожиданности.
-Что это? Невольно вырвалось у него.
-Это то,  что происходит сейчас. И, что нам позволяет видеть скоростная съемка.
-Да, но ведь это картина космоса! Вселенной!
-Возможно и так. Только если быть абсолютно точным, то это картина микрокосмоса.
-Послушайте Богу, сколько длится процесс?
-Из проведенных ранее опытов я мог убедиться, что эта микровселенная будет равномерно расширяться под действием сил взрыва и противоборствующим им сил созданного нами электромагнитного поля до тех пор, пока все элементарные частицы первородного вещества не достигнут стен нашей шарообразной лаборатории, которые собственно и являются источниками электромагнитного излучения. И вот тут начнется обратный процесс. Заметьте пока хотя бы одна элементарная частица,  еще не коснулась стен лаборатории, все движение только от центра к стенкам.  Но, как только последняя частица достигнет границ, немедленно начнется обратный процесс. И в противоположном световом спектре. Тоесть частицы, которые достигли границ первыми,  покидают их последними, а частица, которая последней достигла их, она,  едва коснувшись их,  начинает свой путь обратно и из яркой точки переходит в ультрафиолетовый спектр и становится невидимой.  Так, что обратный их путь приходиться наблюдать при инфракрасном излучении. Все элементарные частицы проходят тотже самый путь, но только теперь в обратном направлении к центру. Все частицы собираются опять воедино, и шар как-бы из ничего опять возникает посередине лаборатории.  Если все исходные величины, я имею в виду: наше электромагнитное излучение, и величину силы, разрушающей гравитационное поле вещества,  остались прежними, то процесс для этого типа вещества повторится через год. Ровно год, частицы этого вещества, преодолевая силы электромагнитного излучения и гравитационного поля, затрачивают на то, Чтобы достичь стен излучателей, ровно столько же они тратят на обратный путь и столько-же вещество находится в покое. И так может длиться  до тех пор,  пока мы не вмешаемся,  или не выйдет из строя одна из установок.  Но повторяю, что это для данного типа вещества, величины электромагнитного излучения и величины силы разрушающей гравитационные силы вещества. Мне приходилось работать с другими сплавами при других режимах, которые позволяли весь этот процесс сократить до минимума. Представляете,  вещество распадалось, исчезало,  затем через две минуты возникало  опять из ничего,  и через минуту  исчезало опять.  Знаете,  это впечатляет!  Правда,  на это надо много энергии. А энергию,  при этом излучаемую веществом,  и которую собираемся получить,  мы даже не успевали зарегистрировать.  Поэтому одной из главных проблем было это получение достаточно долгоживущего, как я его называю сплава. Ну,  теперь я в успехе уверен.
-Богу, а Вам не напоминает это теорию о рождении нашей вселенной?
-Конечно,  напоминает. Только если следовать этой логике то получится,   что и нас, кто-то создал, и в одно прекрасное время нажмет такую маленькую кнопочку и не станет такой большой нашей вселенной. Ну, ну  Христо не обижайтесь, и не будьте, так впечатлительны. Такие вселенные можно увидеть гораздо проще, взять и посмотреть на каплю воды под электронным микроскопом,  там тоже целая вселенная, и,  между прочим,  настоящая жизнь со своими микроорганизмами. Каплю,  воды и жизнь в ней сотворила природа, единственный творец  всего сущего.  А мы, кто?

Продолжение следует.



 


Рецензии