Слён

"Демонический крякающий Слён уже летит на восток!" - это прозвучало в его голове словно какой-то панический отблеск слова. Словно хорошо отрепетированная фраза, выходящая из подполья между досок и смеха. То есть она была больше похожа на полёт шмеля, нежели на предупреждение об опасности.

Когда прозвучали слова о Слёне - раздался звонок в дверь. Дверная ручка наклонилась в сторону открывания и в комнату тихо просочилась Истинная Пустота, а вслед за ней вошла Абсолютная Тишина. Медленно пройдя вдоль стен, они сели у окна, выходящего в такую же комнату, с таким же окном.

Тишина и Пустота стали наливать чай и достали печенья из походной сумки справа.
 - Ты, пошли пить чай! - предложила Пустота.
 - Да, уже спешу! - он тотчас ответил, хотя на точнейших хронометрах и прошла пара долей секунды.

Они сели вкруг за квадратный стол и стали ждать четвёртого, потому что одно место оставалось всё ещё свободным. Прошло три минуты - они пересели, потом снова, а потом вернулись на исходную позицию, сделав круг. Опять пришлось начинать сначала всё это сложное ожидание.

И вот, наконец, пришёл четвёртый - Господин Безвременье.
 - Как всегда пришёл без времени! - возмутилась Пустота, а Тишина покивала, соглашаясь с ней.
 - Простите Госпожи и многоуважаемый Ты, - Господин сделал поклон по очереди каждому.
 - Ты же обещал вовремя! - не успокаивалась Пустота.
 - Да-да, но пробки в метро смяли мои карты и испортили атлас.
 - Ладно, хватит уже вам, пора обсуждать уже, тем более, стынет чай! - Ты не выдержал и стал булькать в кружке с чаем, изображая паровоз, дудящий под водой.
 - На повестке дня ситуация: демонический крякающий Слён уже летит на восток. Скоро он прилетит и поставит трёхлитровые канистры нам на голову! - Господин начал заседание.
 - Мы просто выпьем с ним полкуба самогона и споём пару песен - он и улетит, - решение Пустоты было эффективным как стопроцентная кружка с дымящимся чаем.

Дальше время начало давать сбои, так бывало всегда при появлении Господина Безвременье...

Оно ездило туда и сюда, словно разбитая и застрявшая в ящике стола телефонограмма. Его хрип был слышен издалека. Оно жалобно стонало - времени всегда нелегко! А потом пришёл Слён, тот самый, демонический, и выдернул время из-под ножки стула Тишины.

Благодарно улыбаясь, оно уползло куда-то вдаль. А Слён, тем временем, хаглянул в окно, словно он был Пророком Иконостаса, стоящим на разделительной полосе многокилометрового тракта. Красивый весь из себя - он был настоящим Слёном и хотел быть им, наверное, всегда!

 - Мы кричим вразнобой! - хором приветствовали все чаепьющие Слёна. - как твоя демоничность?
 - Жива-здорова! - неуклюжий, худой толстяк, Слён, пролез через окно. - только вот посвистывает слегка, но с кем ни бывает!
 - Почини её, - тут и Тишина подала свой голос.
Эти слова упали на стол как целый астероид из скомканных мыслей. Ведь это было слово Тишины, столь редко кем-то слышимое.

Они посидели, попили чаю, потом Слён вынул гитару из морского берега и отдал её Господину. Тот сыграл Чижа "Идиллию", после чего они ещё подумали и решили жить без самогона, ведь Слён уже стал на тот момент трезвенником.
Слён печально собирался, чтобы лететь дальше на восток. Приняв своё демоническое обличье, он долго жал всем руки: Господину Безвременью, Тишине, Пустоте и про Ты, он, естественно, не забыл.
 - Пока, Слёник, - сказала Тишина и поцеловала его в искрящийся хобот.
Слён тяжело перелез через окно и, поцеловав Тишину, свалился вниз - началс его полёт на восток.

Все ещё немного постояли, а потом пошли дальше пить чай, не забыв отправить телеграмму на стену: "Демонический крякающий Слён уже летит на восток - бойся, любимая моя!"


Рецензии