бред о любви

Мы в любви ,любовь в нас.Попытка любить как переход пропасти с закрытыми глазами на костылях.Попытка разлюбить-попытка перепрыгнуть прОпасть-пропАсть.И что толкает нас к этой пропасти?что заставляет искать бездну под ногами?Или потребность любить как потребность дышать - врожденная?
"Я живу ,а значит я дышу. я дышу ,а значит я люблю"интересно есть человек который скажет что никого никогда не любил?хочу посмотреть.Любовь как конечная-бесконечная цель (средство?) каждого    поступка ,стимул жизни -имеет место быть?стремление к богатству славе и(или) власти как средство любить и быть любимым.Любовь как предопределение ,как наказание, как награда. Смысл жизни ?.Смысл любви ?а нужен ли смысл и той и другой? может просто без поиска смыла без оглядки на условности без мыслей о прошлом ,которого уже нет ,о будущем ,которого у нас еще нет, жить и любить?



«Ничто не может победить любовь, которая и есть жизнь! Но мы сами отказываемся от любви, предпочитая ей вещи. Вещи же порождают страх потери, тогда как любовь невозможно ни потерять, ни отобрать, ни купить, ни продать. Мы распоряжаемся только тем, что носим в своей душе, остальным лишь пользуемся! Но страх потерять то, что мы имеем, именно он отталкивает нас друг от друга, делая чужими. Хотя, в конце концов, мы лишаемся всего, за что так упорно цеплялись всю жизнь. Какой же смысл ненавидеть, если единственное, что остается в нас, это наша любовь? В любви умереть не страшно». (цитаты из романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» Николай Кофырин)
P.S.Написано под градусом( температура) немного бредово )извини


Рецензии
вижу Саламова руку ..
и кто спрашивал меня об умении ..?
почему это сапожник без сапог ?
не согласна.

"Или потребность любить как потребность дышать - врожденная?"
Потребность- да.
Возможности не всегда предоставляются. Вернее, не даются.

София Павлова   07.09.2011 05:21     Заявить о нарушении
я увидела Ваш ответ уже.

София Павлова   07.09.2011 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.