Ангел

- Привет! Как тебя зовут?
Маленькая девочка, подсев к мальчику несколькими годами старше ее, вдруг проявила интерес к нему. «Чего это она?» - пронеслось в его голове – «Я ведь просто сижу, ее не трогал, даже не смотрел, почему она обратила на меня внимание, чем я это заслужил? Чего она от меня хочет?..»
А мальчик действительно просто сидел. Точнее впервые пытался прочувствовать осеннюю погоду в парке, сидя на слегка влажной лавочке. Листья давно пожелтели и начали опадать, и он, оградившись от всего, пришел в это место, в это время, желая хоть чуть почувствовать упокоение, почистить стекло своего кокона, которым он так фанатично себя огораживал.
- Ты что, немой? – лицо девчушки источало разочарование и сладковатый детский запах.
Взмах волос. Вопросительный взгляд.
- Ам… нет.
- Ну так как тебя зовут? – «Странно, почему она так прилипла?..»
- А тебя как?
- Я первая спросила! – Она явно намеревалась познакомится с ним. Мальчик в растерянности, девочка в заинтересованности, листья, тучи. – И вообще? Что ты здесь делаешь?
Последний вопрос вбил мальчика в древесину лавки как кулак вандала пивную пробку. Грубо, и помяв.
- Меня зовут Зарин.
- Ого, я никогда не слышала такого странного имени! – реснички этой феи захлопали быстрее движений кролика - А меня Яна! – тонкие, притягивающие губки, невинные и теплые, слегка смоченные чистейшей детской слюной улыбались. Заискивающе?
Её шейка была оголена. Тонкая, чистая… казалось, будто от нее просто исходит золотистый парок совершенства. Нечто настолько невинное плескалось внутри этого созданица, что волны благоговения буквально нахлестывали с головой, хотелось взять это, и скомкать, испачкать, и восторгаться калейдоскопом новых цветов, чувствуя свое величие Первенства.
- Ну? Что ты здесь делаешь?
- Сижу. Отдыхаю, а что? А ты что здесь делаешь?
- С братом гуляю! Просто интересно.
Отвернулась.
Двое сидят в парке на лавочке. Маленькая девочка, наверняка еще начальной школы, и юноша. Девочка смотрит в сторону, мальчик в упор на нее. Его лицо напряжено.
Тяжелые, гнетущие мгновения борьбы. Мальчик изо всех сил старается себя сдерживать, но все-же начинает наклонятся к ней. Медленно, и с каждой секундой все больше сдавая все свои позиции. Мысленный процесс отключается. Приходит Вожделение. Медовый запах волос. Ветер гонит листву. Касания шекой к волосам сравнимы с первой молнией шторма – резкое, освежающе, рушащее последние крохи сознания. Она это чувствует. Поворачивается.
- Что ты… - Резко отталкивается, в попытке отодвинуться в краю лавочки. «И наверняка убежать хотела» - мысли мальчика. Констатации фактов.  Редкие в этом состоянии. Попытка неудачна. Быстрое и грубое движение руки, охватывающее  затылок девочки – «Боже, какие мягкие у нее волосы» - подведение ее губ к своим. Всё.
Абсолютное Нечто. Или Ничто. Весь фон смазан. Волнения нет. Ощущение ее языка. Ее вкус. Слышим только звон – протяжный, странный, но не мешающий. Нечто Предельное, Обволакивающее, вместо обычного мировосприятия. Ощущение непередаваемости происходящего, видение отсутствия всего, кроме них. Он и она. Остальное – пустота, лишенная света, тени, цвета, всего. Они – единственное, что существует. Точка отсчета времени и мира. Они – и есть Бог.
Боль в голове, удар в лицо. Падение на мокрый асфальт. Удары ногами по телу. Гневные выкрики окружающих. «Уроды…» - мысли возвращаются в свое иссохшее русло. Он ведь только хотел ее поцеловать. Как целуют стопы своих господ. Показать свое признание и поклонение. Всего лишь выразить свою любовь…
- Тварь, еще раз тронешь мою сестру – убью, сволочь! – Наверное это брат. Вовремя спохватившиеся прохожие пытаются пытаются его оттащить, дабы не произошло смертоубийства.
«Схватить сумку и убежать» - мгновенно воплощается в жизнь. На долю секунды взглянув в лицо малышки, уже на старте своего отрезка бега, мальчик увидел то, чего он и хотел – вопрос, удивление, взросление, и… Желание.
Отбежав, мальчик остановился перевести дух. Вдали еще виднелись люди, что-то ему выкрикивающие. Стадо. И никто не обращал внимание на девочку, глядящую ему вслед, не мигая, снова и снова переживая необъяснимую для нее самой гамму чувств. Брат же, присев что-то ей говорил. Рука его находилась на внутренней стороне ее детского бедра, на уровне окончания ее короткой юбочки. Или это кажется?
Люди все кричали. Шарф потерян.
За ее спиной вырисовывался силуэт крыльев.


Рецензии