Кладбищенский монолог для двух голосов без оркестр

Кладбищенский монолог для двух голосов без оркестра

Надпись на могиле: «Все говорили мне, что я невыносима. А гляди ж ты: вынесли, вывезли, закопали».



-Ты идешь по кладбищу, собираешь цветы и конфеты. Мертвые души, как известно, уже проданы. Ты занимаешься реализацией сопутствующих товаров. Тебя никто не видит. Только Бог и вороны. Но вороны сами падки на падаль. А Богу как-то не до тебя.

Ты идешь и размышляешь о глупом обычае класть на могилы конфеты. В каждый визит штуки по две – по четыре. Если покойники когда-нибудь воскреснут, они все поголовно будут диабетиками. Гораздо лучше было бы оставлять, например, мешок картошки или «джип-чероке» или...

-Ключ от квартиры, где деньги лежат!

-Да. Точно. Спасибо. Но ты собираешь цветы и конфеты. Немного, но все же: в любое время ты готов пойти на свидание.

-Захлебываться кровью, фонтаном бьющей из собственного горла, и все же смеяться, смеяться, смеяться...

-Да, да, да. Стой! Куда?! Покорми собачку. Что значит, не буду? Покорми, кому говорю! Потом скажешь мне спасибо. Здесь только я, он, ты и собачка. А еще где-то вороны и Бог.
Собачка: Гав-гав...

-Кто-то бросил в лужу у дороги три монетки. Чтобы сюда вернуться, наверное. Слышишь топот маленьких лапок? Это бежит собачка. Ты ее не покормил, и она обиделась.
Собачка: Ррр.

-Не пора ли...

-...ударить автопробегом по бездорожью!

-Поздно.

Собачка: Прыг. Хряп. Хрусть. Чавк.

-Вот и вороны прилетели. А Бога все нет. Ты проверял уровень сахара в крови? Теперь и ты понимаешь, как можно...

-...захлебываться кровью, фонтаном бьющей из собственного горла, и смеяться, смеяться, смеяться...


Вы прочитали Комедию в одной картине.
Место действия: кладбище.
Действующие лица:
Путник
Два голоса: женский и мужской
Собачка (волкодав или доберман-пинчер)
Вороны
Бог, который так и не появился.


Рецензии