Планета одной сумасшедшей. Часть 1

     Часть 1
     Люди выходили из подъездов домов и хмуро глядя вперед шли на работу, спешили по своим делам.
     По ступенькам веранды, увитой плющом, сбежала девушка. Она была тоненькая и хрупкая, как солнечный луч, и имя у нее было подходящее - Даурина, что означало "воздушная". Босые ноги девушки уже приминали нежную сиреневую траву, руки перебирали листву деревьев, а мелодичный голос разливался по всему саду. Вот Даурина остановилась, продолжая петь про море и солнце, и пристально посмотрела на дорогу, потом развернулась и пошла в дом, срывая по пути огромные, золотистые бутоны цветов.
     Дом, где жила Даурина стоял на берегу моря. А город был одним из трех городов планеты Висконда - планеты горькой воды. Почти вся поверхность Висконды была покрыта водой, на небольшом участке суши располагалось всего три города. Но зато какие это были города! Белоснежные балюстрады, острые шпили, устремленные в небо, беседки из розового мрамора, галереи над морем, и все это утопало в зелени и цветах различных оттенков. Но люди не радовались этой красоте и ходили, словно чем-то подавленные.
     Скрипнула калитка. По песчаной дорожке шел парень в белой рубашке и коротких голубых брюках. Он негромко позвал: "Даурина!" Лицо девушки мелькнуло за стеклянной дверью веранды и послышался ее ласковый голос: "Привет, Олен! Я сейчас..."
     Через минуту она сама появилась на крыльце, плотно прикрыла дверь и повернулась к парню. В этом пурпурном платье она была похожа на удивительный, прекрасный цветок. Легко, будто не касаясь травы, подбежала она к Олену и взяв его руки, посмотрела в глаза, а потом полувопросительно, полуутвердительно сказала: "Пойдем к морю..." Олен вздохнул, пожал плечами и они пошли - две юных судьбы, два бьющихся сердца. Крепкая рука юноши бережно держала узкую девичью ладонь.
     Забравшись на скалу, они сели на нагретый солнцем валун и долго молчали. Наконец, откинув волосы со лба, Даурина промолвила: "Как здесь хорошо... Я могу часами смотреть на море, даже не часами, а сутками, а может даже неделями..." "А мне, - сказал Олен, - если признаться честно, это море порядком надоело! Говорят, что раньше суши было гораздо больше, но вода почему-то стабильно прибывает... Может быть подземные источники? Сейчас разрабатывается проект о частичном осушении земель, что-то связанное с именем профессора Иммерга, и..." "Постой! Остановись! - неожиданно крикнула Даурина, - не говори ничего! Посмотри на море... Ты видишь? Оно как живое, оно все понимает и наверное сердится..." Олен стал ее успокаивать: "Это все ерунда! Не обращай внимание, успокойся. Хорошо, хорошо...Я больше не буду говорить о море." А через несколько минут сказал: "Послушай тогда это:
Каштановые локоны - лицо, как в рамке.
Вся томно-нежная, изящная, такой жить в замке.
Ты как снегурочка из сказки, из предрассветной.
Пришла внезапная, воздушная, а завтра нет ее...
Это я написал для тебя..."
     Девушка смущенно улыбнулась: "Спасибо, Олен..." Они смотрели друг на друга, их руки переплетались, сердца стучали в едином ритме, а губы готовы были слиться в поцелуе.
     "Ой, что это!" - возглас Даурины прервал волшебную мелодию любви. Огромная волна обрушилась на скалу, слегка задев их ноги. Море бушевало, оно почернело и билось об скалы в бессильной ярости. Слезы катились по щекам испуганной девушки. Всхлипывая, она прошептала: "Идем домой, я боюсь. Я не хочу больше оставаться здесь."
     В доме было тепло, уютно и спокойно. Лишь было слышно, как ветер треплет в саду деревья. На море был шторм.


Рецензии