Осенённая пartитура

                http://youtu.be/Xqve9Tyd49Y


От моей партитуры запахло дымком. Ветер. Осмелел. Форте. Кровь играет. Тяжелый ритм. Горят костры… Осень.
Деревья ещё зеленые. Но  уже осенённые янтарем. Апельсиновые горы. Сотрудничают с солнцем. Пианиссимо. Брожу. Заляпаны  кармином. Улицы, крыши.

На макушках дерев резные короны из белого золота. Яркость. Пронзительность. Труба.  Вертикальная. Изогнутая. Разжигают камины.
Прилетел ветер. Разбойничий посвист. Летят пёстрые листья. Паутинки. Квартовый скачок. В  мглистую синь.
Грубо ругнулся  фагот. Остро пискнула флейта. Нежные флажолеты виолончели. У-Ле-тиии. Ути-ути-тинки... Рррр..

Блеклость неба. Шум крыльев. Ювелирность полета. Изящество.  Раз-два-три… Тон-полутон. Летят утки. Суховей листопада. Красный, желтый, оранжевый  пепел отжившего лета. Хорал кауперов. Ритм. Ветер.Люди. Дома. Машины. Дороги – всё в небрежных осенённых  кляксах. «Очей очарованье». Без тебя. Едва успеваю писать.

Партитура парит. Осень шуршит. Сбегает из города в сторону леса. И ты вслед. Деревни. Стук ножей. Хруст капусты. Чакона. В садах - кастаньеты падающих яблок. Запах хереса. Мерные Аккорды.Скучаю. Тук-тук-ту...

Приснилось. Мы на краю осени. Встретились и обнялись. Улыбок свет отражается от наших лиц и летит в другие миры.   Хорал медных.  Он  успокоит  наши  уставшие от огня души. Свежесть. Легко, как никогда в жизни. Снова флейта. Стон. Не боли. Вечный огонь. Дорога. Осенний карнавал чувств. Мистерия и таинство жизни. Смена регистров.До-додо-до!

Тянутся узенькой полоской  последние караваны птиц . Переход  снова  в главную тональность. Мерцание колоритных зыбких конфигураций. Всплакнула виолончель. Беспокоюсь.
Мобильная радуга соединяет сердца от  Атлантики до  Северного Ледовитого.  Гольфстрим  не даст замерзнуть Вечному Пути. Моросящий холодноватый мелкий осенний дождь. Возвращаюсь.

Дождит в Лондоне, в Нью-Йорке, в Киеве, в Москве, в Копенгагене… Выбросить антидепрессанты.  Бродить под звездным листопадом.  И снова постанывает флейта. Земля укутывается рыжей шубой. Не убивайте  лисиц. Лёгкий, чуть слышимый вздох. Не приснилось. Мы обнялись. Сердцами. Согрелись. Осененные красной метелью. Мы в осени. Но скоро весна! Замирающий еле-еле слышный  аккорд. Шур-ур-рр-ул-ллл-шшш…
 


Рецензии
Партитура парит. Осень шуршит. И снова постанывает флейта.
Ох, эта флейта...
Ей - любое время года в кайф. В смысле - в музыку.

Очень понравилось!
Я люблю Осень до полного головокружения!!!

Жанна Марова   13.09.2014 17:50     Заявить о нарушении
Я согласна, Жанна, что красота осени мистически прекрасна. Способна головокружить))).
Спасибо, что отметили.

Алла Молчанова   13.09.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.