Партия в карты

- Сдавай; ещё; ммм... ещё; стоп - себе.
Зашелестели карты в руках банкующего.
- Я всё, - сказал. Вскрываемся?
Кинули карты на стол.
- Очко, - хладнокровно резюмировал свой набор банкующий. Двое его напарников хмуро глядели на карты.
- Мать недостроенных аэробусов, ты нас разводишь, проговорил один из них. - Семь раз подряд очко? Втирай мозги Эйнштейну.
- Очко - оно и есть очко. Вопросы есть? - спокойно проговорил банкующий.
- Сдавай, - мрачно сказал верзила в голубом комбинезоне.
- Ребята, расписки, - напомнил чемпион карточной баталии. Двое его коллег накарябали на бумажках цифры. - Доллар пойдёт? - спросил верзила в голубом комбинезоне. - Нет, - ответил чемпион. - Нафига мне твой доллар. Рубль или евро. Ещё лучше швейцарский франк. Ведь мы же договорились о долларе ни слова, - взвился банкующий. - Не доставай меня своим долларом. Тем более, когда вернёмся, его может и не быть.
- Хорошо, как скажешь. Пусть будет франк. Швейцария хорошая, спокойная страна. Деньги у неё красивые. Мужики такие длинноногие нарисованы, типа тебя. И морды такие же.
- Не достанешь, - проговорил чемпион. - Не та школа.
- Сдавай, - проговорил третий игрок, крепыш среднего роста, блондин, весь заросший русой, кучерявой бородой. Он тоже был в голубом комбинезоне. На груди болтался крест из белого металла. - Сдавай, повторил он, - а я переменю позу, может удача попрёт.
Бородатый перевернулся вверх ногами и завис вниз головой.
- Сомневаюсь, что от этого будет удача, - проговорил верзила. - Но это твои проблемы.
Снова прогнали партию, и снова банкир сгрёб все деньги.
- Дай карты, - сказал верзила. Повернулся в сторону и прыгнул в дальний угол комнаты. Там стоял спектрометр молекулярного уровня. Верзила стал проверять карты. Чемпион принялся что-то насвистывать и смотреть в потолок. Потом завалился на спину, кувырнулся через себя, занял прежнее положение и усмехнулся:
- Ищи, ищи, Джо. Это тебе не золотоносный песок в тазике промывать.
Джо упорно копался в колоде, проверяя каждую карту.
- А за простой с кого, с тебя? С тебя Джо, с тебя. Время деньги. Не мы - вы придумали. Помни об этом!
Бородатый с крестом сказал банкиру:
- Ваня, ты хоть совесть поимей. Ведь точно, бабушкину мать, обуваешь. Я не верю! Я изучил теорию хаоса и теорию случайных чисел. Изучил специально, чтобы здесь, в этой комнате чувствовать себя уверенно.
- Ну и на здоровье! Учи ещё. Но расписки пиши.
Вернулся верзила с мрачным и стеснительным видом.
- Всё нормально. Но я имею право на проверку?
- Имеешь, имеешь, - добродушно разрешил банкир.
Снова раскинули колоду и снова деньги забрал банкир.
- Это у вас родственное, наверное? - спросил бородатый с крестом.
- Данила, родственное у вас, у обоих. Я играю обыкновенно и честно. А вы что-то мутите, считаете, колдуете, а в итоге одни расписки. Джо! - добродушно обратился он к верзиле. - А у тебя денег хватит?
- Корову продам.
- Ну, тогда я спокоен. Залог есть. Курнём?
- Давай, - вздохнув, согласился нерусский Джо. - Забивай.
- Да забил уже. Вон, висит под потолком.
Бородатый с крестом подпрыгнул и достал длинную папиросу, забитую гашишем.
В этот момент помещение, где развлекались игроки, тряхнуло.
- Что это? - испуганно спросил Джо.
- Тьфу, чёрт, - раздражённо проговорил банкир - Я совсем забыл. Прибыл "Прогресс" с Земли. Мы должны были его встретить, но не вышло - корову выигрывали. Причалил на управлении из ЦУПа или на автомате.

и началась другая партия:
http://fan.lib.ru/w/wrangelx_d_o/text_0410-1.shtml
   


Рецензии