Достало...

И снова новости из плоскости экрана: политики, личной жизни, отношений: снова вместе, разошлись, опять на ней, она под ним, он её, она его, они, развод, примиренье, скандал, ссора, драка, объятия, поцелуи... и так до бесконечности...  в общем, всё, что «актуально»... Чужие сопли-слюни-слёзы... Чужие истории, судьбы, жизни... От тебя — лишь улыбка и умение выслушать... Сочувствие и смайлы, смайлы, смайлы...
Ах, ну да, ещё праздники. Наигранные мило-слащавые улыбочки, пожелания - высосанные из пальца или тупо скопированные с первой попавшейся ссылки, подарки, купленные для отмазки, не от души, а так, лишь бы выделиться или лишь бы что-то подарить.
И у тебя за душой быть может сотни, а может даже тысячи «спасённых» душ, тел, вен, жизней... Но у самой — пустота. И боль, разбитые надежды, мечты и переживания, сомнения, чувства, мысли, иногда приводящие к разводам от туши на щеках... Но всё тот же блеск в глазах и открытая улыбка... Теперь уже не так часто они настолько искренни, как были раньше, но всегда на виду, «на позитиве».
А бывает так хочется послать всё к чёрту, скрыться, улететь, убежать, оказаться на другом континенте или на краю света...
Но это финал или вариант не моей сказки. К счастью (или сожалению?), я немного сильнее и выше всего этого, даже когда порчу косметикой новое бельё, рыдаю до истерики, швыряю подушки или прячу слёзы в плюшевого мишку... Всё равно после этого спишь, подходишь к зеркалу, убираешь все «последствия», одеваешь любимую маску «позитивного пофигизма», распространяющегося на всё и всех и идёшь покорять новые вершины или топтаться на месте, или навстречу своим обожаемым граблям =)
И ведь вроде всё это интересно, но, если честно, так достало...


Рецензии
Да, милая Флер, чертовски похожи. А я то думаю в чем дело? А она филолог просто)

Ирина Кейт   25.01.2012 15:06     Заявить о нарушении
Как и всё гениальное - просто)))

Флер Делакур   25.01.2012 17:16   Заявить о нарушении