Боги солнца и авантюрин

Авантюрин относится к метаморфическим образованиям, возникшим при перекристаллизации песчано-глинистых осадков, превращенных в кварциты и кристаллические сланцы. Окрашены авантюрины обычно в жёлтый, зелёный, синий, вишнёвый и чёрный цвета. Характерный искристо-золотистый отлив и мерцающий блеск авантюрину придают включения чешуек слюды, гётита и гематита, а также трещинки, заполненные гидроксидами железа.
Стекло с блеском, напоминающее авантюрин умели делать ещё древние египтяне, однако позже секрет его изготовления был утрачен. Красно-бурое стекло, имитирующее окраску авантюрина, было вновь получено лишь в XVI веке стеклодувами в местечке Мурано близ Венеции, когда немного медных опилок случайно попало в сосуд с расплавленным стеклом. Отсюда в 1700 г. и возникло современное название камня.
Авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Индии, Испании, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем». В России добывается на юге Урала.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД   Судьба Богов Солнца удивительным образом напоминает судьбу авантюрина. Боги Солнца, как и авантюрин, созданы Вселенной.  Но аналог Богов Солнца и авантюрина возник в Древнем Египте. Потом секрет был утерян, затем аналог авантюрина случайно нашли. А секрет Бога Солнца пока не раскрыли, может мне удастся это сделать. БЛЕСТЯЩИЕ КРУПИНКИ АВАНТЮРИНА ПОДОБНЫ ПРЕДМЕТАМ, СЛОВАМ, ЧУВСТВАМ, КОТОРЫЕ АССОЦИИРУЮТСЯ С СОЛНЦЕМ.   


Рецензии
Спасибо за интересную идею. Есть, над чем подумать!

Елена Станиславовна Сорокина   23.01.2012 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Леванов   23.01.2012 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.