Алиен. часть 30

***

Так они и продолжали путь, уже втроем: Алиен, Скай и пестро-рыжий ястреб, который, правда, далеко не все время проводил в ее обществе. Время от времени он, взмахнув крыльями, взмывал вверх и исчезал из поля зрения, бывало, что и на несколько дней. Но потом исправно возвращался, словно ручной, отыскивая Алиен, где бы она ни находилась. Девушка привыкла к нему и даже дала ему кличку «Гелиос», за яркое, с рыжиной оперение и за солнечные искорки в темных внимательных глазах. Иногда он помогал ей отыскивать дичь, гораздо более крупную, чем он сам, с которой он бы не справился. Ястреб долго кружил над обнаруженной сверху добычей, привлекая внимание Алиен резкими криками, а после, когда дичь была подстрелена, девушка всегда выделяла ему лакомый кусочек.
Теперь она почему-то не сомневалась, что это был именно тот самый ястреб, который когда-то спасал ее от ворон, и уже даже не удивляла сама мысль о том, почему вдруг вольный хищник избрал ее своей спутницей, - она знала, что именно спутницей, а не хозяйкой. Видимо, на это была своя причина, как и на все, происходящее в мире. И не всегда обязательно искать разгадку: наступает время, - и она возникает сама. А может, и не нужна она вовсе.
Так или иначе, но Алиен сейчас волновали совсем другие проблемы и вопросы, и она перестала задумываться о своем новоприобретенном крылатом друге.
Кажется, до того места, где обитала Госпожа Леса, оставалось не так уж много дней пути. Точной дороги девушка не помнила, но не сомневалась, что сумеет отыскать ее.
С самого утра с неба моросил мелкий занудливый дождь. Алиен ехала на понуром Скае, накинув на голову капюшон, а на ее плече, уныло нахохлившись, сидел Гелиос; словно оправдывая свою солнечную кличку, он терпеть не мог пасмурную погоду: был мрачен и малоподвижен, и абсолютно не изъявлял желания покидать свой удобный «насест».
Алиен сняла с руки перчатку, чтобы поправить выбившиеся из-под капюшона пряди, и тут взгляд ее упал на безымянный палец. На нем по-прежнему красовался перстень! И как она могла забыть о нем?! – Ведь это, наверное, единственная зацепка, по которой Королева Черной Луны может отыскать ее. Это же надо – проявить такую непростительную беспечность!
Алиен тут же схватилась за перстень, намереваясь стянуть его с пальца, но он, словно вросший намертво, не желал поддаваться ее усилиям.
Ястреб на ее плече вдруг шумно завозился, закричал протестующе, впиваясь когтями в кожу. Она повернула к нему голову, пытаясь увещевать тихим голосом. Но он разошелся не на шутку и долго еще выкрикивал на своем птичьем языке непонятные ей слова.
«Ладно. Ничего страшного, - произнесла девушка самой себе, - доеду до ближайшей деревни и там попрошу кузнеца распилить проклятое украшение, если по-другому от него не избавится». И, успокоенная этой мыслью, продолжила путь.


Рецензии
Привет. Как дела? Что- нибудь новое написала. Когда будешь книгу издавать? Надо писать дальше. У тебя здорово получается. Пишешь великолепно. Давай пиши! С уважением Лана.

Лана Карпинская   15.06.2011 11:07     Заявить о нарушении