Бывают ли тюльпаны цвета смерти?
Сила, резко сминающая подбородок и выворачивающая челюсть, заставляет все тело откинутся спиной назад. Притяжение, укладывающее упавшую телесную груду на камень, жалобный хруст позвонков, не смирившихся с явной неровностью поверхности приземления.
В зеркально-серых глазах отражается пасмурное небо.
Боль.
Болевые рецепторы сходят с ума, заражая безумием мозг. Боль от широкой раны на боку - скользящим ударом снят здоровенный лоскут плоти, удар, царапнувший ребра. От левой руки - удар тупой стороной клинка раздробил локтевой сустав, после него - укол в плечо вырубил всю руку, оставив ее грустно повиснуть вдоль тела. И ушибы, кажется, будто все нутро обратилось мятой, кровавой кашей, из которой уцелели только нервы. Без устали подающие болевые сигналы в мозг.
Тень закрывает небо, которого глаза уже не видят от боли, от шока, затмевающего разум серой пеленой цвета пыльного тюля, похожей на это небо. Голос для кого то, но не для моих оглохших ушей произносит:
- Да ты проиграл, сэр стервятник.
Хрип из изорванного горла.
Глаза едва различают - там, над грудной клеткой, узкая, длинная тень, падающая вниз.
Протестующее, отчаянное бульканье в глотке - вот мое последнее слово.
А тело жаждет жизни.
Легкие жаждут воздуха.
Мышцы жаждут нагрузки.
Кровь хочет течь в артериях и венах, а не разливаться бесполезным ручьем на мертвые камни. Разум умирает в тумане, изувеченное тело, едва корчащееся сейчас в предсмертной судороге, хочет жить. А душа вот-вот покинет свою разрушенную крепость.
Люди обходят это место. Они не видят речки крови на тротуаре, не слышат хриплого бульканье, что издает нутро умирающего тела. Они не увидят этого, пока в теле теплится хоть искра жизни. Но скоро это закончится. Скоро все закончится.
Свидетельство о публикации №210100601532