О красоте часть 1

Красота является мощным оружием женщины для завоевания мужчины. И чем красивее женщина, тем, как правило, ниже степень её падения. Глупо было бы не использовать полученное от природы естественное оружие с максимальной выгодой для себя. Не правда ли?.. И Сатана был красивейшим из демонов. Наиболее красивые женщины наименее целомудренны. Ибо от жизни надо брать всё. Конечно, не существует аналога красоте и моральному падению. Нет. Просто вокруг красивой женщины и больше поклонников, что легче позволяет ей сделать выбор, да и сама она мягче по характеру, чтобы быть твёрдой с противоположным полом, ибо боится потерять достигнутое, а будучи центром определённого мирка, перед ней расстилаются два пути ~ либо править, либо быть послушной игрушкой. Править - мальчик не посмеет ослушаться её желания, а иначе ~ "получит на орехи".  Второй путь хуже. Девочка боится потерять своё влияние, мила и покладиста с мужчинами, у неё, как правило, есть покровитель и она добивается своего уже просьбами.  Трудно соотнести, насколько женщина красива, с её женскими качествами. Если с детства её воспитывали кумиром, то по-человечески она будет трудна для контакта. Если в равных условиях с мальчиками ~ из неё может получиться вполне неплохая девчонка, в будущем жена и мать. Она будет партнёром мужа, с ней легче будет найти общий язык. Конечно, женщины выработали свой определенный механизм подчинения мужчины, это кокетство.  Сегодня дать, а завтра почти лишить завоеванного. И молодой человек, тем более, если он влюблён, становится практически ручным. Он до бесконечности ухаживает за объектом своей любви, задаривая его цветами, подарками, приглашая на свидания в театры и рестораны. И если женщина ощущает своё превосходство, а это необходимо для прочности создания семейного очага, эти знаки внимания благосклонно принимаются, мужчина становится на колени, прося о замужестве, сколько это длится ~ ну, определяется % превосходства над мужчиной и следует благополучное замужество. Отношения после брака, подобно детским сказкам, я рассматривать не буду. Это скучная и неинтересная тема, требующая специального исследования, и определяемая сравнительной физической и духовной силой сторон, вступивших в "священный союз". Коснёмся второй части нашей беседы. А если превосходство женщины не столь очевидно?.. Осада может длиться годами. Это фронт и фронт без пощады. Конечно, возлюбленная не заинтересована, чтобы её избранник получал те или иные увечья, доводил себя до самоубийства (а с чем она тогда останется?),  но мучить одиночеством (ведь он любит только её)  и отчаянием она будет исправно. Без жалости. Всё определяет конечная цель ~ замужество. Ради этой цели мы будем то бегать за мужчиной, то отвергать его, заставляя ползать перед собой. Главной целью является, чтобы стал на колени и просил. Разумеется, она влюблена, конечно, она не любит. Не знаю, у скольких разовьются настоящие чувства (я имею в виду любовь) к своему избраннику. Но если интервал велик, проблема предоставляется неразрешимой. Мужчина, будучи гораздо способнее и сильнее в личностном плане, нежели его избранница, не пойдёт на уступки, либо будет идти на них с огромным нежеланием. А женщине, кроме красоты и обаяния часто нечего дать. Будь умна, так это полдела, надо ещё дипломатично склонить ситуацию в свою сторону, а если Бог не дал особо интеллектуальных способностей?.. Мы будем выше пиков Скалистых гор. И ждать у моря погоды, убежденные, если нас на самом деле любят. А как же нас не любить, если нам с детства внушали нашу исключительность?..


Рецензии