О красоте часть 2

И мама говорит, не хуже других, не пропадёшь. Только остаются самые красивые либо одинокими, либо выходят замуж за таких подонков, хоть святых выноси. Родят ребёнка, поживут вместе немного, разведутся и семья и не семья. Вроде и была любовь, а вроде и нет. А счастье?.. Да нет его, и не будет никогда, для счастья надо любить равного в себе, думать о нём, а не прикидывать, как подмять под себя и обеспечить прочность своего брака. А изматывая мужчину, добивающегося любви, речь идёт-то только о влюблённости, любви к самой себе. Своё бы счастье построить, где уж тут до счастья мужа!.. Многие готовы отказаться от своего собственного счастья ради любимого человека?.. Боюсь, что нет. Видимо, это противоречит самой женской природе, но никак не природе любви. А многие способны на любовь?.. Да все поднимут руки. А кто недостоин любви и счастья?.. Не найдётся таких. Слишком честной надо быть по отношению к будущему мужу, жертвовать своими интересами, слишком любить его, нежели себя. И тогда, если повезёт, пара будет удачной, потому что думать будут друг о друге, а не о себе, стягивая одеяло на свою сторону. Но мало таких. Желающих коленопреклоненных миллионы. И столько же несчастливых. А спроси её ~ заслуживаешь ли ты счастья и любви?.. - удивленно посмотрит и ответит: - Кто же, если не я?.. Родители внушили, да и я сама так думала. Где уж тут любовь к другому человеку, всё потрачено на себя?.. Если стою я и смотрю спокойно, как он год, второй, третий ползает передо мною. А любила бы, позволила бы стать на колени перед собой свою "половинку", равную себе?.. Да нет же, бросилась бы к ней и подняла сразу, полагая себя недостойной такой любви. А мы что видим?.. Пусть ползает и с нас не убудет. Крепче любить станет, что с таким трудом завоевал. Крепче?.. Сомневаюсь. Своё унижение. Да. А как получше рассмотрит, ради кого ползал, пойдёт скандал за скандалом. "Я сказала!..", "Нет, я сказал!.." Раз за разом и естественно, развод. Версии, версии, версии. Моделировать жизненные ситуации можно до бесконечности, но суть одна. Женщина старается извлечь из своей внешней привлекательности всё по максимуму, а на первом этапе ~ поклонение мужчины. А раз ползает, - не может обойтись и любит только себя. А она смотрит с удовольствием, тоже только себя, не уважает его ни капельки, он - цель максимального извлечения жизненных благ. А не отдачи. А отдавать надо такому, который оценил бы и носил на руках, действительно боготворил.  Но за дело. А не за взлелеянную годами гонор и спесь, миф о женском превосходстве и мужской недоделанности. Да бог с ним, что гвоздь не может забить. Разве это главное?..  Относился бы, как к богине, вот в чём суть. А она понимала, что такое отношение надо доказать. А что к чёрту доказывать, когда 5-10 лет на коленях ползает, ожидает царственного согласия.


Рецензии