Венец творения
- Глядите! Точно по линии!
Молодой, прибрежный Лесок вот уже в сотый раз отогнул у Океана краешек одеяла, отчего тот агрессивно зашипел и начал отчаянно плеваться в него: кому понравится, когда под одеяло внезапно проникает холод. А Лесу была просто необходима гладкая поверхность, способная отражать: вот уже несколько часов подряд он тщательно расчесывал волосы; ему очень хотелось, чтобы его пробор был самым совершенным на свете.
- Я вот никак не могу понять, ты мальчик или девочка? - Ветер своим порывом свел на нет все старания Леса. Тот фыркнул и в очередной раз презрительно повернулся к нему спиной.
Вдруг все начали энергично принюхиваться, вертясь во все стороны.
- Прошу прощения. Я вчера вечером, видимо, что-то не то съел.
Небольшой Вулканчик едва успел отвернуться, как из его недр хлынула огненная, отвратительно пахнущая жидкость, и разлетелась целая горсть увесистых валунов. Что-то пискнуло далеко внизу, но никто не обратил на это никакого внимания.
- Ну так что, - Луна швырнула очередной камень в небо, даже не прицелившись как следует и повернулась к собравшимся. - Кто-нибудь уже видел Его? Мне не терпится узнать, какой Он!
- Все, что я знаю, - Вулкан сплюнул и прополаскал рот, зачерпнув воды из Океана. - Это то, что Он огромный и очень красивый. Он очень сильный, все знает и все умеет. Ему все дано и все позволено. Он может делать все, что хочет. И все, что он будет делать, будет у него получаться. Он изменит мир к лучшему. И всем от этого станет легче жить и дышать.
- А когда Его создали?
- Вчера. Самым последним. Я подслушал, как там наверху его называли "Венцом творения". Видели бы вы, как они любовались Им. Эх, на меня так никто и никогда не смотрел...
Они еще долго шумели, мучая друг друга вопросами.
А тот, о ком шла речь, и появления которого с таким нетерпением все ждали, лежал у них прямо под ногами, придавленный огромным камнем, вылетевшим из вулкана. Он был маленьким, жалким, голым, грязным и синим от холода. Жизнь медленно вытекала из его ран прямо в океан. У него не было абсолютно никаких мыслей, кроме страха и желания скорой смерти. И все, чего он когда-либо хотел в жизни, все, о чем он когда-либо мечтал, это - хоть раз наесться досыта, согреться наконец и выспаться вдоволь в тепле и сухости. Это то единственное, к чему он всю свою жизнь стремился. Это было единственным верхом всех его грез и мечтаний...
Свидетельство о публикации №210100600184
«Плачу и рыдаю, когда помышляю смерть, и вижу во гробе лежащую по образу Божию созданную нашу красоту - безобразную и бесславную». Так плачет и рыдает всякий, познавший в Боге первозданную красоту человека, когда возвратившись с невыразимого пира духовного в глубоком чертоге сердца, – видит царящее в мире безобразие и бесславие." -архимандрит Софроний (Сахаров).
Ваня Сталкер 11.07.2018 09:42 Заявить о нарушении