Вы знаете, я продолжу в своем блоге. Все просто я сейчас не могу молчать. Пусть будет так, словно вы подошли к морю. И слушаете, как дышат волны, как вода прикасается к гальке. И уходит назад осторожно, как Буд-то это тысячи рук прижались к земле. И легкий прохладный ветер. Можно не думать. Можно не вникать в этот шепот. Важно подойти поближе. Море…сколько у тебя лиц море? сколько у тебя душ? но я хочу рассказать вот о чем. О молчании. В большом городе. О молчании онлайн. Однажды, когда еще не было камьютеров. А у меня не хватало мудрости для друзей. В общем, однажды, я была одна. И по ночам. Я набирала номер справочной службы. Трудно представить как я радовалась. Этому голосу. Он перечислял адреса и номера телефонов. Это продолжалось не долго. Может минуты три, пять. Автоответчик смолкал. Гудки пи, пи, пи… Их я тоже слушала. Я слушаю шум машин. Слушаю людей. Все говорят. И много. Я слушаю разную музыку. Слушаю шум дождя, шум деревьев я слушаю. Но почему мне все время кажется что автоответчик молчит. И только гудки, в трубке телефона. А я сижу рядом, на заднице, как тогда. Когда еще не было камьютеров. Наше одиночество как трещины в асфальте. Как порезы на коже. Одиночество застыло в глазах. Проникло под кожу. Спряталось в волосах. Это новый вид биологического оружия одиночество. Одиночество как белые ладони, и неверные линии на руках Одиночество – это черная оспа. Мы меченые. В своих больших городах. Нас накрывает волной. Нужно учиться дышать. Заново. Нужно дышать. Чтоб не захлебнутся этим чертовым одиночеством.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.