Еще раз про Лужкова

Мифотворчество это неотъемлимая часть нашей жизни. Вот один миф, созданный крупным (уже экс) московским чиновником.


"Мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что столичные власти могут уже этой зимой прибегнуть к опыту разгона туч, применяемому во время торжественных праздников, для борьбы с сильными снегопадами и их остановки на подступах к городу. Для этого будут использоваться самолеты, сообщает РИА «Новости».
«Когда назревают крупные снегопады, их можно осаждать за пределами Москвы, что, кстати, будет лучше для сельскохозяйственных культур в Подмосковье. Конечно, такая практика не для ежедневного применения. Мы можем попробовать один-два раза в году, когда знаем, что может выпасть 10;15 сантиметров снега», — заявил Лужков. По его словам, такой вариант разгона снежных туч может быть весьма успешным и даже экономичным."

В далеком 1999 году закончил физ.мат, но помню еще, что никаких "снеговых облаков" не бывает. Все здравомыслящие люди понимают, что снег не из облаков "сыпется", что у него другая природа происхождения. Это влага, испаряющаяся с поверхности земли и поднимающаясь до холодных слоев атмосферы, которые находятся ниже облачности, и кристализуясь падают обратно на землю. Значит выделенные средства пошли куда-то в другое место. Не в воздух...


Рецензии
Спасибо за информацию о происхождения снега. Никогда не задумывался откуда он берется.

Илья Бек   22.07.2012 12:35     Заявить о нарушении
На самом деле, это должны объяснять учителя физики детям в школе. Программа одно дело, жизнь, физические явления другое.

Спасибо за отклик.

С уважением.

Сергей Вшивцев   23.07.2012 17:19   Заявить о нарушении