Холодно

Холодно.
Как ты смеешь, как не стыдно тебе, беспощадный, проноситься лохматыми тучами осенним небом, не забывая постучать в стекла одиноких квартир ледяным дождем, и быть таким? Холод!

Холодно.
Куда же ты бредешь, глупый, случайно попавший в этот замерзший город, путник? Куда тебя несет? Неужели не чувствуешь насколько ты здесь чужд?

Холодно.
Нееет….» - пронзительно крикнула большая, одинокая белая птица,  пронесшись по сырому воздуху, рассекая могучими крыльями клубящиеся облака. Как ты задержалась здесь глупая? Нельзя, нельзя, замерзнешь, улетай прочь….

Холодно.
А ты идешь, согревая окоченевшие пальцы в карманах тонкого осеннего пальто, шаркая ногами по потресканому асфальту. Ты уже не обращаешь внимания на черных кошек, перебегающих тебе дорогу.
Ты сам стал черным котом.

Холодно.
Витрины дорогих кафе и ресторанов зло насмехаются над тобой, приглашая отведать какой-нибудь горячий деликатес… А где-то в карманах завалялись копейки.

Холодно.
Вас много. Таких. Ненужных, чужих, бредовых.
Вы все идете по улице, отличаясь от других.
Вы НЕ ТАКИЕ.

Холодно.
Нееет – пронзительно крикнула большая одинокая белая птица и камнем упала на землю.
А потом неспешно, с трудом, в окружении других белых птиц поднялась в серые небеса…

Холодно?


Рецензии