Двоичная система

Глаза тянулись к постели. Вот уж схватились за одеяло. А ты все сидишь за столом, и глядишь в мир двоичной системы. Открываешь в нем окна и стены. Тонешь, тонешь… Стонешь.
До безобразия хотелось спать. Но еще больше хотелось не спать. Так интересно что-то терять, и вдруг находить. Забывать, казалось бы, безвозвратно, и вдруг вспоминать. Нашедши, жадно листать страницы, читая чью-то жизнь.
С интересом творить свой мир из букв и цифр, постепенно кодируя мир настоящий. Выходить на новые уровни, безболезненно удаляя прошлое. Возвращать снова белый лист, веря в что-то хорошее.
В заголовке дня выставлять свои чувства и мысли. И плевать, что тот, о ком эта вся ерунда, не поймет, что написаны мы с ним.
Рисовать нервные приветы и вопросы, бьющиеся словно в конвульсии.
Ждать сигнала до мурашек противного, странного, но такого родного и долгожданного.
Радоваться ответам и после них вопросах, говорящих о том, что все это непросто  для того, чтобы отвязаться, нет, наоборот, намек, что нам нужно связаться. Ввязаться. Ввязаться в разговоры о вечном, непременно затеять полемику. Задушить возмущения истерику смехом скобочек и двоеточия. Вместо паузы многоточия. И уже не так пусто. Грустно? Нет, почему же? Не грустно. Это лучше просто молчать сам с собой.
5.04.10.


Рецензии