Первая и единственная любовь, глава 26 окончание

   Вечером Дмитрий решил не звонить, чтобы Милана не восприняла это как давление. Ограничился лишь еще одной смс-кой: «Спокойной ночи, Морковка». Девушка некоторое время улыбалась, лежа в кровати и читая сообщение. На мгновение пришла мысль – вместо того, чтобы кутаться в одеяло и находиться одной в своей квартире, она бы сейчас была рядом с Димкой. Они бы снова провели приятный вечер, а потом… Вот об этом «потом» думать совсем не следует!
   Лана попыталась отогнать все мысли о молодом человеке. Не стоит никуда торопиться! Надо все обдумать хорошенько, взвесить все за и против. А еще ей нужно поговорить с сестрой. Просто поделиться своими опасениями. Девушка знала, что Настя всегда благотворно на нее влияет – помогает советами, показывает, что может быть после того или иного принятого решения.
   Милана снова набрала номер Анастасии. «Абонент временно отключен от сети». Черт! Опять то же самое! Куда же Настена подевалась??? Девушка бросила взгляд на дисплей сотового. 22:35. Насколько она помнила, Лариса – ее тетка и мать Насти, ложится спать намного позже.
- Слушаю.
- Лорик, привет, - у них были скорее дружеские отношения, чем отношения тетя-племянница. – Не спишь еще?
- Нет. Завтра у меня выходной, так я решила немного расслабиться – ходила с подругой в кафе, только вернулась. Как дела?
- Нормально все. Ты мне лучше скажи, куда твоя дочка делась.
- На дачу с Темой уехала. Странно, - удивилась женщина, - я почему-то думала, что Настя тебе об этом сказала.
- У меня сотовый был выключен. Может, она и звонила… - Лана на минуту задумалась. – А когда она вернуться обещала?
- Завтра, наверное.
- Ясненько. Ладно, спокойной ночи. Саше привет, - попрощалась девушка.
- Хорошо. Звони – не теряйся.
   Разговор закончился пару минут назад, а Милана все смотрела на трубку в своих руках. Должно было что-то произойти, чтобы Настена вот так сорвалась и уехала с сыном на дачу. Что ей там делать??? Нет, ну, понятно – природа и все такое, но сестра никогда не ездила туда одна, без нее или без родителей. Что ж, возможно, завтрашний день принесет хоть какие-то объяснения.

   Утро началось со звонка будильника. Девушка с трудом открыла один глаз и взяла в руку лежащий рядом с подушкой сотовый. 7:00. Вот, блин… Это зачем же она так рано решила вчера проснуться? Прикинула в голове, сколько ей минимально нужно времени, чтобы собраться и доехать до работы. Переставила на телефоне будильник на 7:30 и снова откинулась на подушку.
   Вторая попытка проснуться легче не была. Но… что делать – работу никто не отменял. И так она начинала рабочую неделю со вторника. Милана сползла с кровати и поплелась в ванную. Быстрый прохладный душ немного привел ее в себя. Нанесла легкий макияж, собрала волосы в небрежный пучок, надела брюки и рубашку. Все, она готова!
   Войдя на работу без пятнадцати девять, обнаружила сидящую за своим рабочим столом Анну – своего администратора.
- Доброе утро, Милана Сергеевна, - Лана поморщилась. Да уж, вот ведь сказала! Она иногда завидовала Ане – тому, как та умудрялась быть каждый день такой активной с утра пораньше.
- Надеюсь, что доброе, - пробормотала в ответ, проходя в свой кабинет.
- Как ваше самочувствие? – поинтересовалась девушка, входя через пару минут с чашкой горячего чая в одной руке и тарелочкой с печеньем в другой.
- Уже лучше, - Милана улыбнулась, заметив свой «завтрак». – Будто и не было ничего.
- Вы, наверное, нашли какое-то новое суперлекарство, - улыбнулась администратор.
«Любовь творит чудеса», - подумала Ланка и сама же смутилась. Кому расскажи….
- Да, но эту тайну я открывать не намерена, - девушка откусила печенюшку и запила чаем. – Хотя… После такой вкуснятины… Я подумаю, - они вместе рассмеялись. – Ань, как там с клиентами? Никто не обиделся, что пришлось переписаться?
- Нет, наоборот – все желали вам скорейшего выздоровления и говори, что готовы ждать сколько угодно, пока вы не поправитесь.
- Что ж… Приятно, - на столе зазвонил сотовый. Анна тут же пошла на свое рабочее место, чтобы не мешать.
На дисплее высвечивалось – «Димочка».
- Привет, - произнесла Милана, чувствуя, как сердце забилось быстрее.
- Доброе утро, - его хрипловатый голос заставил бегать мурашки по ее коже.
- И ты туда же! – притворно возмутилась девушка. – Запомни, в девять утра у меня не может быть «доброго утра».
- Соня ты моя, кажется, родители дали тебе не то имя, - молодой человек улыбался – Ланка знала это на сто процентов.
- Смейся-смейся, отольются тебе девичьи слезы, - пошутила Миланка.
- Даже представить боюсь, - парень рассмеялся. – Кстати, я тебя не отвлекаю? К тебе еще никто не пришел?
- Нет, конечно. Как ты себе это представляешь? – девушка хихикнула. – Я тут сижу, вся такая серьезная, пытаюсь объяснить клиенту, как он может решить свою проблему, а тут звонок. И я такая – вы пока подумайте, а я поговорю, - Лана, не сдерживаясь, расхохоталась.
   Анна, сидя за столом, удивленно покосилась на дверь кабинета – нечасто она наблюдала такую веселость у своей начальницы, да еще и утром.
- Я рад, что мне удалось поднять тебе настроение, - Дмитрий замолчал. Ему так много хотелось сказать – что скучает по ней, что вчера вечером ему безумно ее не хватало - возникло ощущение, что часть его находится где-то далеко. Но он боялся своими словами спугнуть Лану, боялся, что она воспримет все как давление. – Морковка, я…
- Дим, извини, - девушка увидела в приоткрытую дверь входящую первую посетительницу. – Я тебе днем перезвоню. Пока.
- Я буду ждать.
Черт! Вот так всегда – случается что-то, что мешает сказать главные слова. Что ж, у него еще будет много времени для этого!!!

   Днем они общались по телефону урывками – то Диму, то Милану отвлекали от разговора. Вечером у молодого человека была деловая встреча, которую он никак не мог перенести – она и так уже отменялась по инициативе Дмитрия – он тогда не мог бросить девушку одну у себя. Да и не хотел. Когда же около 11 часов вечера он вернулся домой и в очередной раз за день набрал номер Ланы, то оказалось, что она уже почти заснула – слабость после болезни дала о себе знать. Договорившись созвониться на следующий день, они пожелали друг другу спокойной ночи.
   Милана так ничего и не решила. А у Димы не было возможности как-то повлиять на решение девушки.


Рецензии