Презерватив, как зеркало революции

 Сопоставление  изделия номер два с революцией, которую он  не понял, может показаться странным и искусственным, как осеменение в советском колхозе. Не называть же зеркалом то, что не отражает явление правильно? Даже если покрыть его серебрянкой.

 Наша пресса, особенно жёлтая, переполнена статьями по поводу годовщины тех событий. Её меньше всего интересует анализ его воздействия с точки зрения движущей силы. Остаётся стойкое ощущение, что поимели всех. Причём, в извращенном виде. Забыв про изделие. А вся эта пресса до тошноты переполнена лицемерием, лицемерием двоякого рода: казенным и либеральным.  Особенно на пятом канале. В смысле-телевизионном.

 Противоречия во взглядах на презерватив-действительно кричащие. С одной стороны, великое изобретение, сохранившее жизней не меньше, чем изделие номер один. С другой-сатрап, можно сказать, тюремщик свободы и естественных позывов плоти и духа.

 С одной стороны, критика  эксплуатации, разоблачение  насилия, вскрытие всей глубины , одичалости и мучений; с другой стороны, - юродивая проповедь "непротивления злу" насилием. С одной стороны, самый трезвый реализм,  с другой стороны - проповедь одной из самых гнусных вещей, какие только есть на свете.

 При таких противоречиях презерватив не мог понять бушующей в стране революции и своей роли в овладении Белым домом. А может тогда про него просто забыли. И всунули кумулятивным без всякого зеркала. Вот тебе и болванка.

 Стремление расчистить всё до конца повлияло и на зеркало новой сексуальной революции. Старики до сих пор с грустью вспоминают, как приходили они в аптеки и тихо спрашивали, а презервативы у вас есть?  Гондоны, что ли, громко и с интересом переспрашивала кассирша. Да, да, краснея, подтверждал тогда ещё скромный юноша. Клава, кричала кассирша через весь зал, у нас гондоны ещё остались? В конце этого продолжительного диалога юноша не выдерживал и отвечал громко, по-мужски, да еб...ться буду. Тогда наше зеркало революции стоило копейки. А сейчас. Развитие капитализма с каждым часом видоизменяет не только внешний вид изделия,  главным образом упаковку,а поднимает стоимость изделия номер два. Господство рынка и власти денег все более вытесняет патриархальную старину и патриархальную  идеологию.

 В этой ситуации не только пролетариат, но и демократические массы будут неизбежно выдвигать все более закаленных борцов, все менее способных впадать в грех!


 Все совпадения с другими произведениями непреднамеренны и случайны. Смягчающим фактором является и пропуски лекций по марксизму-ленинизму и политэкономии.


Рецензии