Вешалкой по голове, или почем нынче гламур?

Смотрите прикольный фильм пародию про Штирлица и Мюллера

https://www.youtube.com/watch?v=lik5eJg-Jd8




Вы любите распродажи? Я нет, у меня теперь стойкая к ним аллергия…
Как же заманчиво это звучало – «90 процентов скидки на товары!» «Розыгрыши призов!», «Развлекательная программа!»,«Будем работать до 2 часов ночи!».
В полночь в торговом  центре негде было яблоку упасть, в фойе громыхала музыка, а в бутики (обычно безлюдные) пускали только по очереди. Это впечатляло! То, что стоило вчера три тысячи, сегодня можно было купить за две (или две пятьсот, это уж как повезет). Где же вожделенные «90»? В одном из залов, наконец, увидела надпись «скидка 90 процентов». Но попасть туда можно было только чудом. Такие очереди были за только водкой, когда ее давали по талонам. Люди ломились через головы друг друга, хватая футболки по триста рублей и майки по пятьсот. Так и хотелось крикнуть: «В одни руки больше двух не давать!», но народ брал сколько мог унести, хотя вид, у этих изделий был уже несколько помятый. К тому же часть их валялась на полу среди раздавленных сотней ног солнечных очков. У кассы образовалась взмыленная, озлобленная толпа. С измученных поисками дешевого гламура людей, ручьями стекал пот, у девушек размазывалась тушь и помада, а продавцы отгоняли тех, кто нагло лез через голову, безжалостно лупя по ним вешалками («Отойди! Без очереди не отпущууу!»).
Накал борьбы был не шуточный! «Вас здесь не стояло!»
- А где же вы днем были? – изумлялась одна из продавщиц, ловко пакуя  рубашки за семьсот рублей, - днем цены такие же! (увы, это было правдой).
Я оказалась в числе потерявших разум и простояла два часа в этой толпе, желая пробрести две футболки по триста рублей, (чей внешний вид ничем не отличается от тех, что на рынке продаются по сто. Вырвавшись из этого кошмара, выбежала из торгового центра. Такие же как я - освободившиеся - радостно охлопывали и ощупывали себя, изумляясь, что остались живы, и их не затоптали. В итоге этой акции у меня в гардеробе две ненужные тряпки  и белые мешковатые штаны, которые, к тому же, оказались на три размера больше, чем  надо и горький опыт, что нас, лохов, учили и учить будут.


Рецензии