Вместе

Мы вместе. Мы были вместе. Мы есть вместе. Мы будем вместе. Мы вместе вне времени и вне пространства.

Мы вместе, когда в разных городах и если едем в противоположные стороны. Мы вместе, если дождь и слякоть, если жара и нечем дышать. Мы вместе не для тебя и не для меня. И не для остальных. Мы вместе не от одиночества. И не для целостности. Мы вместе не от страха. И не для болтовни. Мы вместе во время работы и во время сна, днем и ночью, осенью и весной. Мы вместе, если слушаем и если говорим. И если молчим в тишине. Мы вместе мудрее и глубже. Мы вместе глупее и легче. Мы вместе, потому что так сложились линии на руке. Мы вместе по чистой случайности. Мы вместе для удовольствия и для грусти, ради смеха и ради фарса, от большого ума и от кристально-чистой любви. Мы вместе из-за банального стечения обстоятельств. Мы вместе благодаря великой иронии судьбы. Мы вместе, чтобы учиться и спорить, чтобы удивлять и раздражать, чтобы радовать и злить. Мы вместе из-за тысяч неотвеченных вопросов и миллионов недописанных ответов. Мы вместе во взаимодействии. И в параллельном существовании миров. Мы вместе, когда я по твоей орбите. Когда ты по экватору моей планеты. Мы вместе, словно в четыре руки. Или как многоголосный хор. Или передвижной духовой оркестр. Мы вместе аккордом в мажоре, интервалом в терцию, диатонической гаммой. Мы вместе как патология, как диагноз, как неизбежность. Мы вместе в одном из множества сценариев, по одной из трех дорог на развилке, перед тысячами разных лиц. Мы вместе вне морали, вне правил, вне привычек. Мы вместе, чтобы до крови, чтобы по кусочкам, чтобы навылет. Мы вместе вперемешку с гениальностью, на стыке уникальностей, по касательной с интуицией. Мы вместе, чтобы взлететь и не вернуться, чтобы раствориться и проникнуть, чтобы поиграть и оценить. Мы вместе по желтым листьям и под пробившимися почками, со снежинками на языке и последними каплями воды из бутылки. Мы вместе сразу и потом, однажды и всегда.

Но ведь на самом-то деле, мы вместе не потому что и не для чего-то, не зачем-то и не когда-то. Мы просто вместе.

6.10.2010 г.


Рецензии
Так жизненно) и опять картинки в голове..)
здорово очень!

Ната Вольвач   07.12.2010 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.