Медицинская былина

В некотором царстве, в некотором государстве, в славном городе Челябинске, на пересечении двух великих улиц стоят дворцы алмазные.   И управляет ими царица Елена Премудрая, и находится в подчинении Елены народу великое множество. Правит Елена умело, справедливо,  и всяка воля ее исполняется. И восседают во дворцах  казначеи славные, счет день и ночь ведущие, и статисты упорные, факты  достоверные  предоставляющие, и хозяйственники рачительные, все для процветания дворцов стараются.
Один дворец   воинами населен могучими,  называемыми педиатрами,  и борются воины те с ворогами лютыми -  вирусами да микробами.   Ходят во дворец дети малые, недугами одоленные, и помогают им педиатры  от недугов и хворей избавиться      И имеются во дворце том   кабинеты чудные, в них кудесники восседают, одни малышам тайну зоркости открывают, другие    ранки и ссадинки заживляют,  третьи организму сил для борьбы с инфекциями   добавляют. Все органы детям врачеватели правят: свободу дыханию возвращают, ритм сердечный восстанавливают, пищеварение укрепляют, клеточки нервные оздоравливают, гипофиза тайну могучую постичь помогают.
 Но в помощь дворцу педиатрическому  имеются и другие дворцы важные. Один из дворцов тех   мир звука  малышам открывает, кудесниками дворец тот населен, и имя им - врачи-сурдологи. Бьются они, себя не жалея, за то, чтобы мог малыш услышать пение птиц и звук мелодии прекрасной, шелест листьев и шум дождя. А еще там   кабинет шестнадцатый имеется, где  берегиня обитает,   обучающая детей малых образу жизни правильному, который поможет им силу и бодрость духа сохранить до лет преклонных.
  Жизненной силы,  активности  детям  третий дворец придает. Центром восстановительной медицины он зовется.    Дивным прикосновением целители славные гибкость и подвижность суставчикам придают,  движением отточенным боль и хворь изгоняют, осанку правят и силу стопы формируют, точки славные на теле ищут и через них здравие былое  возвращают. Процедурами тепловыми и световыми чудеса творят, лучом волшебным болезни изгоняют.  Имеются во дворце том маги славные, силой слова могучего исцеляющие.      Любую Царевну Несмеяну счастливой сделают. И обитают там  мастера умелые, секрет правильного слов произношения малышам открывающие.
И подают всем желающим там нектар божественный, кислородом именуемый, и всякий его вкусить может и сил себе прибавить.
И всяк, кто во дворец придет, вернется оттуда сильным,  здоровым и  жизни радующимся.
 Ни зной, ни буря, ни грозы врачевателям славным не страшны,   силы    их неисчерпаемы, и будут стоять те дворцы могучие, даруя здоровье  людям и к жизни любовь большую.


Рецензии
Очень хорошо! Стильно! Туп... взрослым тётям и дядям понравится! Мне тоже понравилось!

Вероника Василевская   18.10.2010 11:11     Заявить о нарушении