Фан-клуб СПД

          Хмурый осенний вечер. В доме напротив хаотично начали светиться окна. Семён смотрел на движущие тени за шторами и ощущал жизнь. Осветилось и родное окно, на которое Семён смотрел уже много лет. Он ждал, затаив дыхание, когда появится тень его счастья. Тонкий силуэт мелькнул и растворился во времени. 
         Семён закрыл глаза и представил свою белокурую Любовь так близко, что почувствовал мятный запах её ладоней. Вот она коснулась его плеча… смеясь, провела мягкой ладошкой по щеке.  Шелковистые локоны пахли лавандой и свежестью. Это как будто только что было… Это было десять лет назад… А теперь его Любовь – чужая жена, счастливая мама, но ни его детей.  А могло бы быть иначе.
         Каждый вечер он смотрел на окно, ждал, когда мелькнёт силуэт, закрывал глаза… и вспоминал. Из забытья выводил его старый верный доберман Макс. Тогда, много лет назад, Любовь поставила его перед выбором: она или доберман... Семён не смог расстаться с Максом.
         Ровно в девять часов они вместе выходили во двор на вечернюю прогулку. Через час возвращались. Потом у каждого начиналась своя ночная жизнь.
         Семён включал компьютер и уходил в виртуальный мир общения, где события, ощущения, имена не совпадали с реальными, где Семён назывался Тимом-модератором.
         Сегодня он планировал ответить одной заносчивой и на его взгляд недостаточно продвинутой особе в компьютерных делах. Эта фифочка (так называл он её про себя) появилась совсем недавно и самоуверенно утверждалась в его виртуальной жизни.
         Семён вытерпел бы её нахальные посягательства на его личную Интернет-территорию, но фифочка вознамерилась занять роль модератора, вместо него. Сайту, который они разработали с другом детства Максимом (Мопсом-администратором) Семён отдал не мало времени и сил, поэтому ему не хотелось за «просто так» передавать всё достигнутое какой-то фифочке. 
         Но если бы он знал, что друг детства Максим станет не только администратором сайта Мопсом, но и мопсом фифочки, то ни за что…
         А что – ни за что?   Ну, полюбил Максим фифочку Олию и никуда от этого не денешься. С её появления школьные товарищи стали отдаляться друг от друга.
         События развивались настолько стремительно, что друзья не заметили, как Олия сначала стала вторым модератором форума, где заправлял Семён, а потом и первым.
         Нужно было что-то делать, и Семён решил открыть на  форуме Виртуального клуба собаководов URALDOGES-STAR.RU в разделе «Доберманы» новую тему «Фан-клуб “СПД”».
         Тем временем в женской команде Олии тоже стали происходить перемены. С появлением «Фан-клуба “СПД”» появился новый пользователь сайта – Наймитка. Она чувствовала себя также уверенно и комфортно, как Олия, потому что подружилась с ней, женой администратора. А администратор на сайте – это, как говорится, всё: ум и власть сайта, честь и совесть, бог и царь, отец родной; ну, а жена его  – богиня и царица, мать родная, работающая за себя, за администратора и за «того парня». Тем парнем, конечно же, оказался Семён, который старательно раскрутил сайт с нуля.
         Работа на сайте кипела, шла  полным ходом, поэтому в услугах опытного модератора Тима (он же Семён) больше не нуждались.
         Ничего не поделаешь: Олии самой  захотелось испробовать свои силы на новом поприще, благо поприще бурно процветало.
        Она долго не задумывалась. Познавшая с юности множество  средств воздействий на  добродушных парней, начала с самого сильного средства, которое помогло ей, в своё время,  завоевать администратора Мопса. Но на модератора Тима это почему-то не подействовало. То ли оттого, что Олия была далеко не красавица,
а Тим любил всё красивое, то ли оттого, что Мопс и Тим были друзьями.
         Второе средство – ловкость мысли, а проще –  интриги.
Вот на этой тонкой основе и появилась на сайте Наймитка. Она была виртуозом в душещипательных делах и за работу взялась с охотой и вдохновением. С первоочередной задачей  – выжить  Тима  в ближайшие сроки, а по жаргону Наймитки  «отправить в осадок» – она справилась бы искусно, если бы не появилась тема «Фан-клуб “СПД”», в которой Тим собирал все комментарии и провокации недовольных.
         Наймитка потеряла покой. Если раньше она могла не заметно и без проблем куражиться над мягкотелыми добродушными простачками, так она называла всех, кто позволял ей куражится над собой, то теперь все её «художества» копировались в “СПД”.
Кроме того, к каждому «художеству» следовали комментарии и ссылки, указывающие на статьи из ненужных ей гражданских и уголовных кодексов и прочей скучной литературы. Но потом, всё-таки, Наймитка взяла себя в руки и стала отправлять сообщения правдолюба Тима, вместе  с его  статьями, в Личные Сообщения модератора Олии, якобы для рассмотрения.
         Внимание Олии стало исключительным. Она опережала в прочтении информации и Тима, и Мопса. Недавно перехватила сообщение сторонников «Фан-клуба “СПД”»  к администратору:
         «Уважаемая Администрация!
На сайте нет ни одной темы, где бы пользователь Наймитка не клеветала и не выступала против уважаемого модератора Тима и его сторонников. По теме это или не по теме, присутствует при дискуссии Тим или не присутствует, всё равно преднамеренно и необоснованно распространяет клевету, подрывая тем самым репутацию сайта. Просим принять меры и остановить клевету, третирование и преследование со стороны пользователя Наймитки, нарушающей как правила сайта, так и УК Российской Федерации, и рассмотреть превышения полномочий модератора Олии.
         Законодательством РФ гарантируется защита чести граждан:
ст. 21... Конституции РФ, ст. 12...ГК РФ, ст. 129... УК РФ, Постановление Пленума ВС РФ №3 от 24 февраля 2005 года «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также о защите деловой репутации граждан и юридических лиц».
         Модератор Олия написала от имени администратора Мопса:
         «Уважаемые пользователи сайта, будете ругаться – буду удалять сообщения, а нарушителей спокойствия блокировать.
         Тема «Фан-клуб «СПД» и Общий раздел uraldogеs-star.ru/forum – закрываются (удаляются). Причина: тема не имеет никакого отношения к доберманам и к собакам, по-моему, тоже...
         За постоянные скандалы пользователей на форуме, нарушающих правила сайта и законодательства РФ, с модератора Тима снимаются полномочия модератора.
         Нарушитель спокойствия Наймитка заблокирована навсегда.   
         Не обижайтесь, но других способов оградить форум от ругани пока не вижу. Разбираться кто прав, а кто виноват, не хочу и не буду. Администратор Мопс».      
         И нажала на кнопку…
   


Рецензии