Старость меня дома не застанет!
Помните, была в эсэсэровские времена такая бодренькая песенка: "Старость меня дома не застанет!Я в дороге, я в пути!". Вот эти слова меня особенно умиляли.Какая дорога, какой путь? В старости надо сидеть дома, пить кефир, не спеша лаяться с бабкой (если, конечно, таковая имеется), бесполезно воспитывать внуков и внучек, а в перерывах между лаянием и педагогикой смотреть по телевизору какую-нибудь дубовую "няню" или дубово-дубовицкий "Аншланг", ничем от этой "няни" не отличающийся. Впрочем, это лирика. Сначала – официальная информация:
Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста, рано или поздно это придется сделать, заявил сегодня глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.
Еще в начале лета он сообщил, что к обсуждению вопроса об увеличении пенсионного возраста можно будет вернуться не раньше чем в 2012 году. По словам Дроздова, необходимо завершить переход на страховые принципы, решить проблему с накопительной частью, определиться с конструкцией пенсионной системы. Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.
Предложение о повышении пенсионного возраста озвучил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, такое решение необходимо будет принять в течение пяти лет, а сама реформа должна быть поэтапной.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4398814/
Я – рад, но опять же не в полном объёме. Наши российские чиновники как отличались половинчатостью предлагаемых (а фактически – принимаемых) решений, так этим до сих пор и отличаются. Зачем повышать? Что это за мягкотелый либерализм? Сразу вспоминается анекдот про жалостливого хозяина, который рубил своей собаке хвост не сразу, а постепенно, по кускам. А как же: жалко! Сразу-то ей, бедолаге, больно будет! Нет, такой собачий путь - не наш путь! Не нужно мягкотельничать, когда речь идёт о принципе! Поэтому моё принципиальное предложение: нужно, невзирая на чьё-то там тявканье, отменить «потолок» пенсионного возраста (а, соответственно, и такое понятие как пенсия) СОВСЕМ! Решительно и бесповоротно! Нет, вы сами подумайте: человек всю жизнь горбатился на комбайне, ломался у станка, обессилено падал из начальственного кресла. Он уже привык к сгорбачиванию, обламыванию и регулярным падениям на предупредительно подстеленный ковёр! Это уже стало его образом жизни! Ему хорошо так вот, в вечных скрючиваниях, сморщиваниях, обмороках и свободных полётах! Это его естественная среда обитания! И вдруг – фальшиво-радостные вздохи родных, слёзы и сопли сослуживцев, благодарственный адрес от вышестоящего начальства, последние «прости» и «как нам, Федот Федотыч, тебя будет не хватать», опять слёзы, опять сопли, празднично накрытый за счёт профкома поминаль… то есть, банкетный стол - и всё! Вскакивать утром по будильнику не надо, глотать в чудовищных дозах зубную пасту для отбития утреннего перегара и судорожно жевать по пути на работу мятные жевачки для того, чтобы всё-таки эти козлы не унюхали, тоже уже не к чему. И чистую рубашку можно не надевать – зачем, если по квартире можно ходить и в трусах. И своим футболом Россия-Андорра никому из домашних плешь не переедать(какие же наши молодцы! Выиграли! У самой Андорры! Ай да Дик по профессиональной фамилии Адвокат! С таким тренером нам никакой ФИФА не страшен!),так вот своим футболом можно не мешать смотреть домашним любимые сериалы про бешеных домохозяек или непонятных девчат, родивших уже не по одному разу (про аборты не будем. Это – святое), потому что этот матч можно завтра утром совершенно спокойно, в абсолютном одиночестве, с бутылкой пива в руке и загашниковым пузырём на кухне за мусорным ведром, посмотреть, не отвлекаясь на всех этих домохозяек, девчат и прочих хулио пидросов и изауров-рабынь.
Всё это, конечно, очень неплохо, но как сказал кто-то (может даже сам Штирлиц) партайгеноссе Гитлеру, «роскошь засасывает, мой фюрер!». И вот через неделю уже ничего не хочется, а ещё через неделю вдруг появились боли в спине. И вот уже запершило в горле и защекотало в носу - а там рукой подать и до инфаркта-инсульта. Полгода, год - и уже лошадь ржёт впереди тебя, и хмурый незнакомый мужик со здоровенным барабаном на пузе неприятно-ритмично колотит в него своей могучей колотушкой.
Так что нет пенсиям! Умирать - так в комбайне, у станка и в обжитом офисном кресле! Правильно говорится в русском народном анекдоте про идиотов: «Нам денег не надо – работу давай!». Так что решения партии и правительства целиком и полностью поддерживаем. Нам не привыкать. Да и какая, в сущности, разница, куда руки тянуть – при голосовании вверх, или в ящике – по швам. Могильным червякам без разницы, в каком «цветущем» виде вы на данный момент пребываете.
Свидетельство о публикации №210100700553