Каждый хочет любви...

Дашеньке, очень хорошему человеку и другу, с теплом и пониманием



   … Она хотела пробежать по осени босиком, чтобы каждой клеточкой ощутить радость от соприкосновения с разноцветным чудом.

   Она мечтала о понимании со стороны своего молодого человека, но всегда что-то мешало, отталкивало от совершенства. Он перестал быть тем, в ком она находила опору и счастье, спокойствие и поддержку. Переменился он, сбросив белую и пушистую шкурку. А она писала рассказы об осени, где показывала себя настоящей, но люди, читающие ее строки, кроме времени года, не видели ничего…

   Видя, как меняется природа, как меняют окраску листья, а воздух становится более насыщенным, она вспомнила то время, когда ей было тепло и уютно. И так захотелось вновь это испытать! Но ее молодой человек продолжал ревновать ее даже к друзьям, а она так устала от всего! Только понимание и тепло, именно это сейчас было ей так необходимо…
   Ни теплая куртка, ни шарф с пумпонами не давали ей того тепла, как его руки…. А по вечерам она пила крепкий сладкий чай с лимоном или кофе с корицей. «Ты где, милый? – посылала она ему мысли. – Ты мне сейчас так нужен!». Молчал эфир. Не звонил телефон. Не было никого рядом. Лишь стена сайта исписана возмущенными постами о том, что она про него забыла, утешаясь всеми подряд…

   Она любила поговорить с ним. По поводу и без. Когда они встречались на просторах сети, их тянуло заговорить друг с другом, даже если для этого не было тем…


   … Он очень хотел погулять по осеннему лесу, но на этот раз не один, а с кем-нибудь из друзей. Но у всех были дела, заботы, а идти одному не хотелось. Он и так повсюду всегда ходил один. Устал…

   Он хотел тепла, взаимности, чтобы заветные мечты сбылись, но все было тщетно. Не любила его та, к кому он так стремился все это время…

   Он пытался поверить, что осень все изменит к лучшему. Что вспомнит она, что не прошло и года, как она хотела от него то же самое…. Но женская память короткая, а натура меняющаяся…. А еще она ревновала его ко всем подругам, изводя и выматывая. Он ждал понимания, но не находил.

   Он прятал истинное настроение от людей, потому что знакомые и приятели советовали ему не показывать свою слабость, а все время улыбаться и писать позитив, даже если для этого и не было прецедентов.

   А еще его всегда тянуло к ней. Находя в толпе ее глаза, он улыбался и желал ей счастья. Когда судьба сталкивала их в дебрях Интернета, он сразу писал ей. И пусть не во всех его сообщениях был смысл, ему просто было приятно писать и ждать ответа. Ведь они были очень хорошими друзьями…

   А еще он очень хотел поваляться в опавших листьях, искренне посмеяться и очистить душу, поговорив с хорошим другом…

   Осень еще не прошла. Интересно, выполнит ли она желания этих двух разных, но таких одинаковых людей? Очень хотелось бы верить в это…


Рецензии