Пока звучит мелодия

        Перед тем как заняться уборкой квартиры, всегда включаю радио. Какую-нибудь волну, где болтовни по меньше, а музыки по больше. Звук в колонках по громче, тряпку в руки и вперед. Думаю, что многие так делают. Композиция Righteous Brother “Unchained Melody”, застала меня надраивающую зеркало, которое мой любимый кот, закрывая двери платяного шкафа, уделал лапами на совесть. Натираю, и думаю. Когда вышел фильм “Приведение”, с Патриком Свейзи и Деми Мур, не было человека, у которого при просмотре душещипательной сцены танцующей пары, под эту мелодию, не наворачивались слезы на глаза?  Я по юности, раз десять фильм смотрела, и всегда рыдала. Занятно. А еще помню, на дискотеках было модно ставить эту мелодию.  Хорошо если ты уже определился с парой до дискотеки, а если нет… С высоты прожитых лет смешно вспоминать. Минут сорок все усиленно пляшут под динамичные мелодии, и ждут медленной композиции. А вдруг подойдет он (она), и получишь все ощущения сопутствующие медленному танцу с незнакомцем (кой).  Но как только медлячок начинает играть, половина народу выстраивается вдоль стен, а другая уносится покурить, постоять рядом с курящими, поговорить с теми кто стоит рядом с тем кто курит. Самое интересное то, что и знакомились не на танцплощадке, а в основном в местах тусовочных перекуров.  А готовились к дискотекам как! Неделю! Гардероб раз двадцать перемеряешь весь. Бывало, с подругой договоришься, что в джинсах обе идем на танцы. А сама - мини юбку напялишь, типа джинсы перед самым выходом испачкала. На дискотеке ее встречаешь – тоже в мини юбке пришла,  видать джинсы испачкала). Если вдруг замечали, что у кого-то движения новые. Все! Перед зеркалом часами дрыгались – отрабатывая и отшлифовывая. Эх, юность беззаботная и полная надежд. Даже когда дискотеки канули в дни минувшие, и фильм стал не тлеющей классикой, композиция “Unchained Melody” все равно  находила себе применение в моей жизни. Расстанешься с каким-нибудь кавалером, включишь магнитофон, послушаешь секунд тридцать нежный голос солиста Righteous Brother, и рыдаешь навзрыд. Какая ты несчастная и как все вокруг несправедливо. Почему-то под такую музыку себя жальче всего. Теперь я под нее зеркало натираю. Хотя могу и потанцевать и поплакать, но наверно не сегодня.  “ONLY YOU” – в прощальном аккорде затянули колонки.


Рецензии
РАНОВАТО МЕМУАРЫ ПИСАТЬ.....

Ирина Альшова   12.10.2010 11:16     Заявить о нарушении
А что делать (разводит руками) от мыслей не убеч)

Наталья Бочкарева   12.10.2010 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.