Добрые вести лет через двести

Программа новостей на канале «Древняя Русь-ТВ»

Диктор: Здравствуйте! В эфире программа «Добрые вести – лет через двести». Главные новости этого часа. Продолжается осада Суздаля татаро-монголами. Как стало известно буквально пару минут назад, передовой отряд степняков ломает главные ворота. Руководство Суздаля обратилось к Генеральной ассамблее ООН с нотой протеста. Впрочем, гонец, отвозивший ноту, пойман татарами и посажен на кол. Подробности – у нашего корреспондента Гришки. А-а… Григорий?

Спецкор Григорий: Григорий Володимиру челом бьет! Мы сейчас находимся возле… а-а… центральных ворот Суздаля, где развиваются главные события дня. Два предыдущих штурма защитниками города отбиты, поэтому на третий татаро-монгольское командование возлагает особые надежды.

Титры внизу экрана: Челубей, командир 3-го гвардейского кавалерийского корпуса, Золотая Орда
Челубей: Ми урус голова кирдык! Сузидаль наша будет!

Григорий: Эти настроения не разделяют защитники города. Не далее как, а-а, три минуты назад воевода Тихон с городской стены заявил, что Челубей – собака поганая, и шиш он увидит, а не Суздаль. Владимир?

Диктор: А-а, спасибо, Григорий. К другим новостям. Противостояние князя Галицкого с боярской думой завершилось, а-а, роспуском думы и усекновением главы оппозиции. Напомним, что причиной внутриполитического конфликта стало, а-а, решение правительства княжества Галицкого ввести налог на высокие бобровые шапки. Боярская дума усмотрела в этом попытку нападок на исконные права потомственных бояр. Таким образом, конфликт исчерпан. Добрые вести – лет через двести! Оставайтесь с нами!

Звучит музыкальная отбивка

Диктор: В Киеве завершилась социальная акция «Сиротский лапоть». Средства, собранные княжескими дружинниками на покупку лаптей для сирот региона, уже поступили в, а-а, казну. В скором времени будет объявлен тендер на определение компании, которая поставит нужное количество лаптей. Из Киева – наш специальный корреспондент Сидор.

Титры: Святослав Ярополкович РЮРИК, великий князь киевский
Рюрик: Время сейчас тяжелое. Иной подумает: не до лаптей сейчас. А нам до лаптей!
Сидор: Святослав Ярополкович, бояре поговаривают, что деньги-то не на лапти пойдут…
Рюрик: Брешут, собаки! Дети – это будущее земли киевской! Особенно сироты.
Сидор: Так что же все-таки заставило вас начать такую акцию?
Рюрик: Просто я люблю Киев!
Сидор: Спасибо. Как заверили нас в лапотном приказе, первая партия лаптей поступит сиротам уже во втором квартале нашего города. Владимир?

Диктор: Спасибо, а-а, Сидор. Новости спорта. Полным разгромом новгородской «Вольницы» завершилось первенство Святой Руси по городкам. Тмутараканский «Болван» буквально растоптал новгородцев и завоевал золото. На соревнованиях по подводному поло чемпионский титул достался сборной, а-а, Ливонского ордена. А вот для шахматистов Хазарского Каганата встреча с рязанскими соперниками оказалась, а-а, буквально лебединой песней – хазарские спортсмены, победившие как в личном, так и в командном зачете, были повешены князем рязанским Бориславом на крепостной стене. Добрые вести – лет через двести!
Смотрите в вечернем выпуске: Козельск сожжен дотла – репортаж нашего спецкора с футбольного матча; усиливаются сепаратистские настроения древлян; как княжеские дружинники наживаются на поставках наконечников стрел – специальный репортаж из Твери. Оставайтесь где-нибудь в другом месте! Добрые вести – лет через двести!


Рецензии