Швондеры против Шариковых

Достали бродячие псы жителей дома №58 по улице Украинской в городе Каменске! Нет, ну конкретно достали… Семеро псов, как семь взбесившихся самураев, рыскали стаей по округе, набрасывались на прохожих, пугали детишек, резвившихся в песочнице. В конце концов терпение жильцов лопнуло, и они обратились за помощью в ветеринарную инспекцию города.

-Не извольте волноваться, - успокоили граждан бравые инспекторы. – Никаких проблем. Наш девиз: собаке – собачья смерть.

Вскоре каменчане смогли убедиться, что слово ветеринарных специалистов не расходится с делом. В один из летних дней во дворе появился таинственный незнакомец, который принялся разбрасывать вокруг аппетитные куски мяса.

Неожиданного сеятеля чуть было не порвали на куски… Нет, не псы, а окрестные старушки:

-Ты что же, ирод, продукт портишь?! Зажралси?!! А ну давай нам, мы пережарим, ежели оно с тухлятинкой, перчиком приправим – пальчики оближешь!

-Вы, бабки, охренели, что ли? – ласково ответствовал благодетель. – Сожрёте – вас самих придётся перчиком приправлять, чтобы тухлятинкой не несло…

Оказалось, что мясцо-то – отравленное, и предназначалось оно для той самой «великолепной семёрки» злобных псов, которая наводила ужас на округу. Собакам, в отличие от старушек, разбросанные там и сям куски не надо было даже приправлять специями – и так проглотили.

А затем начались долгие и мучительные конвульсии. Дворняги катались по земле, метались, ужасно выли, жалобно скулили, пускали пену… В общем, зрелище не для слабонервных. За агонией четвероногих со страхом наблюдали детишки из песочниц. Ошалевшие жильцы снова побежали звонить ветеринарам:

-Что вы делаете?! Срочно прекратите этот кошмар!

Надо отдать должное: сотрудники инспекции приехали быстро и так же шустренько увезли собачьи трупы. А затем они и местные журналисты обратились к врачам Каменской станции по борьбе с болезнями животных с вопросом: неужели нельзя было сначала животных отловить, а затем уж – отравить? А лучше всё-таки – умертвить более гуманным способом, ну, хотя бы усыпить.

-Никак нет, - ответил врач Владимир Самченко. – На сегодняшний день у нас нет материальной возможности отлавливать бездомных собак. Проблему с их размножением может решить только операция по стерилизации животных.

Логически развивая мысль ветеринара, можно прийти к выводу: раз отлов животных невозможен, то и их стерилизация, надо думать, будет проходить на глазах у любопытных ребятишек. Ну что же, вполне разумно. Может, заодно организовать трансляцию на ведущих телеканалах? Как говорится, резать разумное, доброе, вечное.

к фотографии: допрыгался, начальник подочистки?! Отольются собакам кошачьи слёзки...


Рецензии