Ваше здоровье, Владимир Владимирович -2

Владимиру Владимировичу я уже желал здоровья в дни летнего смога.
http://proza.ru/2010/08/18/1208
Но то было обыденно-обывательское пожелание.  Даже не пожелание, а скорее констатация факта по поводу отменного здоровья национального лидера.  Пусть хотя бы у национального лидера будет отменное здоровье. На всех отменного здоровья не напасешься, что и доказала августовская жара.
«Рекордные показатели смертности зафиксированы в августе. Скончались более 40 тысяч россиян, в том числе 9 тысяч москвичей. По мнению экспертов, людей можно был бы спасти, если бы группу риска вывезли в незадымленные районы страны».
Вы в этом не виноваты. У вас дела были поважней – каждый день смотреть кино про строительство домов погорельцам и тушить пожары с самолета. Потом вас отвлекли на поиски рынды. В общем, до людей руки не дошли.
 И ваш бывший вассал Лужков не виноват. Ему было некогда – он пчел спасал. Вернее виноват, но не очень. Был бы очень, пошел бы сенатором, а так только какое-то «недоверие». К тому же и виноватые нашлись.
 «Однако метеорологи не смогли дать четкий прогноз, сколько продлится аномальная жара».
Вот, пройдет ваш день рождения. Вы разберетесь, и накажете, кого попало, то есть метеорологов. Раньше вы только стрелочников наказывали, теперь можно еще и метеорологов.
Кстати, о вашем дне рождения, который бывает только раз в году. Очень любовно вас поздравили юные журналистки.  Надеюсь, что гланды они вам не зацепили, чтобы не повредить отменное здоровье национального лидера. Вы – молодец. Удивительную атмосферу  создали – хваткие и смекалистые подрастают девушки. Безо всякой иносказательности - «крепки задним умом» и просто «передком».
День рождения – это повод подводить итоги. Хотя бы промежуточные. Вы их подведете без меня, а мне и сказать нечего. Какие у вас итоги? У вас все еще впереди.
Недавно ученые вашего другого Берлускони всерьез озаботились проблемой продления жизни до 120 лет. И не просто продления, а чтобы и в 120 лет оставаться премьер-министром. Хорошие у вас друзья, Владимир Владимирович. Не сомневаюсь, что друг Берлускони и вам продлит премьерство до 120. Представляете, меня не будет, детей моих не будет, из внуков моих будет песок уже сыпаться, а вы все тот же ВВП. Не исключено, что к тому времени ваш друг Берлускони еще вам лет 100 премьерства подарит. Два с лишним века «рабом на галерах» это не шутка.
Но человек предполагает, а Бог располагает. Всякое может случиться. Сегодня вас поздравляют с днем рождения, а завтра отправляют в отставку. Фантастика – это наша российская реальность.
В связи с вашим днем рождения у меня только одно пожелание. На самом деле пожеланий у меня много, но это единственное искреннее. Когда бы вы не ушли (или вас ушли) в отставку – завтра или через 200 лет, пусть среди ваших друзей не будет ни одного Ресина. Если будет Ресин, зачем вам 200 лет премьерства-президентства?
Ваше здоровье, Владимир Владимирович.


Рецензии