Отрывок
А я всё равно иду. Иду, привлекая ничтожное внимание таких же людей. Пусть хоть чуточку таких же, как я. Внешне.
Неожиданно тормозит машина.
-Девушка, а вы служите?
А на мне камуфляжные штаны, чёрная футболка, кепка, кеды и рюкзак за спиной.
-Нет, не служу.
-А зря!
Я иду дальше. Иду быстрым шагом. Не каждый может за мной успеть. Но я привыкла.
-Почему это? – поинтересовалась я. Машина ползёт рядом.
-В армии таких не хватает!
В аду таких не хватает…
-Девушка, вас, может, подвезти?
А ноги мне на что?
-Спасибо, я сама дойду.
-Девушка! Вы хотя бы имя назовите своё!
Машина продолжает ползти рядом. За рулём сидит паренёк лет двадцати, синие глаза, симпатичный ёжик чёрных волос. И белая кожа. Начало сентября, а он ещё не успел загореть?
-Если назову, то, в последствии, придётся убить. Как свидетеля. Не боитесь?
Парень резка затормозил. Всё понятно: сейчас газанёт и уедет. По пути крикнув что-то вроде: «Больная!».
Но я к этому уже привыкла.
Иду дальше. Заранее одела наушники, чтобы музыкой заглушить фразу обиженного парня и чужие взгляды.
Мне плевать.
Ад по мне уже плачет.
Музыка звучит так, что прохожие смотрят на меня, как на ходячую колонку.
Кто-то схватил меня за руку.
Hey, girl…
Justin, ты неповторим.
Я привычным движением заломила наглецу руку, с размаху толкнула его спиной об выступ стены дома. Сорвала с себя наушники.
-Кто ты такой? – и только тогда взглянула на хама.
Передо мной стоял парень, то самый, что был за рулём.
От неожиданности я отпустила его.
Хоть бы побледнел традиционно…
На вопрос он ещё не ответил. Не рассчитала силу, и, теперь, по всей видимости, ему сбило дыхание.
-Повторяю последний раз: кто ты такой, что распускаешь руки?
-Я хотел… - парень судорожно сглотнул. – Хотел проводить… такую хрупкую девушку, как вы…
-Мозги есть? – я смотрела прямо в синие глаза.
-Пока хватает…
Я развернулась и пошла вглубь двора. Смеркалось.
-Позволь проводить тебя…
-Безумец?
-Пусть так! Я чувствую… сегодня что-то случится…
-Случится! – радостно подтвердила я. – Ещё как случится! С тобой. Если не уйдёшь.
Парень остановился. Тут же из тени деревьев вышли двое парней.
А потом ещё говорят, что девушки ищут себе приключений на пятую точку…
-Девушка, не хотите пивка выпить?
-Отродясь не пью…
Идём дальше. Безумец наблюдает со стороны.
-Девушка, вы курите?
Впрочем, я-то могу дать отпор.
А другие?
-Не откажусь…
Парни схватили меня за руки и потащили в тень деревьев, ближе к проходу между гаражами.
Я щёлкнула пальцами.
Оба упали замертво.
Я двинулась дальше.
-Стой!
Всё моё терпение послало всех к чёрту и ушло на заслуженный отдых.
-Ладно! Чего ты хочешь?
-Сопровождать тебя!
-У тебя родители есть?
-Я – сирота!
-Так сказал, как я – миллиардер! С такой же гордостью!
-Я знаю, кто тебе нужен!
Я остановилась.
-И кто же?
-Я!
-Генитально…
Иду дальше. Он бежит рядом.
-Послушай…
-Роберт!
Я хмыкнула.
-Так вот, Роберт. – имя произнесено с огромной издёвкой, - послушай, я – не ангел. Более того! Я – и не демон, не чёрт. Я – человек. Правда, далеко небезопасный…
-Я видел. Я знаю, ты – демоница?
-Я – человек! Сказала же…
-Значит, возьмёшь меня?
-Нет.
-Но мы уже идём вместе! Значит, взяла!
Запахло жареным.
Я на ходу меняла реальность, не заботясь о парне. Если его не убьют сразу Перемены, а будут мучить, то ему крупно не повезло.
Котлы. С людьми. Между прочим, уже варёными. Огромные сковородки. Вывеска:
«Люди жареные, варёные. Целиком, по частям. Оптом, в розницу. На любой вкус!».
Прохладно. Несмотря на огонь царивший повсюду.
-Ты-ы???!!
Передо мной стояла весьма эротичная версия дьявола. Самая привлекательная и… истинная его оболочка.
-Я тоже рада видеть тебя, Падший.
-Было бы куда! – отмахнулся тот. – Я смотрю, ты не одна.
Я оглянулась. Сзади меня стоял Роберт.
-А, дьявол! – выругалась я.
-Тут я! – откликнулся Падший. – Видать, сильно он тебя зацепил, что ты его аж сюда привела.
-Я! ЕГО! НЕ!…
-Глупая. – ласково сказал дьявол. – Я, думаешь, не вижу? Во-первых, на нём т;в;о;я защита. Во-вторых, вы связаны той сетью, разорвать которую даже мне не под силу.
Роберт подошёл к нам. Протянул руку дьяволу.
-Человек. – со вкусом сказал дьявол. – Привет тебе.
И пожал руку.
-Ладно, пойду. – фыркнула я. – Дела торопят! Эй, псих, или как там тебя… Роджер, что ли… Пошли! Сопровождай…
Мы пошли дальше. В глубь ада.
-Хотел бы я оказаться на его месте. – пробормотал Падший.
Свидетельство о публикации №210100801029