Летописи Старивеллы. Эпоха Войны. Предистория

;
остовляйте свои отзывы! Не ленитесь!
                Предистория.
Это случилось так давно, что все уже и позабыли миф это или реальность. Лишь старцы помнят правду.
        А что случилось, я вам сейчас расскажу.
Начнём с того что, история о которой я хочу вам поведать, началась ещё раньше, чем появился сам герой этого сказания.
Началось всё с создания прекрасного мира. Появился он очень давно, задолго до нашего с вами мира. А создавали его так:
 Три брата, путешествуя по вселенной в поисках настоящего дома, наткнулись на голую, пустынную, но обширную землю. Тьма и бесконечное время омывала запустевшее место.
  Сначала три брата решили отдохнуть здесь, а на утро отправиться в путь.
Устроив себе ночлег, уставшие и печальные братья уснули.
Им снились разные сны – младшему снился лес, среднему горы, а вот старшему снились песчаный берег, поля и равнины.
Утром на свежую голову они решили остаться здесь – им было мило это место. Оно было воплощением их снов.
 - если приложить усилия и пораскинув мозгами...- говорил старший.
Старший брат был самым мудрым из трёх. Он был как мы, хотя нет, он немного отличался от нас – из спины у него росли белоснежные крылья. Когда он злился, они расправлялись, и никто не хотел иметь с ним дело. Лицо у него было чистое, благородное, а золотые волосы всегда были аккуратно причёсаны, будь он дома или в странствии.
Одет он был в белую тогу (как древний грек), а го-лову его увенчивала золотая корона, в золотых ножнах не менее прекрасный меч. Меч этот был искусно выкован в глубинах вселенной там, где живут народы, о которых мы с вами и представить не можем. Золотая рукоять была усыпана сапфирами, а на стальном лезвии написано:
                (что в переводе на наш язык значит: жизнь появиться там) позже этот язык станет языком эльфов)
до чего ни дотронется этот меч, хоть до самой безнадежной тёмной голой земли там сразу же вырастает травка, запоют птицы, словом появляется жизнь.
- ...то наши сны станут явью.
Они и сделали так. Недолго думая старший вынул из ножен меч и прикоснулся к земле.
 И вмиг края омыло чистое море с голубой водой, земля увлажнилась и покрылась молодой зелёненькой травкой, возвысились деревья, из них могучие леса, а позже вслед за лесами возвысились и горы – вершины которых протыкали пуховые облака и снежными вершинами врезались в небо. Как кровь в венах потекли реки, соединяясь, друг с дружкой, зажурчали ручьи. Из лесов возвысились тучки птиц, наполнив тишину своими трелями. А на опушках перед лесами забегали зверьки – жизнь полилась ручьём.
 Но был и один минус старший бог - Лириан не мог наделить всех этих существ умом и трудом – он был богом жизни. Шли долгие лета, а бедные зверьки не могли думать, трудиться – они бездарно проживали свой век, мир никак не развивался, а наоборот увядал.
 Тогда три брата сошлись на совете:
мы нашли свой истинный дом. Он был прекрасен. - Говорил старший брат – а сейчас он погибает! Мы должны предотвратить это.
но как? - спросил младший
 - думаю надо наделить их чем то, чтобы они могли сохранять себя и природу. - Задумчиво сказал старший. - Следующим будешь ты.
Так и сделали, следующим был средний брат Миндар.
 Этот бог совсем не был похож на своего старшего брата:
он был кряжистым и неповротлевым человеком. (Он был похож на старика низкого роста с длинной, каштанового цвета бородой и длинными волосами.) его любимым орудием была кувалда из Горнирской стали – она была прочна, легка на подъем, ударив огромная гора, раскололась бы надвое, а самое главное она поддавалась только хозяину (тот, кто её пытался поднять он с трудом это делал, а удары были слабы как будто до вас дотронулись свежей газетенкой). Ещё, Миндар носил тяжёлые доспехи коричневого оттенка, на боку весел кожаный мешочек - в нём он хранил порошок с плавно переливающимся цветом.
  “... и разбросал бог Миндар волшебную пыль по всему новорождённому миру и с этого дня появился у всех тварей разум” гласили гномьи руны.
Так всё и было, Умненкус разбросал пыль, и ветерок вмиг подхватил её и  доставил даже в неведомые хозяевам этого мира местам. Всем существам до-сталось поровну, но не все догадались воспользо-ваться ей, а тот, кто и пораскинул мозгами и стал повелителем всех существ (а точнее это были волкообезы)
 и так почти у всех появился разум.
Но, как всем известно, труд и уменье мыслить не очень то -  всем и нравились. Постоянная работа утомила всех, и все зверьки перестали думать и трудиться. Вскоре мир изменился в худшую сторону.
 И вновь сошлись братья на совете. И вот настал черёд младшего брата – Мерианд.
      “Ты наделишь их весельем и счастьем” - сказал старший и отправил брада трудиться.
 Радивин тоже, как и старший брат носил шелковую тогу, вместо короны на голове золотой обруч. Чёрные развивались на ветру, а излюбленным ору-жием его был лук. Когда он стрелял из этого оружия, промахнутся было невозможно. Золотой наконечник вонзался прямо в цель.
 Мерианд снял с головы свой обруч и кинул вверх. В ту же секунду обруч взвыл в небо и засветился. Весь мир озарило теплое солнышко (до этого было темно хоть глаз выколи).
Радость и веселье затопили мир, и всё стало на свои места. Хоть всё и было хорошо, но и сейчас чего - то не хватало, чего - то особенного.
 И опять был собран совет:
 - наш мир нуждается в истинных хозяевах!- сказал старший – каждый из нас должен наделить землю эту по одной разумной рассой.
 Шли годы, странники обзавелись семьями. Наконец настал тот час, когда они были готовы показать труды 1000 лет.
- Люди! - величественно сказал Лириан, он до-тронулся мечом до земли, и из моря вышла группа голеньких существ – люди – тихо улыбаясь и радуясь своими творениями.
 -Гномы! - хриплым голосом крикнул Миндар, он дотронулся своей булавой до камня. И далеко в горах за 30.000 км от людей) появились гномы. Ступая по заснеженным вершинам гор, они с интересом оглядывались.
 - эльфы! - пропищал Мерианд. - и стрела его упала далеко в лесу. И тут – же среди леса появились эльфы. Красивые и грациозные прыгали вокруг деревьев.
 
Через 200 лет между братьями разразился великий спор. В то время как народы мирно жили и развивались, братья спорили, какой из народов лучше.
“все говорили мой”
 Спор длился очень долго и однажды ночью Миндар не смог уснуть, его что – то мучило. Он встал с кровати надел доспех и под покровом ночи прошёл по небесному замку в покои к брату.
 Он отворил дверь. Лириан спал непробудным сном. Миндар подошёл к нему, вскинул молот, и его брат больше никогда не просыпался.
 “... брат погубил брата...” - гласили людские предания.
 Конечно же, Миндар скрыл это от всех и все думали, что старший брат не вынес спора и с силой ударился головой о стену и этот удар оказался роковым.
Средний брат очень умело скрывал предательство. Мерианд не стал с ним спорить и главной рассой стали гномы, а сам Миндар воссел на трон замка небесного и постепенно стал выживать из ума.
Но однажды во сне он взбредил - начал говорить свою речь, которую он говорил своим заговорщикам – трём детям своим, королям гномов. Мерианд услышал его речь, ибо средний брат говорил громко, а спальня младшего была рядом.
 Сначала Мерианд не поверил своим ушам, но потом с каждым словом его брата (а слова были грубыми) он начал приходить в гнев и схватил меч старшего брата, который хранил у себя.
 В великом гневе Мерианд ворвался в спальню к среднему брату. Миндар упал с кровати и схватил молот. Он испугался, ещё никогда Мерианда не видели в таком гневе.
-я знаю, что ты убил его! - уверенным и жестоким голосом сказал Мерианд.
-ты, маленький паршивец, я убью тебя так – же, как и прикончил твоего брата!
-Ты мне больше не брат. ты предал всех нас! Зачем ты это сделал?!
-Ты никогда не поймёшь этого, тебе было всё равно, станут ли твой паршивый народец главным! - заявил Миндар.
-Ну, знаешь...
 Мерианд взмахнул мечом, и чёрная кровь пролилась на молоденький мир. Она пролилась в самые далёкие земли и от этого появились зло и нечисть всякая.
 А потом младший понял, что ему нет в этом мире места без братьев, и ушёл. Ушёл далеко в глубины вселенной и больше никогда не появлялся.
  С тех пор все народы стали равны.
Мир жил самостоятельно и повзрослел, трое братьев обрадовались увидя своё дитя, но они ушли навсегда.
Жил их маленький мир более пяти тысяч лет и над миром сгустилась завеса тьмы. Настали тёмные времена для всех.
 Однажды в мире родилось непонятное существо – оно было ниже людей, а внешне  похоже на изуродованного эльфа, но это был далеко не эльф.
 Его ненависть к людям, эльфам и особенно гномам переполняло душу.
 И этот человек поставил перед собой задачу за-владеть двумя мирами нашим и его. Это существо занялось поисками предмета, который может даровать его владельцу невиданную силу. И после долгих поисков он нашёл этот предмет, и узнал, как его заполучить, но это было тяжело и опасно, но и это не останавливало его он, поставил цель, а значит, выполнит её любым способом.
Этой вещью был... (а в прочем, зачем торопить со-бытия).
Да он начал жестоко убивать всех кто стоял у него на пути и набирать грозную армию.
 И остановить его мог только истинный герой.


Рецензии
хорошее начало. главное в конце не оплошать

Бешанов Даниил Александрович   08.10.2010 19:04     Заявить о нарушении