Не важно умер он или изменил

Ливень шел уже несколько часов. На улицах появлялись машины, и то изредка. А людей не было вообще. Кроме нее. Она шла навстречу ветру, дождю и неизвестности. Слезы смешались с водой неба. Она была мокрая с ног до головы, и ветер обдувал ее тело. Но она не чувствовала холода. Она вообще не чувствовала ничего, кроме боли с левой стороны груди. Ей было плохо. Нет, не плохо, это слишком мягкое слово для такого состояния как у нее. Ей, казалось, что у нее вырвали сердце, и теперь оно лежит в холодной луже, но продолжает биться лишь потому, что оно любит… любит его. Больно потому, что его больше нет рядом. И не будет никогда. Не важно, умер он, изменил, предал, или просто сказал, что сердцу не прикажешь и ушел, не закрыв дверь. Если бы он умер, она думала: «лучше бы он изменил», если бы он изменил ей, она думала: «лучше бы он умер».
Глаза смотрели вникуда, взглядом хотелось зацепиться за что-то живое, но все было мертво вокруг. Дождь разогнал всех по домам. Но ей нельзя было быть дома одной, нет, нельзя. Тут, она хотя бы с природой, которую видимо что-то тоже тревожит. Когда она была маленькой, она думала, что когда идет дождь, значит, плачут ангелы…и сегодня ей казалось, что небо плачет вместе с ней. 
Она шла… а сердце оставалось в луже, но оно не замерзало, и не переставало биться… потому что оно любило. И не важно, изменил он ей, просто ушел навсегда или умер…
Ноябрь 2009


Рецензии