Розовые облака

Вот я думаю, почему люди (почти большинство) не хотят услышать друг друга? И каждый совершенно точно знает, что именно его точка зрения правильная. При этом еще обижаются друг на друга, могут наговорить  кучу неприятностей, только чтобы свое мнение отстоять.  И чаще всего это происходит между людьми близкими, если не сказать больше…  А если оно все-таки ошибочное, это мнение?  Что тогда ?  Да кто сказал, что если облака белые, то розовыми они стать никогда  и ни за что не смогут? А на рассвете или в яркой закатной акварели?  А на картинах  Рериха? Ну просто глаз не оторвать! Неужели так уж и никогда? Или когда плывут они в небесной лазури , слегка соприкасаясь  и тихонько нашептывая друг другу нежные и такие нужные слова, что даже у ветерка, обнимающего их своим легким дуновением, кружится голова, неужели не розовеют у них от этого пухлые щечки?
Ну почему бы не прислушаться друг к другу и не попытаться понять? Зачем видеть плохое в сказанном, не лучше ли поискать хорошее? Хотя бы капельку. А может оно заискрится какими-то новыми гранями и красками, если вглядеться  повнимательнее? Ведь в самом наихудшем обязательно есть малюсенькое хорошее, почти незаметное, но есть. Вот и найти бы  его! А вдруг именно в нем окажется надежда  и спасение, ведь так тоже бывает. Бывает!


Рецензии