Прости меня

На улице было около двадцати мороза. Я стояла на остановке уже минут пятнадцать, переминаясь с ноги на ногу. Холодный ветер обжигал щеки. Наконец, подошел мой автобус.
Зашла и села на свободное место. Напротив меня сидел молодой человек и девушка. Почему-то они привлекли мое внимание.  Она смотрела в окно, почти не моргая. Мне  удалось заметить, что в уголках ее глаз уже скопились слезы, какая-то невидимая сила не давала им скатиться. Он смотрел в пол.  Я отвела взгляд, но было видно, как девушка сняла пушистую белую варежку и провела рукой по щеке, смахнув слезу.
Мы ехали уже минут двадцать, попали в небольшую пробку из-за аварии. Положение молодых людей не изменилось. Она всё также смотрела в окно, изредка смахивая слезы. Он, не поднимая головы, смотрел на узкие носы своих черных туфель.   
Я уже успела согреться, когда мы почти миновали эту пробку, взглянув в окно, мои глаза остановились на «семерке» и «Опеле», которые и стали причиной затора. Я снова посмотрела  на людей напротив. Молодой человек повернул голову в сторону девушки, глядел в окно. Но его явно не волновал ни пейзаж за окном, ни то, где мы вообще едем. Тут мне чуть-чуть удалось рассмотреть его глаза. Голубые. Безжизненные. Полные отчаяния. Пустые.   Он отвернулся. В какую-то секунду мне показалось, что и он, и она чего-то бояться. Может, это лишь мое воображение…
Неожиданно для меня они одновременно повернулись друг к другу. Их взгляды встретились и не смогли разойтись. Девушка уткнулась головой ему в грудь. Она плакала и шептала: «прости меня…»
Он же обнял ее, целовал в макушку и тоже просил  прощения, говорил, что сам дурак…
Больше я ничего не слышала. Автобус остановился, мне пора было выходить. Двадцатиградусный мороз и ветер не заставили меня сразу пойти домой. Я проводила взглядом автобус и улыбнулась…

14.02.10 20:00 
   


Рецензии