С чего начать или я тебя жду

1.
С чего  начать? А с чего обычно начинают? Не знаю, обычно все как-то само собой получается. А сейчас я не знаю с чего начать эту историю. Ее, возможно, никто и не прочитает, хотя некоторым друзьям я все-таки впихну эти листы, и они с заинтересованным видом возьмут их. Вернут через несколько дней, и некоторые из них, наверное, даже не прокомментируют. Хочется сейчас ошибиться. Хотя, одна из подруг скажет, что во мне умирает писатель 21века, другая одним взглядом даст понять мне, что эта история не несет никакого смысла, и не было надобности в ее написании. Да, чуть не забыла! Некая особа произнесет или просто подумает: «снова сопли с сахаром».
И так, с чего же начать? Это вопрос в данный момент мучает не только меня, но и героиню сегодняшней истории. Ольга. Да именно Ольга. Она сидела на мягком ковре на полу и думала  с чего стоит начать. Начать собирать вещи. Может, с книг? Нет, ответила она мысленно сама себе. Так не хочется вообще начинать, был бы папа рядом, он обязательно помог. Но он задерживался сегодня с работы. А сумки должны быть собраны  к утру. Ольга уезжала. Точнее переезжала из родительского гнездышка, если можно так выразиться. Она прожила 23 года с отцом. Мать Ольги умерла, когда той не  было еще и года. Она не помнила ее совсем. Она не помнила ни ее запаха, ни ее ласки, ни взгляда.  Ничего. Только фотографии напоминали ей о ней. Отец был ее мамой. Он всегда был с ней рядом. Он отводил ее в садик, он же ее и забирал. Он повел ее в первый класс, он заплетал ей нелепые косички, он отвел ее в музыкальную школу, и потом не раз жалел об этом. С ним она проводила выходные. Не то чтобы у Ольги не было подруг, нет, дело не в этом, просто ей хотелось быть часто с ним. Она редко спрашивала у него про маму, потому что думала, что ему больно говорить, вспоминать. И девочка не была эгоисткой, поэтому разговоры о маме заходили очень редко, обычно в день ее рождения и в день смерти, то есть раз в год, потому что эти даты совпадали. Да и длилось это, наверное, лет до 14, потом пропало как-то само собой. Девочка много времени проводила с отцом, они о многом говорили.  Но она не могла рассказывать ему все. Даже подругам она не все рассказывала. Таковых было две. Это ее двоюродная сестра и подруга в одном лице, и школьная. Она не рассказывала им все не, потому что что-то хотела утаить, а просто считала, что нечто должно быть скрыто от них, и не только от них, от всех. Даже от нее самой.  С отцом она в основном говорила о фактах, о событиях дня, о чувствах и эмоциях очень редко.  Поэтому все чувства, которые были до, во время и после первого поцелуя остались внутри Ольги. Разочарования в людях… нелепые детские мечты, чувство ревности и многое другое были живы только в ее воспоминаниях. Единственное чувство, которым она хотела бы поделиться с подругами, - это любовь. Она хотела, но не могла. Потому что за свои двадцать три она ни разу не любила. И поэтому не верила в ее существование. У нее был молодой человек, за которого, как думали многие, она выйдет замуж, но она не любила его. За два с лишним года их отношений она ни разу не испытала того о чем говорили многие. Не было всплесков эмоций, не было  нервной дрожи. Иногда казалось, что она даже не скучала, когда они расставались на некоторое время. Ей и с ним и без него было одинаково хорошо. Они не жили вместе, потому что так хотела Ольга. Иногда она оставалась у него на пару дней, максимум на неделю, но переехать к нему не могла. Это его обижало, иногда ругались, но потом быстро забывалось, потому что он ее любил, по крайней мере, ей так казалось. Ольга не могла выйти замуж за этого человека, она не смогла бы прожить вот так, не почувствовав вкус любви. Поэтому они расстались пару месяцев назад. Она не лгала ему в тот вечер, сказала все как есть.
Стоп! Не будем о любви или о ее отсутствии. Вдруг эту историю прочтет человек мужского пола, что он подумает обо мне? Не хочу, чтоб эта история была похожа на бульварный роман. Не хочу (ничего не имею против бульварных романов и людей, кто их читает, но это не тот стиль, в котором хотела бы писать я). Хотя, что значит вдруг?! Он ее обязательно прочтет,  или пробежится глазами, не знаю. Но  то, что эти пару листов попадут к нему через меня, это точно. И так…
Ольга уже полчаса сидела на полу, листала брошюру о ВУЗах города, металась между двумя. На второе высшее образование ей идти хотелось без особого энтузиазма, это было советом отца. Она хотела отложить еще на год. У нее есть сейчас работа, на которую помог ей устроиться теперь уже бывший молодой человек сразу после окончания института. Он был старше ее на четыре года, познакомились они… стоп! Опять любовь. Обещала же. Так и тянет…
Наконец Ольга встала, одернула халат, поправила волосы, посмотрела в зеркало, улыбнулась. И начала ходить по квартире. Здесь она выросла, и уезжать не очень хотелось. Но она понимала, что так будет лучше. Во-первых, она уже не маленькая девочка, пора быть самостоятельной во всем. Во-вторых, она знала, что у отца есть женщина и что они как подростки больше не могут прятаться, он не может привести ее в дом, потому что там взрослая дочь. Ольга все понимала. Поэтому переезжала в свой уголок, который ей подарил папа на день ее рождения еще  месяц назад. Девушка прошлась по комнатам, зашла на кухню. Это ее любимое место во всей квартире.  Здесь всегда пахнет уютом, теплом. Ольга открыла окно, на улице морило. Погода готовилась к дождю, которого хотелось всем жителям без исключения.  Лето в самом разгаре. Время подходило к восьми вечера.
Ольга заглянула в холодильник, она не хотела есть, просто не знала, куда себя деть. Нельзя сказать, что это было неожиданностью, но Ольга испугалась, когда прогремел гром и пошел сильный ливень. Девушка выглянула в окно, увидела, как люди бросились врассыпную. И почему они не любят дождь?! Бояться? Чего? Промокнуть?! Оля, как и ее отец, никогда не убегала от дождя.   Она любила дождь. Любила и никогда не убегала от него. Ведь от любви к чему-то не убегают, правда?!
Ливень продолжался минут пятнадцать, не больше. Закончился он также внезапно, как и начался. Но после себя оставил такой след, будто шел он несколько дней.
Ольга зашла в комнату, наконец, открыла большую спортивную сумку. Взяла с полки рамку с фотографией родителей. Это был последний мамин снимок. Там ей 23, как и сейчас ее дочери. Девушка совсем не знала эту женщину, но любила ее. Они не были похожи ни внешне, ни характером, как говорили родные, но Оля, почему-то думала, что этот человек всегда бы понимал ее.
«С чего начать?»- вслух сказала Оля и положила рамку в маленький кармашек сумки…
Июль 2009

2.
Хотела на этом уже, и закончить, но пару человек прочитали и требуют продолжения. Один вообще сказал, чтобы к маю была готова книга. Постараюсь. Продолжим.
В тот вечер Ольга собрала почти все вещи, уснула, не дожидаясь отца. К удивлению девушка крепко спала и не слышала его ночного прихода  . Он часто задерживался, но в этот раз пришел слишком поздно. Он работал охранником последние пять лет. Ненормированный рабочий день. Ольга часто злилась из-за непонятного расписания, из-за того, что ему часто приходилось подменять напарников, потому что он  не мог им отказать. И вообще Ольге казалось, что за последние пять лет ее отец сильно постарел. Это выражалось даже не в перемене внешнего вида, а в том, что его настроение в последнее время не нравилось дочери. Он, конечно, успокаивал ее, говорил, что она ошибается. На самом деле, Ольга и правда ошибалась. Отцу просто с трудом давалась мысль о том, что его маленькая девочка повзрослела.
В десять утра Ольга была уже на новом месте. Пустая двухкомнатная квартира казалась холодной в такую жару. Чужая. Чужая не только квартира девушке, но и девушка этой квартире. 
Весь день они с отцом и с сестрой Ольги провели в четырех стенах. Сначала уборка, потом мебель, окна. Постепенно комнаты становились чуть уютнее, чуть добрее для Оли. В такую жару день длился очень долго, до мелочей даже не дошло. Настя ушла примерно в одиннадцать вечера, спустя полчаса после того, как ушел ее дядя – отец Оли. А наша героиня после их ухода заснула на полу, на мягком пледе темно-синего цвета.  Ночь прошла для нее довольно быстро. Без сновидений, без тревоги, которая обычно возникает у многих людей в первую ночь в новой квартире.
Утро началось с звонка школьной подруги – Риты. Только Рита могла не спать в семь часов  в воскресенье. И полчаса рассказывать о том, как она два дня не могла найти любимые серьги, которые, в конце концов, оказались в кармане зимней куртки. Как они туда попали, девушка так и не смогла объяснить, да и честно говоря, сама не понимала. Помимо этой душераздирающей истории, диалог еще состоял из сопения Ольги и мимолетных извинений Риты. Последняя не смогла придти вчера помочь, потому что провела весь день за городом со своим… как бы это сказать очередным ухажером. Ольга не обижалась. Она все ждала, когда подруга нагуляется и перестанет менять мужчин каждые два- три месяца. Конечно, Рита всегда утверждала, что очередной ее принц последний, и она любит его до безумия. Настя с Ольгой уже перестали чему-либо ее учить. В конце концов, она взрослый человек и сама строит свою жизнь, да И Рита не больно прислушивалась к их советам. Она вообще никогда никого не слушала. С самого детства она принимала решения сама, и если наступала на грабли, то сама же их потом и ломала, только вот с граблями в делах амурных обстояло дело иначе, там с их помощью она набила не одну шишку.
Разговор девушек закончился на том, что Рита должна была придти к Ольге в обед.  После этого наша героиня уже не смогла заснуть. После холодного душа и легкого завтрака она решила не ждать подругу и продолжить самой облагораживать свое гнездышко. Она подошла к компьютерному столу, достала из сумки рамку с фотографией и поставила ее рядом с монитором.

3. день прошел очень быстро. Под щебетание Риты девушки  и не заметили, как он пролетел и в квартире к вечеру царил уют. Пару чашек кофе после тяжелого дня и Ольга снова одна. Выходные прошли с пользой. Утром на работу. Она уже успела соскучиться по ней. Она успела привыкнуть к коллективу за столь короткий срок. У нее не было там друзей, но и общалась она со всеми с дружеским настроем. Ольга работала в туристическом агентстве. Уже около двух лет она предлагала разного рода клиентам, где лучше провести летний отпуск, и какой горнолыжный курорт оставит больше ярких впечатлений. Ольге много приходилось общаться с людьми. Иногда она уставала от этого, но за пару дней успевала начать тосковать. Завтра ее ждал обычный будничный день. Или необычный?
Ольга уснула быстро. Будильник был заведен на семь, хотя она всегда просыпалась за десять минут до него. Но перестраховаться – это один из ее принципов.
К удивлению наша героиня проснулась не от звонка будильника, а от звонка в дверь. Открыв глаза и взглянув на часы, Ольга чуть не подавилась слюной. 6 утра. Кто это может быть? Отец? Нет. Подруги? Ритка хоть и жаворонок, но ей добираться  до дома Ольги около часа. А Настя дрыхнет до обеда вечно. Больше ее адреса никто пока не знал. Кто бы это ни был, он пожалеет, что разбудил Ольгу даже для нее в такую рань. Она села на кровать, взяла голову в руки, будто она у нее раскалывалась. Звонка больше не было. Нехотя встала, зачем-то сначала посмотрела в окно и подошла к двери. В глазке она никого не увидела.  Ругаясь про себя, следующие полчаса провела в ванной. Потом на завтрак был стандартный набор еще со школы: черный чай без сахара, с лимоном. Пара бутербродов с сыром.
Потом сборы, макияж и подобные веши, которые обычно раздражают мужчин и заставляют ждать их. Но Ольга не была такой. Обычно она кого-то ждала. Ее внешность не требовала пяти слоев макияжа, и  занимал он у нее не больше десяти минут. Одежда не требовала использования утюга, что радовало ее каждое утро. Вообще Оля предпочитала больше спортивный стиль одежды, но место работы не позволяло. Поэтому пришлось натягивать то, что «советовало» руководство. Шпильки. Блеск для губ. Духи. И она уже готова покинуть квартиру до пяти часов вечера.
Ольга открыла дверь и  должна была перешагнуть порог, но то ли от удивления, то ли от непонятной радости, открыла  рот, когда увидела на коврике перед дверью цветы. Пять белых роз. В памяти всплыл  звонок два часа назад. Ольга не была уверена, что презент адресован ей, но не бегать же по всем соседям с глупыми вопросами. Ей ничего не оставалось, как вернуться и поставить цветы в воду. Ей некогда было думать о розах, как и о причине их появления. Пришлось оставить это на потом. А «потом» настало буквально через несколько минут, когда она вышла из лифта. Розы не были любимыми цветами Ольги, но, во всяком случае, она любила эти дары природы без упаковки. Без искусственных аксессуаров, придуманные человеком. Она любила живые цветы, будто только что срезанные. Срезанные любимым человеком. Все мысли перемешались. Не было у нее сейчас такого человека. Не было.

4. Ну вот, кажется, эта история уже пахнет дешевым романом. А я не хочу, чтоб это оказалось так на самом деле. И вообще у меня до сих пор нет четкого сюжета. И как буду развиваться события дальше и, как долго они будут продолжаться, я сама понятия не имею. И зачем только я взялась за это дело. Сама виновата. Пообещала не подумав. А обещания я привыкла выполнять. Так что наслаждайтесь тем, что получилось.
Рабочий день Ольги прошел в обычном режиме, пару людей спросили про новую квартиру. Клиентов в этот день было много, разгар лета как никак. Но все же свободные минуты были, чтобы подумать о пяти белах розах. О чем Ольга и думала. В голове перемешались недоразумение, глупая случайность и тайный поклонник. Но последний сразу же отпал, потому что Ольгу никто не знал из соседей, по крайней мере, она ни с кем не сталкивалась. В пять вечера девушка была дома. Добралась она за считанные минуты, пешком.  Редкость жить в большом городе и работать рядом с домом. Это еще на прошлой недели ей приходилось пользоваться транспортом, чтобы попасть на работу. Теперь у нее новая квартира и, возможно, новая жизнь. Через полчаса она уже готовила ужин и ждала своих девчонок. А через час они уже сидели за новым столом и ели из новой посуды. Ритка принесла зачем-то этот набор, якобы на новоселье. Настя поинтересовалась от куда цветы, в ответ получила историю, которую вы уже слышали от меня. Никто долго не стал останавливаться на этом. Пара сплетен. Вино белое. Плитка горького шоколада.  просмотр телевизора сорок минут. И Ольга снова осталась одна. Позвонила папе, разговор был недолгим. Мелкие дела по дому. Душ. Интернет. Благо он здесь появился еще до приезда Ольги. Кровать. Время было около одиннадцати. Будильник на семь. Но утро должно начаться с пробежки. Надо было испытать новый стадион. Из-за этого переезда Ольга и так пропустила несколько дней, а сегодня вообще вылетело из головы. Это всё розы виноваты. То есть их почтальон. Цветы-то тут не при чем. Цветы вообще принимают часто то, что должно достаться тем, кто их преподносит. В порыве злости на человека, мы часто выбрасываем букеты. А цветы-то не виноваты. А, испытывая самые нежные чувства, ставим их в самую красивую вазу и улыбаемся, глядя на символ красоты. Ольга не знала, каких чувств достоин тот, кто разбудил ее. Но, тем не менее, цветы стояли в ее любимой вазе. С этими мыслями она заснула.













5. В шесть часов пятьдесят минут Ольга открыла глаза, отключила сразу же будильник. Потянулась. Дошла до ванной, умылась. Натянула летний спортивный костюм. И она уже готова к утренней пробежке.
И это  уже было не смешно, когда перед входной дверью она увидела снова розы. На этот раз они были ярко бардовыми, и их было три штуки. С длинным твердым стеблем каждая из них выглядела по-особенному. Ольга невольно улыбнулась. Оглядела площадку, будто искала глазами кого-то. Вернулась домой, чтобы поставить цветы. И с хорошим настроением отправилась на стадион.
Утро и день прошли в обычном режиме. На работе не произошло ничего особенного. Бумажная работа, разговоры с коллегами. В начале седьмого вечера Оля уже была дома.
Приняв душ, переодевшись, она вышла из квартиры. К отцу. Он накормил ее ужином, спросил как дела на работе, предложил остаться на ночь. Ольга отказалась не, потому что не хотела, а потому что утром ждала получить очередной букет…
И даже, проснувшись, первым делом открыла дверь, но коврик был пуст. Девушка сама себя проклинала за глупые надежды, за то, что поверила в сказку. Настроение было подпорчено. Даже на пробежке она подвернула слегка ногу и со слезами на глазах допивала чай на ходу, потому что опаздывала на работу, что не было на нее похоже. Ольга вообще никогда никуда не опаздывала, исключая пару раз по очень уважительным причинам. Было почти девять утра, когда Ольга вышла из квартиры и правым носком наступила на светло-зеленый  листочек ярко желтой розы. Любая модель позавидовала бы в этот момент улыбке нашей героини. Ее глаза были такими счастливыми, что можно было подумать, будто она… да  я   даже не знаю с чем это сравнить.
До конца недели Ольга получала самые разные розы и в самом разном количестве по утрам. Один раз это было сделано вместе с ранним звонком в дверь. Ольга тогда сразу же побежала открывать, но никого там не застала, кроме трех бледно розовых еще нераскрывшихся бутонов роз. Конечно, ей было интересно, кто за этим стоит. Один раз она даже проснулась в пять утра, и решила стоять у глазка, но розы уже были на пороге. Безумная девушка, решила, что лучше просидеть всю ночь на лестничной площадке этажом выше и просто проследить, как это делают в дешевых фильмах. Но она просто заснула, а когда открыла глаза, цветы уже были на своем привычном месте. И Ольге ничего не оставалось, как признать свое поражение и вернуться в квартиру. От пробежки в этот день ей пришлось отказаться, потому что ей оставалось полчаса на завтрак и на быстрые сборы, так как Ольга проспала.
Впереди была суббота. Законный выходной. Утро Ольга провела в магазинах, уборка дома, потом она поехала к отцу, хотела приготовить ему обед, но слегка была удивлена, когда увидела на кухне постороннюю женщину. Из-за всей этой суматохи она вообще забыла, что у папы появился объект ухаживания. Ольга была знакома  с ней лишь заочно. Поэтому у них не было общих тем для разговора, и Ольга старалась избегать ее взгляда. В любом случае, она уважала выбор отца, но и любить эту женщину не собиралась. По крайней мере, пока. Хотя она показалась ей довольно приятной, спокойной. Отец немного нервничал, когда они втроем сидели  за столом. Но в целом обед прошел хорошо.


6. Довольно  глупая была идея продолжать писать эту историю. Мне хватило бы и первой странички. Не получается у меня писать, и это не самокритика. Даже нет  ни одного диалога. И нет полета мысли и фантазии. Рассуждений нет. Но, это я знаю с чем связано. Я сама люблю читать истории, которые насыщены событиями. Факт, еще один. Событие. Шаг, второй. Поворот. Снова факт. Может я так пишу оттого, что моя жизнь слишком насыщена событиями, и философствовать просто нет сил и времени.
Выходные прошли в обычном режиме. Подруги. Дела. Отдых. Удалось выбраться даже за город на природу с девчонками и новым объектом обожания Риты, который, кстати, и выступил инициатором. В своем подъезде Ольга была в воскресенье в восемь вечера. Долго не могла открыть дверь, заклинило замок. В тот самый момент, когда у Ольги уже пропала надежда, из соседней квартиры вышел молодой человек. На вид ему было лет 25-27.
- помочь?
- думаю, да.
Через три минуты преграда была устранена. Девушка поблагодарила и хотела уже закрыть дверь, когда молодой человек заговорил с ней:
- вроде соседи, а до сих пор не знакомы
- всего неделю-то как соседи
- да, знаю. Но сегодня есть повод познакомиться
- это какой же, очень интересно?
- как это какой? Победа над непослушным замком
- не думаю, что сегодня самый подходящий день. Извините, мне некогда.
- дело ваше, но если что, всегда рад помочь. Обращайтесь в любое время дня и ночи. Вдруг придется снова ночевать на лестничной площадке, зовите. Вдвоем не скучно.
Ольга даже слегла открыла рот, и пока думала, что ответить, сосед уже спускался вниз по лестнице. Неизвестно почему он пренебрег услугами лифта.
Девушка еще несколько секунд постояла на пороге, перед тем как зайти домой.
В этот вечер она с ним больше не виделась, хотя выходила пару раз из дома. Не видела она его и на следующей неделе, которая пролетела для Ольги быстрее обычного. Нет, не было каких-то неожиданных событий, не считая того, что по утрам теперь были не только розы, но и другие цветы.
 Пришел август. Любимый месяц Ольги. Лето обычно уже не такое жаркое в это время, но всё еще лето. Ночи августа даже прохладны, когда Ольге было лет четырнадцать, одной августовской ночью  она уснула на собственном открытом балконе, считая звезды. В ту ночь она загадала слишком много. Она просила сама не зная кого, чтобы тот дал ей возможность хотя бы на пять минут увидеть маму, обнять ее и просто помолчать. В ту же ночь она загадала желание, которое казалось ей тогда совершенно несбыточным. Она хотела встретить человека, который каждое утро встречал бы ее с цветами и бросал их к ее ногам…



7. первая половина августа была насыщена событиями у Ольги. Загруженность на работе, дни рождения обеих подруг. Тут Рита начала говорить и о свадьбе!
«Какая свадьба, ты знаешь его без году неделю!»- кричала Ольга и остатки кекса вылетали из ее рта. В  тот день Рита была обижена на нее. Потом естественно девушки помирились, и на примирение пошла именно та, которая хотела уже надевать белое платье. Просто суженный ее как-то поостыл. Через полгода Рита выйдет за него замуж и действительно будет счастлива, но не будем забегать вперед.
Сейчас еще только 18 августа. Вечер. Ольга сидит за компьютером и активно общается с новым незнакомцем. Хотя виртуально они были знакомы уже больше недели. Он сам нашел Олю. Сказал, что просто случайно  наткнулся, Ольге в принципе было неважно. Она была увлечена их общением. в основном, общение было вечером. После работы. Общение на самые разные темы. Это было удивительно для Ольги. Потому что сама по себе она скрытный человек. казалось,  Парню, которого она знает неделю, она никогда не расскажет всю свою биографию, а тут даже про утренние цветы он уже знает. Причем, Ольге показалось, что эта история его мало удивила и практически не интересна ему, потому что он всегда пытался уйти от нее. Точнее он выслушивал ее мнение, а от своего всегда воздерживался. 
Не знаю, есть ли смысл писать дальше, ведь продолжения маленькой истории хотел только он. Тот, который дал понять, что больше не нуждается во мне… тот, кто говорит, что он запутался… тот, кто возможно уже и не хочет продолжения…
И все-таки я продолжу, или хотя бы попытаюсь. Потому что если не я, то моя героиня заслуживает счастья. Счастья, которого хотят все. А что из этого получится, время покажет… время, оно же такое непонятное. То тянется, то бежит… вроде было лето, лето… дни, которые я считала до встречи… и вот уже сентябрь. Два месяца могут пролететь, а могут стать препятствиями на всю жизнь…
В теплый сентябрьский вечер Ольга возвращалась от Насти домой. Настроение было приподнято. В походку было добавлено несколько капель флирта перед всеми окружающими. Зайдя в лифт, девушка столкнулась с уже знакомым ей соседом, хотя имени до сих пор не знала. Спустя несколько минут эта проблема была решена. Он оказался Кириллом. Человеком достаточно приятным, Ольга попросила прощение за последнюю грубость, ведь с того дня они даже не виделись. Но на чашку кофе все-таки не согласилась. Дома ее уже ждал виртуальный друг… они давно бы уже увиделись, если бы не одно но. Это НО было не таким уж и маленьким. Они жили в разных городах. И расстояние пугало. Иногда пугало так, что Ольге хотелось все закончить, не успев начать… но, потом она успокаивала себя тем, что это просто собеседник, с которым ей  нравится общаться, и ни на что большое никто и не рассчитывал… он был в городе Ольги пару раз, приезжал к брату, в июле, но тогда они еще не были знакомы. Следующий приезд пока не был намечен. Иногда ей казалось, что он что-то не договаривает… что-то очень важное.




8. розы по утрам исчезли, были другие цветы, которые почему-то меньше радовали Ольгу, то ли она привыкла к ним, то ли ей казалось, что что-то не так в них. Подруги не предавали значению ее словам, а вот человек, по ту сторону монитора не скрывал эмоций… как это не розы, почему? Было такое чувство, что он далеко не последнее лицо в этой истории. Но, возможно, это лишь догадки Ольги.
В один из сентябрьских дней Ольга проснулась рано утром от шума дождя. Пробежка сегодня отменялась, да и сил не было, вся ночь прошла за компьютером. Благо, на работу не надо было. Поэтому девушка нежилась в кровати до тех пор, пока не постучали в дверь. Начало восьмого утра. Кто может быть? Цветы давно приходили без звонка, а тем более  без стука. Оля накинула халат и приоткрыла дверь, это был Кирилл.
- утро доброе, красавица.
- не такое уж и доброе, если начинается так рано. Да еще и с таким ливнем
- а я думаю пора разбавить жару в сентябре
- согласна, тоже люблю дождь, но сорвались планы на сегодня.
- не знаю о твоих планах, но может по чашке кофе?
- в такое время кажется ни одно заведение не работает.
- почему же? В квартире 107 всегда рады посетителям, к тому же там варят отличный кофе, никто не жаловался.
- если честно, я кофе-то не люблю с детства.
- эээ… чай там тоже не плохой. И почему бы нам не продолжить наш разговор не на пороге?
- разговор? Мне кажется, нет больно никакого разговора, и вообще я сплю еще.
-не лги, ты не спишь. Я знаю
- откуда?
- просто так подумал.
Тут у молодого человека зазвонил телефон. Ольга лишь услышала, как он поздоровался с каким-то Владом и закрыла дверь. Ей не очень хотелось разговаривать с Кириллом. Лучше бы на его месте лежали ромашки. Кстати, а где цветы? По расписанию уже пора. Весь день девушка провела дома. Ольга – человек настроение. Часто ее настроение менялось без причины. И часто ее настроение зависело от настроения окружающих. «Лакмусовая бумажка», - говорила Рита про подругу. Сегодня плохое настроение тоже не было  чем-то вызвано. Его даже плохим трудно назвать, на душе было облачно и холодный ветер.  Просто, наверное, у каждого человека бывает такое состояние, когда хочется просто побыть одному и погрустить.  Полдня Ольга провела в кровати, во второй половине ей звонила Настя, хотела приехать, но девушка соврала, что у нее дела, сестра не стала настаивать, хотя понимала, что нет никаких дел. 
Ольга ждала цветов. Ждала их, как голодающий ждет хлеба. Ждала их утром, в обед. Но их не было.
Цветов не было  вечером, их не было и на следующий день. Сказка закончилась, не успев начаться. Настроение Ольги оставляло желать лучшего. К хорошему быстро привыкаешь, наверное. И отсутствие цветов делало день серым, который  начался, как всегда с пробежки. Моросил дождь. Ольга не выспалась. Каждый шаг ей давался с трудом, глаза иногда сами закрывались. Удивительно, как она еще не упала в это утро. Время на стадионе тянулось очень медленно, хотя Ольга провела там меньше обычного. До дома она шла не торопясь, дождь все также моросил. Шаги ее были маленькими и ленивыми. Настроение с каждой минутой ухудшалось. Причина? Причина все та же. Хотя можно ли это вообще назвать причиной…
Ольга проходила мимо автобусной остановки. Под козырьком сидела девушка лет двадцати пяти и, наверное, ее сын. Хотя он совсем не был похож на мать. Ему было около четырех. Наша героиня невольно подслушала, как мальчик с большими карими глазами, полными надежды, смотрел на маму и спрашивал, почему папа больше не появляется дома. Светловолосая девушка едва сдерживала слезы, пыталась объяснить ребенку, что иногда так случается. Но это совсем не значит, что папа не любит его. Малыш видимо не понимал весь этот несвязный лепет матери. В лужу упала детская книжка, девушка хотела отругать ребенка, но сама себя мысленно остановила и крепко прижала мальчика к себе. Одной рукой держала его за талию, а вторая утонула в его густых волосах. Ребенок уже не видел, как слезы матери капали ему на спину.
Взгляды двух девушек пересеклись. Ольга почувствовала себя виноватой. Ей показалось, будто она вторглась в чужую душу. Зашла за границу чужого пространства, туда, где ей нет места. И она первая опустила глаза. Спустя несколько секунд подошла маршрутка и двое с остановки скрылись…
Дождь пошел сильнее, но Ольга не прибавляла шаг. Она чувствовала себя разбитой. Еще этот ребенок не выходил из головы. Ей самой захотелось прижать его к себе и подарить своего тепла. Когда Оля добралась до дома, на улице был ливень уже. Девушка приняла душ, позавтракала. Если только это можно было назвать завтраком. Она выпила чашку зеленого чая без сахара. Пыталась привести себя в порядок, но, похоже, плохо получалось. Ее выдавали глаза. Зазвонил телефон, это был отец. Ольга была рада звонку, ей очень хотелось поговорить с близким человеком. Неважно о чем. Просто послушать его.
- нет, папочка, ничего не случилось. Все хорошо, просто не выспалась.
-….
- да, конечно, приезжай. После работы я сразу домой. До вечера.
-…
- я тоже тебя люблю.
Через сорок минут Ольга уже была на работе. Сентябрь – бархатный сезон. Работы было достаточно, чтобы устать еще сильнее. Настроение в течение дня не поднялось, улыбку приходилось натягивать.
По пути домой Ольга зашла в магазин, взяла бутылку красного вина. На выходе она столкнулась с надоедливым соседом. Они поздоровались. Кирилл хотел начать разговор, но Ольга сделала вид, что спешит. Дождя не было, но небо было темным. Ольга наступила в лужу, шепотом поругала саму себя и скрылась с поля зрения молодого человека.
У подъезда ее уже ждал отец. Оля как ребенок кинулась ему на шею и почему-то пустила слезу. Ей так хотелось ему рассказать что-то, но она сама не понимала что.
- ты чего, малыш? Что случилось?
- все хорошо, соскучилась просто очень сильно.
Лифт не работал. Им пришлось подниматься пешком. Ольга шла впереди чуть быстрее. Когда она подошла к двери, то уже и не надеялась увидеть цветы. А зря. На пороге лежали пять белых роз. Как тогда, как в самый первый раз. Ольга не могла скрыть улыбку. Она подняла букет. Открыла дверь и быстро поставила цветы в вазу.
За спиной услышала, как отец хлопнул дверью. Она не хотела, чтобы он узнал об этой пока непонятной самой ей истории.
Вечер пролетел так быстро, они и не заметили, как часы показали десять. Сначала вкусный ужин сопровождался разговорами о работе Ольги. Потом они просто вспоминали детство девушки, все подряд. Смеялись. Настроение поднялось в один миг. Только слабость ощущалась, девушка подумала, что просто переутомилась на работе, да и утро началось не с позитива.  Как-то само собой получилось, что Ольга рассказала историю о тайном поклоннике. Папа был, конечно, рад за дочь, но не скрывал и отцовской ревности. Когда он ушел, Ольга уснула прямо в одежде. Наверное, день был насыщенным. Эмоций хватило самых разных. Спала всю ночь как убитая. И… утром… если это можно было назвать утром, потому что время было обеда. Ольга проспала. Было поздно бегать по квартире, да и честно говоря, невозможно, потому что, когда девушка поднялась с дивана, то сразу же упала. Слабость была не только в ногах, но и во всем теле. Она заболела. Без градусника можно было понять, что у нее температура. На мобильном было 4 пропущенных. Три с работы, последний час назад. И еще звонила Рита. Ольга набрала рабочий. Объяснила ситуацию и сказала, что завтра возможно тоже не придет. Болтушке Ритке Ольга долго не решалась звонить, голова раскалывалась.
Но через час Рита уже выбегала из аптеки и неслась на всех парусах к лучшей подруге.
Ольга провалялась в постели четыре рабочих дня. Простуда просто подкосила ее. Находиться  одной в таком состоянии не просто угнетающе, это ужасно. Да, вечером заезжала то Настя, то Рита. Но это всего пара часов. У них тоже работа. Она все понимала. Она благодарила судьбу за то, что они у нее есть. Папа смог выбраться к ней только к выходным. Ольге было уже намного лучше. Быстрому выздоровлению способствовали, наверное, цветы, которые приходили каждый день. «Цветы по всему дому, как в оранжерее» - говорили подруги. Оля только улыбалась. Она не скрывала того, что ей это нравилось. Даже очень…














9. с каждым днем становилось все холоднее. Октябрь начался с дождя и ветра. С работы Ольга ушла пораньше. Разогрела вчерашний ужин, быстро закинула его в себя и включила компьютер. Как школьница она каждый вечер почти бежала за компьютерный стол, заходила в чат. По ту сторону монитора ее уже ждал незнакомец. Хотя, незнакомцем его уже сложно назвать. Ольга знала половину его жизни, знала, что он любит, а что нет. Знала о последних отношениях, знала, о том, как ему было тяжело привыкать к мысли, что его любимая девушка предпочла другого. Вообще, из его слов, можно было сделать вывод, что она просто использовала Влада ( так звали виртуального друга Ольги). Он же знал тоже многое про Ольгу. Двоих людей притягивало что-то необъяснимое. Причем речь не о симпатиях мужчины и женщины, или, может, о них, но только в каком-то ином выражении.
Немножечко завидую людям, которых притягивает друг к другу как магнитом. Я, наверное, просто размагнитилась…
Или я тянусь к одному магниту, а он отталкивается…
Несколько часов за компьютером пролетели незаметно. Девушка не сразу услышала, что стучат в дверь. Дала знать Владу, что отвлечется и побежала к двери. это был Кирилл.
- привет.
- вечер добрый.
- можно?
- да ну заходи.
- даже не ожидал, что впустишь.
- зачем тогда пришел?
- надежда умирает последней. Я смотрю, ты работаешь? Отвлекаю, наверное.
- а я смотрю, ты глазастый. Нет, в инете торчу. Пойдем на кухню лучше.
Кирилл оглядел кухню. Если сказать, что все было завалено цветами, то это ничего не сказать. Ольга уже ждала вопроса от него на счет них, но почему-то так и не дождалась. Ее это даже слегка обидело.
Они выпили по чашке кофе. Поболтали немножко. Ольге он даже показался в этот раз приятнее обычного. Кирилл оказался интересным собеседником. Да и как мужчина он был довольно привлекателен. Но в глазах отражалось иногда его высокомерие, совсем немного, но оно было. Еще было видно, что Ольга ему нравится. Но девушка мало его знала, и пока не могла понять как вести себя с ним. Да и немножко удивилась, пустила в квартиру малознакомого человека.
- я смотрю, тебя цветами не удивишь?
- почему же…  было видно, что девушка ждала этого вопроса. Глаза засияли.
- проходу нет, везде розы.
- да, выбрасывать жалко. Они так долго стоят.
- а можно узнать от кого это все?
- да я и сама не знаю. Эта история еще летом началась. Ольга не очень уже хотела рассказывать про тайного поклонника.
- мне кажется, это не совсем мужской поступок. Прятаться от девушки. Я бы так не делал.
- а я нахожу это довольно романтичным.
- глупые женщины…
- таааааак, - протянула Ольга. – давай не будем. И мне, кажется тебе пора. У меня дела кое-какие.
- без проблем. Теперь твоя очередь нанести свой визит  мне.
Ольга лишь улыбнулась. Иногда по улыбке девушки можно многое понять. Но в этом случае, Кирилл даже не мог предположить, что скрывалось за ней. Да что там Кирилл, Оля сама не знала. Она закрыла за ним дверь и подошла к компьютеру. От Влада была куча сообщений. Потерял ее. Девушка рассказала, что приходил Кирилл. Владу почему-то это не очень понравилось. «глупая ревность»,- подумала Ольга.
Поставив локти на стол, взялась за голову. Устала. Просто устала. Нужен душ и сон.
Девушка попрощалась с собеседником, выключила компьютер и пошла в ванну…

































10.
     Октябрьский выходной выдался солнечным, теплым. Ольга позволила себе пролежать в кровати до десяти утра. Ворвавшиеся в комнату лучи заставили девушку улыбнуться. Хотя ей хотелось проснуться бы от поцелуя…
Цветов не было уже несколько дней, но Ольга никому не говорила об этом. Мысли были заняты немного другим. Сегодня они с Кириллом должны пойти в кино. Девушка не долго думала над ответом на его предложение. Не то, чтобы он очень сильно ей нравился, просто Ольга хотела внести разнообразия в свою будничную жизнь.  Сеанс в семь вечера. До этого нужно было съездить к Насте, потом к отцу и, наконец, привести себя в порядок.
Тот вечер прошел замечательно, они хорошо провели время. Но это был самообман со стороны Ольги. Поняла она это чуть позже. Просто ей не хотелось быть одной. Просто захотелось внимания. Но долго Ольга не могла врать самой себе. У нее уже была подобная ситуация. Ей не нужен был спектакль, ей нужна была настоящая любовь… и она могла прождать, казалось, всю жизнь… прождать того огня, который разгорается между двумя любящими людьми. Ей не нужно было лгать Кириллу, что все замечательно. Она не умела. Да, он умный, приятный. Многие принципы его жизни восхищали девушку, но не было опять того, чего она так ждет от мужчины. Ее не тянуло к нему, как к родному. Ей не хотелось говорить с ним о своих переживаниях и проблемах… ей не хотелось раскрыть ему душу. А пока она не раскрыла ему душу, значит и тело останется за занавесом…
Зачем? Зачем? Зачем иногда люди обманывают себя и человека, который рядом. Зачем делают вид, что все хорошо и позволяют только любить, не давая ничего взамен. Зачем? Зачем оттягивать момент разлуки, когда можно прямо все сказать? Ради чего? Ради чего быть рядом, но не дарить то тепло, которое заслуживает близкий человек… и зачем давать надежду человеку, который хочет быть с тобой, если ты заранее знаешь, что он не нужен тебе…
Ольга дала понять Кириллу, что поход в кино был дружеским, и что на большее он не в праве рассчитывать, по крайней мере, на данном этапе ее жизни. По глазам молодого человека было видно, что он обижен. И, как показалось Ольге, сдаваться он не спешил.
Хотя, может ей и правда показалось, потому что с того вечера прошло уже две недели, а они так до сих пор и не пересеклись. Даже случайно. Эти две недели в жизни героини были не самыми счастливыми. На улице целыми днями шел дождь. Ветер пронизывал прямо до сердца, оставляя в нем холод… о цветах Ольга вообще забыла. Их не было. Но она так никому и не говорила. Все. Кончилась сказка. С подругами никуда давно не выбиралась. Не то чтобы не было времени, просто не хотелось. Осень… серо. Тускло. Безжизненно. Холодно. Мокро. Однообразно. Плаксиво. И еще раз серо.
Единственной каплей позитива был человек по ту сторону монитора за тысячу километров. Человек, который работал целыми днями, но находил каждый день хотя бы минутку для нее. Человек, который не обсыпал ее дешевыми комплиментами, а просто слушал ее. Человек, который вызывал у нее улыбку. Не потому что чем-то помог или сделал что-то приятное,  а просто потому, что он был.
Все смешалось у Ольги. Опускались руки. И вроде ничего в жизни плохого и не происходило в последнее время, но чего-то хорошего тоже не хватало… и она не могла избежать этого состояния. Что-то тяготило ее.
Мы не можем убежать от самих себя. Для других мы можем улыбаться… но себе лгать нет смысла. Так проблема не уйдет, а задача не решиться. Да, иногда бывает сложно, да, нужно выбираться … карабкаться. Но чаще всего бывает сложно, потому что ты один или одна. Если бы кто-нибудь помог. Был рядом… прошептал, что все будет хорошо, было бы на много легче… но когда этого человека нет или он просто далеко, сердце рвется на части…я сейчас не открыла Америку, написав это… но если  я молчала бы об этом, то мне было бы еще тяжелее…
А еще тяжело, когда, казалось есть рядом этот родной человек, и ты смотришь в его глаза и хочешь жить, но начинаешь осознавать ,что он не смотрит также на тебя. И ты не понимаешь, так ли это на самом деле, или просто фантазия разыгралась… (30.10.09)
































11.     Больно от того, что это не было все-таки моей фантазией… оказалось так, как я думала. Он был мне нужен больше, чем я ему… точнее я была не нужна ему вообще. Больно? Очень. С каждым его последующим словом было больнее. Я открыла этому человеку душу, а он хотел только тело… почему… зачем… разве меня не за что любить? Это был риторический вопрос… на него даже я не могу ответить…
И все-таки эта история не обо мне, и моим чувствам здесь не место…так что, простите за то, что постоянно отвлекаюсь… здесь другая героиня, и другая жизнь…
Первый день ноября. Первый снег. Все воскресенье Ольга провела дома. Она слушала музыку… музыка шептала о любви. Ольге так не хватало этого чувства. Компьютер работал весь день. Было видно, что у Влада что-то случилось, но он не рассказывал Оле. Не хотел. Ей от этого было самой не по себе. Хотелось увидеть этого человека. Хотелось так сильно, как никогда раньше. Потому что она чувствовала, что-то случилось. И ей просто хотелось быть рядом.
Проходили дни, на улице становилось холоднее. Ольга приходила в пустую квартиру, когда на улице было совсем темно. Было одиноко и холодно. Нужен был мужчина. Да, у нее было не мало поклонников, и внимание от молодых людей Ольга получала достаточно еще со времен школы, но ей не это надо было… или не только это…

























12. Ноябрьский понедельник начался как обычно. Будильник. Утренняя зарядка. Она давно уже проходила в квартире, а не на стадионе. А привычка открывать по утрам входную дверь исчезла, Ольга уже не ждала цветов. Ей казалось, что их почтальоном был Кирилл все это время, и больше ему не было смысла дарить их.   С того дня, как они сходили в кино, они пересекались  несколько раз. Обменялись парой фраз и все. Она не была настроена на больший разговор, а он не стал от нее этого требовать.
После зарядки был душ и завтрак. Рабочий день был довольно скучный. Вообще, последнее время жизнь Ольги превратилась в рутину. Жила она по одному расписанию. В какой-то мере, это стабильность, говорил ее отец. Ольга же отвечала, что это прямой путь в сумасшедший дом.
Сегодня ее рабочую атмосферу разбавил один из клиентов. Это был мужчина лет тридцати представительного вида. Высокий брюнет с голубыми глазами. Да, с голубыми. Редкое сочетание, но очень красивое, как показалось нашей героине. Он был достаточно серьезен, но девушка ежеминутно сделала вывод, что мужчина очень добрый человек. Глаза у него добрые. Он сразу подошел к Ольге, они смотрели в глаза друг другу несколько секунд и никто не мог начать диалог. Наконец-таки он завязался с приветствия девушки. Мужчина говорил так спокойно и достаточно медленно, что, Ольга запоминала каждое его слово. Хотя это и входило в ее работу. Он заказывал домик на Новый год на одной из загородных турбаз. Как и все клиенты, он оговаривал свои предпочтения. Но его ответ на вопрос Ольги, сколько будет всего человек, загнал девушку в тупик. Он ответил, что будет один. Девушка немного растерялась, он лишь улыбнулся, слегка отодвинув уголки своих губ. 
Домой Ольга попала позже обычного. После работы она поехала к отцу. вечер с ним пролетел. Уже дома Ольга посмотрела вечерние новости и легла в кровать. На виртуальное общение не хватило сил, да и настроения. Из головы не выходил человек, который приходил сегодня  на работу. С этими мыслями и заснула. (16.11.09)

















13.(2.12.09) за окном стоял декабрь. В магазинах уже появились елочные игрушки, мишура. Дети с нетерпением ждали каникул, какого-то волшебства. Ольга тоже ждала Нового года. Хотя она не любила этот праздник, но она его ждала с таким нетерпением, как не ждала ни разу за 23 года. Ждала его, потому что должен был приехать Влад на несколько дней. Они общались уже почти полгода, и он, казалось, знает о ней все. О себе только мало рассказывал. То ли не хотел, то ли еще что-то, Ольга не настаивала. Глупо говорить, что она влюбилась. Потому что Ольга сама бежала от этой мысли. Нельзя. Нельзя так думать, она же его даже не видела. Эти слова девушка повторяла каждый раз, когда подобные мысли закрадывались ей в голову. Но она смотрела на его фотографию и просто улыбалась. Ей было хорошо от того, что этот человек есть, и вот так случайно ворвался в ее жизнь. И пусть звучит неубедительно, глупо, называйте, как хотите, но Влад ей был дорог… 
На улице не чувствовалась зима. Снега было очень мало, и температура была не низкой. Ольге хотелось больше снега. Снегопад она любила также как и дождь. И никогда не бежала ни от того, ни от другого.
Субботнее утро началось рано. Ольга занялась уборкой, вечером она ждала Риту и Настю. Повод? Разве лучшим подругам нужен повод, чтобы собраться и потрещать? Думаю, нет.
Гости пришли раньше. Ольга была взвинчена, ужин не был готов. И все валилось из рук. Ритка смеялась над ней, Настя пыталась успокоить. Эти два человека были полностью противоположны, Ольга же сочетала в себе и то и другое (хотя все равно была больше похожа на сестру). На этом и держался этот треугольник.
Как прошел вечер? Разве интересно? У Риты не закрывался рот. Все говорила и говорила про своего ненаглядного. Подруги лишь улыбались и радовались за нее. Искренне. Правда. Они делали это каждый раз при ее новом воздыхателе. Но на этот раз, радовались больше обычного. Они уже  четыре месяца вместе. Что удивляло многих. У Риты кавалеры задерживались на два-три месяца. И то, в редких случаях.
(8.12.09) Рита, казалось, никогда не переживала по поводу расставаний с молодыми людьми. Чаще она уходила от них, потому что ей просто становилось скучно с ними. Она искала и искала свою вторую половинку, казалось ей хотелось перебрать все, чтобы найти самое лучшее. Нет, подруги не считали ее ветреной, потому что Рита старалась не доводить дело до секса. Хотя… может, поэтому и было скучно? Хм… в общем, тут уже четыре месяца прошло, а Рита все с теми же эмоциями рассказывает о нем.
Иногда хочется оказаться на месте такой героини как Рита. Влюбляться каждый раз и думать, что это навсегда. Переживать это чувство влюбленности еще и еще. А потом когда оно пройдет, просто улыбнуться от того, что это было в твоей жизни… поблагодарить человека за то, что он позволил испытать это все и уйти… в поисках новых эмоций, новых ощущений… в конце концов, конечно надо будет делать окончательный выбор… но все-таки, может так проще… активно искать человека, который останется с тобой уже на всю жизнь и от которого ты не захочешь уходить никогда…
После ухода подруг Ольга пообщалась с Владом и хотела уже отправиться спать. Сделать это ей помешал стук в дверь. Она не была удивлена, когда на пороге увидела Кирилла. Лицо его выражало то ли испуг, то ли грусть. Что-то смешанное. Ольга не знала, что он хотел. Хотя догадывалась. Ей пришлось пустить его. Не из жалости… нет.
На кухне они просидели больше двух часов. Больше говорил Кирилл… но голос его дрожал. Таких слов Ольга не слышала никогда. Ей признавались в любви, но не так. У Кирилла бежали слезы. Он захлебывался. Он говорил о том, какая она прекрасная, восхищался ей, и в то же время понимал, что он не может рассчитывать на взаимные чувства.
- я пытался тебя забыть. Но мы живем рядом, и это очень сложно. Я вижу тебя каждый день, хотя ты не замечаешь. Я влюбился первый раз в жизни. Я переступаю через какие-то принципы, унижаясь сейчас перед тобой. Я так никогда не делал. Я не знаю, как мне жить дальше. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о тебе. Я утром смотрю в окно, ты бежишь на работу… я…я… я понимаю, что ты все дала мне понять. Я это видел по твоим глазам. Но у меня сердце разрывается… да, ты можешь сказать, что я дурак. О какой любви я могу вести речь… если мы даже толком и не общались. Но тогда я не знаю название этих чувств, когда хочется просыпаться хотя бы лишь для того, чтоб увидеть тебя в окне. Я не требую от тебя чего-то сейчас. Просто хотел тебе сказать… ну вот и сказал.
После этих слов он ушел. Ольга не стала его держать… она просто не знала, что ответить.
(18.12.09) часы показывали около 12, Ольга не долго думая, накинула пальто и вышла из квартиры. На улице шел снег. Было тепло и Ольга жадно глотала воздух. Внутри творилось что-то не понятное. Она не была эгоисткой  и ей было тяжело от того, что она знала, каково сейчас Кириллу, если все что он сказал правда. А в принципе, зачем ему врать-то?
Ольга прошла два квартала. На улице почти никого не было. Ей почему-то сейчас жутко захотелось к Владу. Слезы побежали сами собой. Ольга вытерла их белой перчаткой, но они не хотели останавливались. Первая бежала за второй, вторая за третьей. Девушка уже была не в состоянии их остановить. Она развернулась и побежала домой… снег летел прямо в лицо, таял и смешивался со слезами. Ей хотелось кричать. Но держала все в себе. Сердце разрывалось. Она не успокоилась и когда прибежала к дома. Бросила взгляд на окна. В квартире Кирилла горел свет. В лифте Ольга ехала, облокотившись на дальнюю его стенку и закрыв глаза.
В ту ночь Ольга уснула, как только добралась до кровати. В одежде. Со следами от слез на щеках. И не было снов в ту ночь… на них не было сил.










14. До нового года оставалось меньше двух недель.  Город уже жил в той самой предновогодней суете. До приезда Влада с каждым днем оставалось все меньше и меньше. Этими надеждами и жила девушка.
Иногда так хочется жить какой-нибудь надеждой… особенно, если она будет того стоить в дальнейшем. Хочется ждать, если хотят, чтоб ждал ты. Хочется любить, если хотят, чтоб ты любил… эх…
Дни тянулись, казалось, вечность. Ольга старалась их полностью загружать. И работы было много. Вечером подруги. Отец. Каток. Свежий воздух и хорошее настроение. С таким Ольга возвращалась и с катка в пятницу вечером. Щеки были румяные, глаза блестели, когда она выходила из лифта. И настроение, наверное, и не изменилось, если она не столкнулась бы с Кириллом. Но история не терпит сослагательного наклонения (прошу прощения, что украла фразу). Это была первая встреча после того разговора.
- привет.
- здравствуй.
- как дела?
- хорошо.
- видно, что хорошо. Выглядишь счастливой.
- спасибо.
Ольга старалась улыбаться, но плохо получалось. Хотя, глаза блестели до сих пор. Глаза, в которые и влюбился Кирилл. Карие глаза. В которые он готов смотреть вечность.
Пара фраз, поворот ключа и Ольга была уже в теплой квартире. Ванна. Легкий ужин. Компьютер, в руках пачка печенья и разговор на всю ночь. Обо всем. О любви, о ненависти, о работе, о поэзии, о жизни, о Венеции, о яблочном пироге и мопсе Влада. Ольга могла говорить с ним о чем угодно, когда угодно и сколько угодно. Вот и сегодня она не заметила, как часы показали три часа ночи. Ей давно уже хотелось спать, но завтра , т.е. уже сегодня выходной же… хотя, только у нее. Влада ждал полный рабочий день. Только поэтому девушка все-таки решила идти спать.
Как только легла, сон ушел прочь. Девушка не могла заснуть. Так и ворочалась и боку на бок. В голове были непонятные мысли о времени. Как оно летит и как оно тянется. Казалось, что недавно она только переехала в квартиру, как столько всего нового добавилось в ее жизнь. Вспомнились цветы. Самая первая встреча с ними. Пять белых роз… Кирилл. Ольга уже не сомневалась, что это был он. Но почему тогда они перестали появляться на ее пороге? И почему он сам же говорил, что глупо все это. Говорил, что сам он дарил бы при личных встречах… не он? А кто тогда? В любом случае, она скучала по ним.
Ольга и не заметила, когда одна мысль накладывалась на другую, одна заходила в тупик, рождалась новая, они путались и в конце концов наша героиня заснула…






15. (26.12.09) иногда безо всякой причины человеку хочется плакать… вроде все хорошо, а вроде чего-то и не хватает. Слезы бегут быстро как по протоптанной дорожке. Чуть задерживаются на губах, и дальше бегут еще быстрее. По подбородку, вниз… никого не слушаясь… быстрее и быстрее.. начинаешь еще больше что-то накручивать себе… иногда вот так и надо выплакаться… кому надо? Не знаю… для чего? Не знаю…
Также сейчас, укутавшись в теплый синий плед лежала и плакала Ольга. Причина? Да не было ее… или, скорее всего, много набежало мелких… которые превратились в большой ком… он-то и стоял сейчас в горле и душил ее… подушка была мокрая… двадцатитрехлетняя девушка рыдала как ребенок и хотела к маме… хотелось любви, надежды… хотелось верить в сказку… до приезда Влада оставались считанные дни и сердце билось чаще от этой мысли. Казалось бы, надо радоваться, а она ревела. Может, боялась чего-то… но чего?
В любом случае, через час она уже стояла в душе и ни о чем не думала. Струя воды бежала по ее телу, касаясь каждого изгиба в надежде влюбится в него. Но Ольга невольно смахивала капли воды, и они так и не успевали насытиться ее телом… бежали новые, но их ждала та же участь.
Часы показали три часа дня, когда в дверь позвонили. Это был отец Ольги. Вся эта предновогодняя суматоха позволила двум родным людям на какое-то мгновение оборвать ниточку, которая их связывала. Но это было лишь иллюзией. Они всегда помнили друг о друге. Отец пришел  с большим тортом – птичье молоко. Торт, который с детства любила Ольга. Воспоминания… улыбка… все отразилось на ее лице в тот момент, когда она откусила большой кусок.
В жизнь был добавлен сладкий кусочек, и не зря…
 ведь так часто его не хватает. Какой-то мелочи, пустяка, но который принес бы радость и вызвал улыбку… так иногда нужна какая-то минута счастья, чтоб поверить, что это счастье может длиться и часами и днями, а не только в эту минуту… этим счастливым пустяком может быть что угодно… самое обидное, что чаще всего, это быстро проходит. И ты так и не успеваешь понять, что счастье было близко, но ты его снова упустил или просто не смог почувствовать.
Ольга смеялась, нос был в креме. Будто и не было утром слез…и не было пледа, который прятал ее от остального мира. Сейчас ей не хотелось прятаться, наоборот, хотелось улыбаться всем людям. Хотелось показать, что ее глаза могут блестеть не только от слез. Наверное, ей это и удалось в тот вечер. Провели они его с отцом на свежем воздухе. На льду… сложно, назвать лед стихией, но Ольга считала его таковым…








16. (29.12.09)
С самого утра шел мокрый снег. На улице было противно и зима совсем не чувствовалась, тем более, новый год и праздничное настроение. На дорогах стояли лужи, люди прятались под зонтами и крышами  многоэтажных зданий. Город был обездвижен. Машины проезжали с трудом. Люди нервничали, кто-то куда-то опаздывал, кто-то проваливался в лужу из-за тонкого льда, на кого-то попадали брызги из под колес проезжавшего транспорта. Все нервничали, лица выражали недовольство и расстройство.  Ольга не была исключением. Она бежала с работы по лужам, снег летел в лицо, быстро таял и смывал дорогую тушь. Но главной причиной ее поведения была не непогода. Сегодня приезжал Влад. Человек, встречи с которым она ждала полгода. Человек, который узнал о ней практически все за эти полгода. Человек, которому она верила. Человек, к которому она хотела броситься в объятия уже после недели знакомства.  Человек, который стал ей родным за это время. Человек, которого она видела только на фото, но знала каждую его родинку на лице. Человек, который должен был сделать ее счастливой, как считала она. Он должен был остановится у брата. Приезжал он поздно вечером, поэтому увидеться они должны были утром.
Но Ольга уже в пять вечера бежала, будто опаздывала на встречу. Внутри было страшно. Вдруг личная встреча многое поменяет в их жизни. Вдруг она не понравится ему в  реале. В себе она была уверена на сто процентов, а вот в нем…
Учитесь доверять любимым и родным людям… учитесь верить им больше чем себе…
Ольга прибежала домой вся мокрая, ноги промочила. Сердце готово было выпрыгнуть. Весь оставшийся вечер она не знала куда деть себя и чем занять. Состояние было похоже на то, что было в день ее переезда. Точнее в тот последний вечер, который она провела в квартире отца. Тот вечер, когда она собирала вещи и так долго не решалась с чего же начать…
С Владом они договорились встретиться в десять утра у входа в парк, который был в пяти минутах ходьбы от дома Ольги. Причем место встречи было выбрано молодым человеком. До встречи с ним оставалось ровно двенадцать часов. Он должен быть сейчас в пути. Ольга металась из угла в угол, много раз она хотела позвонить ему. Но так и не решалась. Поговорила лишь с Настей около часа. Она тянула время. Ложиться в кровать она не стала, знала, что не уснет. Что-то мучило ее и чего-то не хватало. Может, она просто не верила в то, что скоро встретиться с ним. С ним…
Было около двенадцати, когда девушка все-таки решилась лечь. Работал телевизор, но Ольга не смотрела его. Долго ворочалась и наконец-то уснула…









17. проснулась Ольга за пять минут до будильника. Восемь утра. Два часа на сборы вполне достаточно для такой девушки как она. Ванна. Легкий завтрак. Неброский макияж. Любимые джинсы и темно-синий свитер. Девять двадцать. до парка идти 5 минут. Ольга не могла сидеть дома и решила выйти раньше. За окном была вчерашняя погода, девушке вообще казалось, что  тот день еще продолжается. 
Застегнув молнию на куртке и быстро глянув в зеркало, Ольга открыла дверь. На площадке уже были мокрые следы, а на пороге лежали белые розы. Пять штук. Девушка уже была уверена, что это Кирилл. Время позволяло и она решила вернуть ему цветы и сказать, что пора заканчивать эти дурацкие игры. Ольга подняла букет и постучала в дверь соседа. Дверь открылась. Ольга опустила глаза, она не могла смотреть на него, в какой-то мере чувствовала себя виноватой.
- Кирилл… ты должен понять кое-что… я…
Ольга подняла глаза и готова была провалиться. Она не верила тому, что видела. На пороге стоял Влад и улыбался. Девушка не знала, как реагировать. А он, казалось, совсем не был удивлен. Он просто прижал к себе шокированную Ольгу. Из ее глаз брызнули слезы, и она так и не смогла вымолвить ни слова из себя. Встреча произошла не по плану, это выбило ее из колеи. 
Это уже потом выяснится, что Кирилл и Влад братья. И что последний приезжал летом к нему и видел Ольгу в день ее заезда. Потом выяснится, что цветы каждый день подкладывал Кирилл по просьбе Влада. Потом это прекратилось, потому что Кирилл сам влюбился в эту девушку… это потом выяснится, что именно Рита сказала Владу, как найти Ольгу в сети. Она знала все с самого начала. Все это выяснится потом, а сейчас наша героиня еле стояла, и у нее дрожали колени как у выпускницы на последнем звонке…
Кирилла в это время не было дома. Влад оделся,  и они вышли из дома. Гулять в такую погоду не очень хотелось, поэтому они зашли в пиццерию. Узнав всю правду, Ольга опять не знала, как реагировать. Она и злилась и радовалась одновременно. Злилась на Риту, что та молчала все это время. Одновременно поражалась, как это болтушка Рита сдержалась. Как не проговорилась. Радовалась от того, что сейчас ее руку держал Влад. Улыбалась и не верила во все происходящее. Радовалась тому, что цветы оказались его идеей. Не понимала, хорошо ли это или плохо, но все-таки Кирилл тоже в курсе всего и не надо ему ничего объяснять.  Грустно было от того лишь, что эти мужчины оказались братьями,  а значит, родными людьми, из которых она не хотела делать соперников.
Проговорили они почти два часа. Ольга смотрела в его глаза и хотела жить. И она была уверена, что Влад смотрит также. Девушка видела в этом человеке уже не просто друга, а того, с кем бы она хотела быть счастливой…
Глупо? Такое возможно? Я думаю, да. Даже не думаю, я уверена. Не буду приводить личных примеров… если вы знаете меня, значит и знаете эти примеры…
На улице было сыро и неприятно. Холодный ветер. Влад предложил, что сейчас ему самое время поговорить с Кириллом. Хотя, что уже говорить… потом у него мелкие дела по городу, а вечер они просто обязаны провести вместе. Ольга, конечно же, согласилась, хотя не понимала, какие могут быть дела в чужом городе.
Он довел ее до квартиры. Обнял, будто они вместе не первый год. Сердце девушки рвалось наружу. Колени снова дрожали. Губы были холодными. Она никогда себя так не чувствовала. Неужели эта дрожь, о которой пишут в книгах и о которой говорят все влюбленные. Девушка боялась смотреть ему в глаза… и сердце ее ушло в пятки, когда к ее холодным губам прикоснулись горячие тонкие губы Влада… но через мгновение ей стало спокойно и тепло, когда их губы слились в поцелуе. В голове не было ни одной мысли. Она пыталась их поймать, но они ускользали одна за другой…  лишь одно она смогла уловить: она была счастлива… следующие две минуты Ольга вообще не понимала, что происходит. Точнее понимала, но не верила в это…
Так сложно поверить в сказку, когда в жизни не было ничего волшебного никогда…
Через несколько минут, Ольга сидела на полу в коридоре своей квартиры и улыбалась… медленно стягивая с себя шарф, она не верила в чудо.



































18. (30.12.09) Уже через пару часов, Ольга захлебываясь от эмоций, рассказывала всё подругам. Настя слушала, открыв рот, потому, что Рита даже ей не сказала ни слова обо всем этом. Рита была довольна, ее план удался.
- знаешь, Оль, я и сама бы в него влюбилась, но глаза его выдавали. Он видел тебя пару раз мимолетно, но в них ты уже ярко отражалась.
После слов Риты, Ольга посмотрела в окно. Там уже начало темнеть, но было видно, как подкрадывался морозец и медленно шел снег. Не тот противный и мокрый, что был с утра, а легкий и нежный, который  и должен идти перед Новым годом. 
Девушки не заметили, как пролетели часы, им пора было бежать. Настю и Риту с утра ждала подготовка к празднику. А Ольгу уже сейчас ждал момент ожидания Влада…
Наверное, я не умею писать красиво и не смогу передать те чувства и эмоции, с которыми жила она в тот вечер. Да и глупо описывать, что чувствует девушка, находясь с любимым человеком. Каждый в жизни это должен испытать сам. Сказать, что в тот вечер она была счастлива? Влюбитесь, и сами придумайте название этому состоянию, которое испытаете…
День закончился, не успев начаться. Ольга не хотела отпускать Влада, но оставить его у себя она тоже не могла. Или могла?




























19. 31 декабря у Ольги началось с утреннего поцелуя… потом быстрый подъем и в спешке по магазинам. Надо было купить всем подарки. Девчонки, отец. Ольга не хотела брать с собой Влада, была уверена, что ему это мало интересно.  Но он сам выступил инициатором.
Весь день суматоха. Все куда-то бегут, впрочем, как и каждый год.
Когда часы показали девять вечера, Ольга и Влад мчали на всех парусах в квартиру Насти. Там их ждала, конечно же, хозяйка дома, Рита и ее молодой человек. В их компании наши герои провели не очень долго. Поздравления,  смех, улыбки, шампанское.
В одиннадцать вечера Ольга поздравляла отца и знакомила их с Владом одновременно. Эмоции выплескивались как шампанское из фужеров…
В полночь же влюбленные стояли на главной площади города и наблюдали за салютом. Казалось, в эту минуту, никто не был им нужен. Никто и ничто… от ярких огней было светло как днем. А еще было тепло… тепло от того, что два родных человека стояли обнявшись и дарили это тепло друг другу. Ольге было тепло от того, что тепло ему. Первые минуты этого года начались с самого прекрасного, что есть на этой грешной Земле, с любви…
Лишь на минуту Ольге сделалось не по себе, она вспомнила, того мужчину, который должен быть сейчас один в пустом загородном домике. И вспомнила Кирилла, который сейчас вообще неизвестно где и что делает. Влад сказал, что он должен быть с друзьями, но так ли это? Она вспомнила и маму, которой уже столько лет нет рядом.
Но вскоре эти мысли исчезли, стоило лишь горячим губам Влада прикоснуться к ее холодным…





 



 











20. Влад должен был улететь восьмого числа. На календаре было пятое. Говорить ли что эти дни для двоих были сказкой? Нет. Это не была сказка, больше это было напряжение и понимание того, что скоро им придется расстаться. Причем как надолго они расстанутся, не знал никто. Ни Влад, который должен был взять решение этого вопроса на себя, ни Ольга, которая ждала от него каких-нибудь действий. Там, за тысячу километров, Влада ждала работа, друзья, любимый мопс, суета его родного города, большая, но пустая квартира и остальная будничная жизнь. Оля все это понимала, понимала, что именно сейчас его нельзя вырвать из той жизни, и сама не могла вырваться из своей и поехать к нему, а на сегодняшний день Влад предлагал только этот вариант. 
Оставалось насладиться еще несколькими днями, и потом ждать… как минимум, месяца три. За это время, Влад обещал управиться со всеми делами и приехать  к ней…
За все это время с Кириллом они виделись всего один раз. Они ужинали втроем в небольшом, но уютном ресторанчике в центре. Кирилл тогда сидел с искренней улыбкой, как всем казалось. Вечер по удивлению Ольги был довольно позитивный. Не было той нелепой и неприятной тишины, время не тянулось. Никто не был в напряжении, если только Ольга по началу, но потом это состояние ушло, когда она поняла, что бояться нечего. Хотя, она так и не поняла, почему Кирилл вел именно так себя. Неужели, то что сказал ему Влад несколько дней назад  изменило его отношение ко всему происходящему настолько кардинально…
Все эти дни на улице стоял мороз. Снега было мало, что не очень радовало Ольгу.  Неделя была насыщенной не только для главной героини. Рита уже во всю готовилась к свадьбе. До нее оставалось меньше месяца. Да, довольно трудно поверить, что взбалмошная Ритка, вечно летающая в облаках первый раз в жизни не влюбилась, а именно, полюбила… и полюбили ее, со всеми ее дурацкими   привычками зажимать одеяло между ног во время сна, не вынимать чайную ложку из чашки, и есть вафли, постепенно отделяя слой за слоем. Но такое серьезное событие в ее жизни, ни на каплю не сделало ее серьезнее. Может, только пока…
Настя всю себя отдавала работе и в выходные не знала чем занять себя. Подруг она не беспокоила. Им сейчас было не до нее. Они, конечно же, так не говорили и даже не думали, но она понимала это сама. Любовь у них… Настя, в отличие от Риты, относилась к любви совсем иначе. За свои 25 она не влюблялась ни разу, чтобы вот так вот терять голову. Да, были какие-то чувства, но она никогда не именовала их как любовь… просто приятное времяпровождение, теплые отношения… Насте иногда казалось, что она вообще не способна в этой жизни любить.
Ну вот моя история о какой-то непонятной любви… случилось то, чего я сама боялась. Мне становится не интересно писать… писать о любви, не имея ее, то же самое, что держать интересную книгу в руках, не умея читать…
Настя смотрела в окно и по щеке текли слезы… свет на кухне был очень ярким и от него болели уже глаза. Настя сидела и понимала, что она просто завидует свои лучшим подругам. Нет, она была рада за них. Да. Но ей так хотелось самой почувствовать эту любовь… а еще лучше, чтобы кто-нибудь сошел с ума из-за нее. Ведь этого вообще никогда не было. Этим хвалились еще со школы только Рита и Ольга. Да еще показывали недовольство, как  им надоели эти влюбленные дураки.
21 Ольга редко ходила в церковь, но службу перед Рождеством они с Настей не пропускали никогда, не смотря ни на что. В эту ночь был мороз. Они стояли в храме, тот, что возле старого дома Оли. Она привыкла к нему с самого детства. Ей было там спокойно и казалось, что мама рядом. Первый раз в храм привела Ольгу  родная сестра отца, мать Насти (я имею в виду первый раз, когда Ольга сама шла, сама целовала икону, до этого, конечно, были и крестины и причастие, но этого она просто не могла помнить). И привела тетя ее именно на Рождество. Ольга до сих пор помнит тот день, хотя ей не было еще четырех. Девочка смотрела большими карими глазами вокруг и молчала, будто боялась нарушить какой-то порядок.
И этой ночью Ольга смотрела большими карими глазами и не моргала. В глазах стояли слезы. Слезы радости. Радости за все. Настя стояла справа от нее… Внутри было очень много народу, но душно не было. В углу, куда свет почти не попадал на низкой скамеечке сидела девочка лет шести, было видно, что она устала, глаза сами закрывались, но ребенок тут же их открывал. Ольга посмотрела на девочку и непроизвольно улыбнулась.
Когда они вышли на улицу, чувствовалось, что стало чуть теплее…
Не сговариваясь, обе девушки посмотрели на небо и глубоко вдохнули воздух. Небо было чистым и казалось, что звезды горят ярче обычного. Да почему же казалось, так оно и было. На часах было начало третьего. Ольге надо было еще добраться до дома, там ее ждал Влад.  До его отъезда оставалось все меньше и меньше… чуть больше суток. И это время надо было посвятить только этому человеку. Оля была уверена в этом.
Ольга бросила взгляд на окна старой квартиры. Естественно, там было темно. Да и заходить ей совсем не хотелось.
- ты едешь? – крикнула Настя, - я уже замерзла и спать хочу, мне еще обратно ехать.
Ольга молча села в машину сестры.


















22. С самого утра Ольге было не по себе, что-то ее тяготило, душило изнутри, было трудно дышать, воздух  плохо заглатывался. Она уже скучала, хотя Влад еще был рядом. Она почти все время молчала, он пытался ее успокоить, вселить какую-то надежду. Говорил, что все будет хорошо. Но эти слова пролетали мимо, Оля не слышала их как будто.
В аэропорту они стояли, обнявшись, Влад периодически коротко целовал ее то в губы, то в левую щеку.  Ольга едва сдерживала слезы. Ей и хотелось вот взять и разреветься, но сама себя сдерживала, потому что всю свою жизнь она хотела казаться сильной перед мужчинами. Но… сейчас она была слабая и беззащитная, потому что рядом стоял мужчина, которого она полюбила… она старалась быть сильной сейчас, но это давалось ей с трудом.
Дни с ним пролетели. И каждая минута до его отлета проходила все быстрее предыдущей. До посадки оставалось 40 минут. Влад смотрел на часы, и еще крепче  прижал Ольгу к себе, он ждал Кирилла, который вот-вот должен был подъехать. В это время он и появился. Кирилл поздоровался с Ольгой, обнял ее и быстро отвел взгляд от девушки. Отдавал Владу какие-то бумаги, что-то быстро говорил, Ольга не вслушивалась в их разговор.
Втроем они прошли в зал ожидания. Братья все время говорили о чем-то, Оля молчала. Нет, она не злилась на Кирилла, даже лучше, что он сейчас тут, иначе бы она разревелась. Наконец объявили его рейс. Ольга вздрогнула.
Короткий поцелуй. Еще. Крепкие объятия.
- я позвоню, родная, как долечу. Не грусти, – шепнул Влад Ольге на ухо. 
Влада уже не было видно, когда Кирилл предложил Ольге довезти ее, он даже не предложил, а сказал, что нужно им быстрее идти в машину.
До дома они ехали почти молча, Ольга смотрела на дорогу и не понимала что происходит. Кирилл иногда что-то спрашивал, Ольга не специально, но отвечала коротко и сухо. Сейчас ей хотелось как можно скорее добраться до дома. По радио сказали, что сейчас прозвучит новая композиция какого-то ди-джея, Кирилл прибавил громкость, и остаток пути они ехали молча.
В лифте Кирилл даже не пытался уже завести разговор, он понимал, что не надо это сейчас Ольге.
- спасибо, что довез, - еле выдавила из себя девушка.
- да брось, - довольно радостно ответил Кирилл, - ты вообще обращайся если что.
- хорошо. Спасибо. Я пойду. У меня голова разболелась, - неправдоподобно соврала Оля.
- пока.
Кирилл обнял ее, и она скрылась за дверью своей квартиры.
У Ольги не болела голова, лишь сердце выскакивало из груди. Наконец-то она была одна, она медленно села на диван, обняла маленькую подушку и тихо заплакала,… казалось, что она чувствует, как сжимается ее сердце. Ей было страшно и больно одновременно. Хотелось бежать за самолетом. Или вообще-то куда-то бежать, навстречу северным ветрам, навстречу счастью. Главное, навстречу, а не вдогонку…
Да, и страшно и больно ждать… казалось, вот-вот оно это счастье, совсем рядом. Казалось, уже вдыхаешь его запах… и тут оно куда-то прячется, и самое страшное, если навсегда…
Трудно ждать, а сделать так, чтоб ждали тебя не смотря ни на что, еще труднее… но, если знаешь, что тебя ждут, открывается второе, третье, четвертое дыхание и хочется жить…
Ольга плакала, но хотела жить! Она так и просидела несколько часов, пока не зазвонил телефон. Это был Влад. Ольга старалась говорить как можно радостнее. Но у нее плохо получалось. Голос непроизвольно становился все тише, а в глазах стояли слезы. Они говорили мало, да и почти весь разговор говорил Влад. В его голосе была бодрость, он даже пытался шутить. Ольге показалось, что ему вообще безразлично все. Будто уехал он на пару дней, и скоро уже вернется с огромным букетом и все будет хорошо.
Время до вечера тянулось,  даже не смотря на то, что на пару часов к Ольге заезжал отец. Пытался настроить ее на позитив. Получалось с трудом.
Завтра Ольгу ждала работа, и ей хотелось побыстрее окунуться в будничную суету, чтоб эти месяцы пролетели как можно быстрее.
Но пока она сидела на кухне с подругами. Рита показывала фотографии с Нового года, Оля улыбалась. Настя резала пирог, который принесла с собой. За окном уже было темно. На кухне пахло хвоей. Рита принесла пушистую веточку ели.
Атмосфера была теплой, дружеской. Ольге было спокойно в окружении девчонок. Ей с ними вообще всегда было хорошо, а сейчас особенно. Одной она быть не хотела, и они это знали. Тут у Оли зазвонил телефон, она вышла с кухни. Девушки поняли, что ей звонит отец.
- надо было так втюхаться нашей Лельке, - шептала Ритка, - никогда бы не подумала, что ее может так выворачивать.
- а она не человек что ли?, - говорила Настя, дожевывая маленький кусок пирога.
- о чем вы тут шепчетесь?, - сказала хозяйка квартиры, возвращаясь на кухню.
- пирог резиновый получился, - быстро проторила Рита.
- не умеешь ты врать, дорогая моя, - ответила Ольга и улыбнулась.














23. (17.01.10) Каждый вечер в течение недели Ольга не проводила одна. Подруги, отец, каток, хорошее настроение. Влад все время был на связи. Ольга старалась загрузить день полностью, чтобы перед сном просто не было сил скучать, и ложась в кровать, ей хотелось сразу засыпать, ни о чем не думать. В принципе, у нее это получалось. Но только первую неделю. Потом становилось сложнее, Настя окунулась в работу, Рита была вся в делах, у нее полным ходом шла подготовка к свадьбе. И как бы не старалась Ольга, все равно каждый день находилась минутка, а иногда и больше, чтобы просто поскучать и погрустить. Иногда в такие моменты она звонила Владу, чтобы хоть чуть-чуть успокоиться, а иногда, наоборот, не хотела это делать, дабы не волновать его. И просто не хотела ему показывать как ей плохо без него. Наверное, это гордость играла в ней.
Несколько дней в середине января на улице стоял крепкий мороз. Люди старались быстрее добраться до дома, до тепла. Когда на улице темнело, казалось, будто город окутывало невидимое холодное покрывало. В один из таких вечеров Ольга возвращалась с работы. Она быстро передвигала ногами, подходя к своему подъезду. По привычки она глянула на свои окна. В них не было света, да и откуда он мог там появиться, если ее никто никогда не ждал. А в окнах Кирилла горел тусклый свет. Точнее в одном окне. Ольга знала, что это была кухня, и горел там маленький бра в виде дольки апельсина. Девушку передернуло от холода, и она забежала в подъезд. Лифт приехал быстро и через несколько минут Ольга была уже в своей квартире, где было тепло и пахло слегка подгоревшим мясом. Да, завтрак Ольги сегодня немного не удался, но это не испортило ей настроения, потому что день начался не с будильника, а со звонка любимого человека.
Девушка не хотела есть, и ужин ей заменил горячий чай с лимоном и пару бутербродов с сыром. Ужинала она не на кухне, а на кресле перед телевизоров, укутавшись в плед. Когда она жила с отцом, он постоянно ругал ее за это. Но здесь Оля была сама себе хозяйка, и поэтому мысль о том, что так есть нехорошо, не успела появиться в голове, как тут же исчезла.  По телевизору шел какой-то нудный фильм о любви. Ольга не заметила, как заснула в таком положении.
Когда она открыла глаза, телевизор работал, там шел уже какой-то другой фильм, Ольга дотянулась до телефона, был один пропущенный звонок от Влада и два от Насти. Девушка так крепко спала, что не слышала, как разрывался телефон. Часы показывали начало первого ночи.
- прекрааасно, - протянула Оля, и чем я теперь займусь?
Первая мысль была перезвонить Владу, но потом Оля поняла, что это глупо. Человек, наверное, спит.
Ничего умного не пришло в голову девушки, и она отправилась в ванну. На это ушло мало времени, и чем занять себя дальше Ольга не могла даже предположить. Она попыталась уснуть, но не получилось, лишь полчаса проворочалась. Мысли были лишь одни. Влад. Влад. Влад. И ничего больше.
Было почти два часа ночи. Когда Ольга снова сидела в кресле перед телевизором. Но она не смотрела его, она листала альбом с детскими фотографиями. Последний раз она делала это, когда собирала вещи в новую квартиру. Но тогда она быстро пробегалась глазами, а сейчас всматривалась в каждую деталь, в каждую мелочь. И именно такие мелочи, заставляли вспомнить ее события тех дней, когда были сделаны снимки. На одном из них Ольга стояла с букетом цветов и расцарапанной щекой. Это был сентябрь, а точнее первое сентября. Букет-то понятно зачем, а вот царапину оставила на память соседская кошка. Оля хотела просто поиграть, а животное этого не понимало. Глупое создание, думала тогда девочка, она несколько дней после этого даже не здоровалась с хозяйкой кошки. У нее вообще был весь мир виноват, когда что-то было не так, как она хотела.
Ольга непроизвольно провела рукой по щеке. Следа от царапины давно не было, и девушка улыбнулась. Взгляд упал на фотографию, где они с Настей лепили снеговика. Каждая из них была лишь в одной варежке, потому что Оля просто потеряла свои, а Настя не могла не поделиться. Фотографировала их тогда Настина мама, которая даже не заметила эту мелочь.
Оля рассматривала каждую фотографию. Она то улыбалась, то смеялась, иногда появлялась грусть в глазах, например, когда она смотрела на фото со школьного выпускного. На ней было короткое темно бардовое платье. Рядом стояла Рита. Казалось, она радовалась больше всех окончанию школы. Фотографировал тогда их одноклассник. Все школьные годы он бегал за Ритой, даже не получив от нее поцелуя. Рита лишь смеялась, а он страдал. Только никто этого не знал, кроме Ольги. Он ей постоянно звонил, чтоб узнать побольше о Рите, о ее увлечениях. Но ничего не помогло. Сейчас этот человек был женат и у него уже был ребенок, Риту он не видел больше с того самого выпускного. Он уехал учиться в другой город, там и остался. Приезжал несколько раз к родителям, сначала хотел встретиться с ней, но потом передумал. Точнее, Ольга ему так посоветовала. Она сама его видела последний раз года полтора назад. Вообще, у них был недружный класс, Оля хорошо общалась только с Ритой. И после окончания школы их класс ни разу не собирался.
Ольга смотрела фотографии и погружалась в воспоминания. Тут она наткнулась на фото, где ее обнимал ее бывший молодой человек.  Была осень. Ольга очень удивилась, как эта фотография вообще попала в альбом. Ведь все фотографии, которые сделаны после окончания школы, были только в электронном виде и занимали немало места в компьютере. Ольга взяла снимок в руки. Ей почему-то сделалось грустно и холодно. В тот день, когда они фотографировались, на улице был сильный ветер, который, казалось, выдувал душу. На снимке она выглядела счастливой даже, но в его глазах блеска было больше. Оля знала, что он любит ее и никогда не уйдет. Она вспомнила тот день, когда ушла сама от него. Вспомнила, какие слова говорила, вспомнила, как он молчал. Он будто знал, что рано или поздно услышит от нее это. Ольга тогда не подбирала слов, все получилось само собой. Она могла продолжить общение с ним, но он сказал, что лучше будет, если он исчезнет из ее жизни, хотя бы на какое-то время. С того дня Ольга его не слышала и не видела. Прошло уже больше, чем полгода…
Оля взглянула на часы. Начало четвертого. Зевнув, она убрала альбом и отправилась спать. Заснула она не сразу, перед глазами стояла последняя фотография…
Если так сложно, а иногда и больно вспоминать прошлое, то, может, лучше не делать этого? Может, надо жить настоящим, которое так близко к будущему…но я не могу не вспоминать прошлое. Не могу. О прошлом напоминает все: фотографии, записи в блокноте, даже неудаленные Смс-ки говорят о том, что давно прошло и никогда уже не повторится. Да, иногда становится грустно, когда начинаешь вспоминать, то, чего уже не вернуть. Но я не могу без этого… мне нужны эти минуты. Иногда хочется грустить и возвращаться в те моменты, когда мне было хорошо. Ведь тогда я не задумывалась, что когда-нибудь это станет моим прошлым…





24. (21.01.10)
Очередной вечер Ольга провела в одиночестве. Влад не звонил за весь день, А она еле сдерживалась, чтоб самой не набрать ему. Казалось бы, что здесь такого? Ольга скучала. Очень. Но не признавалась никому. Даже, когда разговаривала с Владом, она старалась, как можно меньше думать о том, что скучает по нему и хочет утонуть в его объятиях. Она прятала свои же мысли от самой себя. Она боялась их. Боялась. Но было поздно. Нельзя было спрятать то, что рвалось наружу.
Наконец Ольга вздрогнула от телефонного звонка. Это был он. Человек, которого она ждала.
Разговор был непринужденным. Легким. Слова вырывались сами собой. И вообще, разговор по телефону с Владом казался всегда каким-то дружеским, т.е. он не был похож на разговор двух влюбленных. И это нравилось обоим. Сегодня они говорили недолго, но Ольга даже была рада. Она не хотела надоедать ему, тем более он звонил, пока стоял в пробке.
Она сидела на кухне. Сложила руки на груди, телефон так и остался в правой руке. Она улыбалась. За окном было темно.
«завтра пятница», - подумала Ольга. Вообще  она любила пятницу. Последний рабочий день. После него выходные. Но эти выходные девушка не хотела. А, точнее, не хотела проводить их одна. До Влада лететь около трех часов, и запросто можно было встретиться с ним. Но что-то девушку останавливало.
Ольга взглянула на часы, было около восьми. Она быстро оделась и вышла из дома. на улице было холодно, девушка пожалела, что поспешила и надела легкую кофту. Непроизвольно прибавила шаг. Она шла в сторону стадиона. Слышалась музыка и голоса. На катке было мало народу. В основном, молодежь. Оля не собиралась вставать сегодня на коньки. Она просто смотрела. Взгляд остановился на молодом мужчине, который стоял на льду, но почему-то не катался. Вскоре, Ольга поняла, почему. К нему приблизилась, скорее всего, его дочь. Девочке было около восьми. примерно в этом возрасте и отец Ольги привел ее первый раз на лед. Оля огляделась в надежде увидеть маму ребенка. Но ее не было. Ольга перевела взгляд на пару, которая, казалось, пришла сюда, чтобы целоваться. Девушка простояла минут пятнадцать, хотела уже идти домой, как некто сзади закрыл ей глаза ладонями. Оля убрала их, и повернулась.
- ой, простите, пожалуйста, обознался.
- ничего страшного.
- правда, простите. Не хотел напугать.
Молодой человек еще что-то говорил, но Оля уже не слышала, она направлялась к своему дому.
25. (29.01.10)
Свадьба Риты была торжественной, но не очень пышной. Были ближайшие родственники и лучшие друзья. На улице в этот день шел «сухой» снег, был небольшой морозец. Именно такую погоду Рита и хотела.  Город был похож на зимнюю сказку, несмотря на его будничный пейзаж. Всю ночь была метель, поэтому утром город стоял весь в снегу.
Ольга, как и Настя, хотели, чтобы все это прошло как можно быстрее, хотя искренне радовались за подругу. Рита действительно выглядела счастливой, она совсем не нервничала и не переживала, как часто бывает у невест. Хотя этот человек вообще редко паниковал. Складывалось впечатление, что Рита выходит замуж каждый выходной. Она, казалось, следовала какому-то четко отработанному плану. Лицо ее избранника также не покидала легкая улыбка. Он постоянно смотрел на свою любимую, будто боялся упустить ее из вида. Со стороны это казалось немного смешно. Даже Рита чувствовала, как он невольно прожигает ее взглядом. И ей пришлось сказать ему об этом. Но это было неудивительно. Ведь девушка  была неотразима.  Белое платье, о котором мечтали не все, но многие девочки еще с детства.  Прическа, которая придавала ей необычной серьезности, в отличие от повседневной взвинченности и ,как всем казалось, легкомысленности. Но Рита не была легкомысленной. Она просто жила сердцем. Никогда не скрывала чувств и эмоций. Была живая и ей хотелось жить еще больше. Она хотела попробовать в этой жизни все. Она любила рисковать и любила побеждать. Это получалось нечасто, но она никогда не отчаивалась. Подруги никогда не видели, чтобы Рита плакала. Лишь в детстве, и то,  эти моменты можно было пересчитать по пальцам.  Сегодня Рита не была похожа на саму себя. Но она была счастлива, и это главное. Ольга заметила, как блестят глаза Риты. Было видно, что в них стоят слезы. Девушки встретились взглядом и обе улыбнулись. Но даже эти слезы, которые так и не смогли побежать, казалось, были одним из пунктов в плане Риты. Это тоже не было похоже на нее. Ведь девушка редко что планировала в своей жизни. Она жила не то, что сегодняшним днем, она жила сегодняшним часом.
Ольга смотрела на подругу и представляла себя на ее месте. Мечтала о своем, была задумчивой, и больше молчала. Но это было лишь в начале. Потом они с Настей окунулись полностью в праздник подруги, не сговариваясь… это был день Риты, которого она ждала всю жизнь, и грусти здесь не было место. Ведь девушки не были эгоистками.
 



   







26. (01.02.10)
Февраль пришел, как и полагается с ветрами и метелью. Ветер будто врывался в душу, температура на улице не была низкой, но по Ольге пробежали мурашки, когда она вышла из дома. казалось, ветер выдувает все живое из города. Девушка двигалась к машине отца. Они собирались на могилу женщины, которую Ольга не помнила, но любила всем сердцем. На могилу матери…
Путь был недолгим. Утро было ранним, нужно было успеть еще вернуться. Ольгу ждала работа. Около семи утра они были на месте.
Могилка была расчищена, было видно, что за ней ухаживают. Ольга села на корточки.
Я не знаю, что чувствует человек в такие моменты… я, наверное, пережила в этой жизни очень многое, что заставит других содрогнуться, кроме смерти близкого человека. Господь нам дает столько испытаний, сколько мы можем вынести. Значит так надо. Значит надо было мне все пережить, что досталось в этой жизни…
Она положила цветы. На белом снегу алые лепестки ярко выделялись, словно пятна крови… ветер моментально хотел унести цветы, но не успел, девушка присыпала их снегом. Плотно.  Она невольно повернула голову в ту сторону, откуда прилетел порыв леденящего ветра. Ольга заметила в этом же ряду мужчину. Он был довольно близко и немного удалось рассмотреть его лицо. Оно показалось ей очень знакомым. «Подойти?»- пробежало в голове Ольги. Дала сама себе отрицательный ответ. Но тут неожиданно для самой себя она поняла, откуда она знает этого мужчину.  Это был высокий брюнет с добрыми голубыми глазами. Только сейчас она не видела его глаз, они были опущены. Это был тот человек, который должен был провести Новый год в одиночестве за городом. Сбылось ли это, Оля не знала. Теперь она не знала, подходить ли. Вроде и знакомы, вроде и нет. Когда она заполняла документы, то узнала его имя и возраст. Но вдруг ему сейчас никто не нужен из посторонних, ведь здесь не место для пустых разговоров.  Ольга все это время смотрела в его сторону. Мужчина как и она сидел на корточках, в руках держал цветы, но не клал их на холодную землю. Казалось, он до последнего хочет сохранить в них живое тепло. Он даже как-то пытался прижать их к себе. Может, прятал от ветра… с корточек он перешел на колени. Окунул их в снег, и осторожно положил цветы. Девушка минут пятнадцать наблюдала за ним, пока отец не окликнул ее шепотом.
- ты знаешь его, милая?
- немного, - протянула Ольга. – ты, наверное, уже иди в машину, я скоро.
Они всегда так делали, сначала были вместе, а потом Ольга оставалась с мамой наедине на несколько минут. Могла просто молчать, а могла о чем-то рассказывать. Но она старалась не плакать при ней. Отец ушел, Ольга просидела еще минут десять. Просто молчала, смотрела на изображение мамы и периодически вздрагивала от ветра.
Оля уже хотела идти к отцу, когда снова посмотрела в сторону знакомого и незнакомого одновременно мужчины. Но его она уже не видела. Девушка, не задумываясь, подошла к могиле, у которой он стоял несколько минут назад.   Надгробный памятник был темно-синего цвета. Черные  и белые «краски» нарисовали привлекательную девушку с искренней улыбкой. Оля прочитала вслух: « Инна.» дата смерти - 1 февраля. Ровно год назад. Был еще длинный стих, после прочтения которого у девушки побежали мурашки. В конце подпись именем того самого мужчины и, как показалось Ольге, по настоящему февральское, ледяное, вечное и в тоже время теплое и от самого сердца БУДУ ЛЮБИТЬ ВСЕГДА.   
Ветер разогнал цветы в разные стороны на могиле Инны. Ольга собрала их и присыпала снегом. Быстрым шагом направилась к машине. Ветер не думал стихать. Оля шла ему навстречу. И с силой держала капюшон правой рукой. Зазвонил телефон. На фоне ветра звонок казался не просто тихим, он казался каким-то беззащитным. Ольге пришлось отпустить капюшон . Ветер моментально проник в ее волнистые волосы. Наша героиня долго не могла найти телефон, он уже перестал звонить. Это была Настя. Девушка не стала перезванивать сестре, и спрятала телефон снова в карман, взглянув на время. Через полчаса надо было уже быть на работе.
Она села в машину, и они сразу же поехали. Отец спросил про того мужчину, на которого, как он выразился, она смотрела и не моргала. Оля рассказала, откуда она его знает, но не стала говорить, что подходила к той могиле. Ведь и тот мужчина,  и ее отец когда-то потеряли любимую женщину. И неважно было это год или  двадцать с лишним лет назад…





























27. (10.02.10)
Утро пришло неожиданно. Девушка бегала по квартире в штанах от пижамы и блузке, которую успела погладить еще вечером. Чайник свистел на плите, но Оля даже не думала о завтраке. Зубы она чистила на ходу, бросала зеленое яблоко в сумку. Ольга просто проспала! Неудивительно, если проболтать всю ночь с Владом. Вообще он внес в ее жизнь достаточно изменений, но это ее не огорчало.
Ольга натянула брюки, наконец, заставила чайник замолчать, пару раз брызнула на себя туалетной водой, быстро и неаккуратно несколько раз провела расческой по густым волосам, накинула пальто, которое застегнуть хотела в лифте, и уже хотела выбежать из квартиры, как поняла, что не видит ключа. На привычном месте его не было, Ольга опустила руку  в карман пальто, там тоже не обнаружила пропажу
Зазвонил телефон, по мелодии Ольга поняла, что это Влад. Но телефон тоже пропал из вида.  звуки доносились из сумки. Девушка сначала не хотела отвечать, перезвонить позже, но все-таки полезла за телефоном, он, как назло, оказался на самом дне почему-то и там же были  ключи.  Как они там оказались, Оля не помнила. И то, что их надо искать там, Оля никогда бы не догадалась.
Телефон не переставал звонить, Ольга ответила на звонок, когда выбежала из дома. Ветер, не задумываясь растрепал ее волосы. Оля довольно эмоционально рассказывала Владу, как началось ее утро. Он же просил прощение, винил себя. Ольга ругала его за эти глупые мысли и смеялась одновременно. Удивительно, но сейчас она чувствовала себя счастливой как никогда.
Ольга попрощалась с Владом, взглянула на часы. Она до начала рабочего дня было две минуты. Она открыла дверь и переступила порог. Счастливая и улыбающаяся она сняла пальто и  прошла на свое рабочее место.
Это  настроение не покидало ее целый день. Живая, жизнерадостная девушка. Даже не скажешь, что она за всю ночь спала пару часов. В основном они говорили с Владом о его переезде в ее город. Основная проблема заключалась в том, что он просто не мог бросить работу.  Нужно было время на то, чтобы все свое дело передислоцировать на расстояние в тысячу километров. Ольга это понимала, также понимала, что если он и переедет к ней (предположительно в мае), первое время ему придется часто уезжать. Оля точно не знала, чем занимался Влад. Да и в принципе, это мало ее интересовало. Хоть картошку стаканами пусть продает, думала и говорила она. В плане работы легче было Ольге переехать к нему. Но от одной мысли, что она будет далеко от родного города, ей становилось страшно. Она не могла просто так упорхнуть от отца, который так ее любил… она не могла бросить Настю и Риту и видится с ними только по большим праздникам. Влада держала только работа в основном, были и друзья, конечно, но он считал это небольшой потерей. Ведь он их не терял и даже не менял на что-то, он приобрел нечто новое. То, ради чего стоит уехать…
 



28. (14.02.10)
Воскресный вечер Ольга проводила сидя в позе лотоса в удобном домашнем костюме на стуле перед монитором компьютера. Волосы были собраны в пучок, челка убрана назад оранжевым ободком.   В левой руке она держала яблоко, которое кусала лишь  изредка. Пальцы правой руки  передвигались  по клавиатуре. Наконец, яблоко ей окончательно надоело, она положила его на стол, и теперь пальцы обеих рук побежали по клавишам.  Влад сообщал, что к ним уже подкрадывалось тепло, а Ольга жаловалась на холод и ветер на улице. В такой позе Ольга сидела уже несколько часов. Они обсудили все, что было интересно, и что не очень. Влад простыл, Ольга сначала пыталась ругать его за  безалаберность. «Весна еще не пришла, а ты уже разделся»- вслух говорила девушка.  Потом жалела его, а потом снова ругала.  А потом снова жалела, ведь была далеко и могла согреть лишь словом. А чай с медом ему пришлось делать себе самому.
Вскоре Владу нужно было уйти, и Ольга смогла вернуться в реальность. Она выключила компьютер. Посмотрела  на полу-яблоко или полу-огрызок, не понимая, на что больше похоже то, что осталось от фрукта. Огрызок уж успел принять темно коричневый окрас. Потом взглянула на часы, было около восьми. Спать рано, а заняться нечем совершенно.
Девушка быстро переоделась, натянув на себя джинсы на все случаи жизни, кроме работы, теплый  белый свитер, воротник которого был просто огромным и красивым, он выполнял все функции шарфа. Пальто. Распустила волосы, но спрятала их под капюшон. И вышла из квартиры, специально не выключив свет в прихожей.
лифт поднимался на ее этаж. Из него вышел Кирилл.
- привет, - первым поздоровался он
- здравствуй, - улыбнулась Ольга и хотела уже покинуть лестничную площадку.
- куда это ты на ночь глядя?
- да так. Пройтись перед сном, чтобы слаще спать.
- одна?
- нет, тут со мной еще семь гномов, просто ты их не видишь.
- ооу. Эмм.. а компанию вам можно составить?
Ольга не ожидала такого поворота, ей не хотелось быть одной, но быть с Кириллом не хотелось еще больше. Нет, он был ей приятен, как человек. но она не знала как с ним себя вести. Девушка стояла и молчала. Тишину нарушил молодой человек.
- ну ладно, удачной прогулки, там, кстати, холодно. Думаю, долго не продержишься.
- а мне долго и не надо. Вдохнуть бы морозного воздуха и …
- и заболеть, - перебил ее Кирилл.
- я пожалуй пойду.
Лифт поехал вниз, Ольга уже успела выйти на улицу, взглянула на окна Кирилла. Света в них не было. Девушка слегка была удивлена, она и не подозревала, что он еще стоит около лифта, опустив глаза, рассматривая рисунок плитки на полу.
Как только Оля оказалась на улице, мороз дал о себе знать. Медленно, не торопясь наша героиня пошла. Сначала хотела повернуть в сторону стадиона, но передумала. Она шла, опустив голову, закуталась в свои какие-то мысли. Нет, ей не было грустно или одиноко, ей было хорошо. Ее грел теплый свитер и мысль о том, что есть человек, который даже если не любит ее безумно, но дорожит ей. Человек, который находится на расстоянии больше тысячи километров, но который всегда рядом. В мыслях… в сердце.
Тьфу! Какая-то дурацкая идея. Он далеко – но он рядом. Юля!!! Где идея? Где оригинальность? Где? Где твой язык, а не банальные фразы из дешевых романов? Потерялись что ли? Снегом замело? Я ругаюсь? Нет, я не ругаюсь!!! Я просто расстроена. Ни сюжета, ни идей, ни мысли нормальной!
Ну вот, поговорила сама с собой, так и с ума сойти не сложно…
Ольга пробыла на улице  больше получаса. Мерзло только лицо. Она зашла в небольшой магазинчик, чтобы согреться чуть-чуть и купить яблок, которых, кстати не оказалось. На щеках девушки был румянец. Хоть она и шла, опустив голову, это не помогло спрятать ей лицо от мороза.
Наша героиня вышла из помещения с тортом в руках. Теперь уже быстрым шагом она направлялась в сторону своего дома.
К этому времени поднялся небольшой ветер, которому она шла на встречу. Лицо обжигало еще сильнее. Девушка прибавила шаг.  Довольно далеко от дома она ушла. Наконец, подойдя к подъезду, Ольга по привычке взглянула на окна. В кухонном окне Кирилла был тусклый свет.
Девушка словно вбежала в лифт, пока она поднималась до своего этажа, лицо пощипывало, с каждой секундой все меньше.
Ольга постучала в дверь Кирилла. Хозяин  будто стоял у порога и ждал кого-то, потому что открыл сразу.
- привет еще раз, - дружелюбно и быстро проговорила  гостя.
- привет, проходи.
Ольга не задумываясь зашла. В квартире было очень тепло и пахло мужской туалетной водой. Аромат Ольге очень понравился. 
- я тут торт принесла. Сегодня прощеное воскресенье. Кирилл, прости меня за все. Прости, что обидела когда-то словом, мыслью… как угодно. Прости, - проговорила Оля, на этот раз медленно.
- Бог простит, и ты меня прости.
Молодой человек обнял ее. Он сразу почувствовал холод от одежды Ольги. А Ольга окунулась в тепло. Они простояли так молча секунд пятнадцать. Кирилл поцеловал ее в еще холодную щеку. Помог снять пальто.
- проходи, будь как дома. Я пойду чай мутить, - сказал он и сам смутился от последнего слова.
Ольга прошла в большую комнату. Она, наверное, служила Кириллу и залом и рабочим кабинетом. Был включен компьютер, на светлом диване аккуратно разложены маленькие подушки. Вообще был порядок. Книги на полке стояли в алфавитном порядке, черные строгие часы на стене показывали ровно девять. Белая секундная стрелка плавно бежала по циферблату. Возле выключенного телевизора стояла рамка с фотографией. Ольга взяла ее в руки. На нее смотрели два мальчика. Одному на вид было около двенадцати, другому чуть больше. Она сразу узнала в детских лицах Кирилла и Влада. Ольга не заметила, как сзади подошел хозяин квартиры и напугал ее. Девушка быстро поставила рамку на место.
Кирилл позвал ее на кухню. Ольга не спеша, прошла, заметив, что дверь в еще одну комнату плотно закрыта. Она села за круглый стол, в центре которого был торт.  Долька апельсина уже не горела, яркий свет исходил от лампы на потолке. Девушка окончательно согрелась еще до того, как сделала первый глоток вкусного горячего чая.
Они говорили обо всем и ни о чем. В основном говорил он, она больше молчала.  Кирилл рассказывал про их детство с Владом. Раньше они жили в одном городе, потом Кириллу пришлось уехать.
Ольга заметила, что на кухне висят такие же часы, что и в той большой комнате. Они показывали ровно десять, когда девушка засобиралась домой…
 



































29. ( 1.03.10) По календарю весна пришла, как и полагается первого марта, но на улице зима еще бродила между улиц. Небольшой морозец не пускал весеннее настроение в город нашей героини. Но ее, как раз таки интересовала календарная весна. Оставалось каких-то два месяца, или чуть больше и она почувствует резкий запах счастья. С этими мыслями она вместе с Ритой и Настей сидели в уютной  пиццерии в тихом районе города. Сидели за ярко желтым столиком, который находился в дальнем углу зала. Это место практически всегда выбирала Ольга, несмотря на упреки Риты, она агитировала всех сесть за столик в самом центре. Настя тоже не горела желанием быть у всех на виду, и поэтому Рите приходилось мириться с этим каждый раз и сегодня в том числе… у всех троих было замечательное настроение. Рита неугомонно рассказывала про ремонт в квартире, который, кстати, с ее слов приносил ей только позитивные эмоции. Ольга напевала какую-то мелодию, которая сидела у нее на языке с самого утра, причем девушка не могла вспомнить, откуда она знает ее. Настя советовала Ольге новый рецепт  легкого салата, та даже хотела его записать, но, кинув взгляд на входную дверь пиццерии, чуть ли не забыла, как ее зовут. Она смотрела и не верила своим глазам. Рита, сидевшая спиной к выходу и напротив Ольги заметила изменения в выражении лица подруги. Ей пришлось повернуться, чтобы понять, что заставило замолчать девушек. Она увидела бывшего молодого человека Ольги с какой-то молодой девушкой. Он держал ее за талию и они, улыбаясь, прошли за столик. Он не заметил наше трио. Рита развернулась обратно, скорчила гримасу, пытаясь завоевать внимание Ольги. Но та, взглянув в окно, чуть слышно сказала: «Мне он запрещал есть пиццу, говорил, что это вредно для моего желудка, сам мне готовил разные супчики, когда я приходила к нему.» Подруги молчали. Они знали, что когда Оля говорит с такой интонацией как сейчас, то она не требует чьей-то реакции. Это мысли вслух. Даже если  кто-то сейчас ответил бы ей, она не услышала бы. Секунд через десять Ольга резко зажмурила глаза, закрыла их левой ладонью. Локоть этой же руки чуть не соскользнул с края стола. Плотно прижав ладонь к лицу, девушка медленно поднимала ладонь в верх, пока не освободила лоб от челки. Потом поправила волосы и снова начала напевать мелодию. Подругам нужен был этот знак, чтобы понять, что все хорошо.   
Когда ты  уходишь от человека, нужно привыкнуть к  мысли, что твое место кто-то рано или поздно займет. Нужно привыкнуть к этой мысли, чтоб не мучить ни себя, ни того, от кого ты ушел…Но ревновать того, от кого ушел сам легче, чем ревновать того, кто ушел от тебя… и смириться с тем, что  займут твое место кому-то сложно, а кому-то и больно…стараться понять, что все что не делается, все к лучшему вообще для некоторых глупо… а фраза друзей: «время лечит» кажется дурацкой и ненужной…
Следующие двадцать минут Ольга даже не смотрела вокруг, лишь иногда в окно. Она записала рецепт в блокнот, в котором казалось было все: от расписания поездов и самолетов до Настиных рецептов, от небольших набросков ее стихов до неизвестных телефонных номеров. Рита доедала последний кусочек любимой пиццы, когда Настя предложила покинуть данное заведение.
Девушки, стараясь не привлекать внимание, вышли на улицу. Им это удалось. Ольга даже накинула капюшон и смотрела вниз, но не смогла не напевать мелодию. Это уже начало раздражать ее сестру.  Но Настя не делала замечания. «Лишь бы у нее было хорошее настроение» - думала она.
На улице Ольгу передернуло от холода, она была легко одета. Совсем по-весеннему. В голове промелькнула мысль, что тот, кто сейчас сидел за желтым столиком отругал бы ее, увидев на ней легкую куртку. Настя поняла, что сестра опять о чем-то задумалась, потому что перестала напевать надоевшую ей мелодию. Но этот момент долго не продлился, Ольга неожиданно начала рассказывать, как сегодня к ней на работу приходила странная парочка, которая собиралась отправиться в свадебное путешествие. Так называемым молодоженам было за шестьдесят, жених готов был отдать столько денег, сколько надо.
- так, все истории расскажешь в машине. Не хватало еще, чтоб ты заболела, - командным голосом сказала Настя и пошла в сторону такси.
- я спереди!- почти закричала Рита и чуть ли не в припрыжку последовала за подругой.
Наша героиня улыбнулась, двинулась за ними и поблагодарила судьбу за то, что у нее есть эти два человека. 
Под теплым одеялом Ольга оказалась в десять часов. Перед этим она успела выпить несладкий зеленый чай и поговорить с Владом недолго. Девушка пыталась заснуть как можно скорее, чтоб не думать ни о чем, не вспоминать, то что видела несколько часов назад. Но организм Ольги спать не хотел. Она думала о том, как боится потерять человека, который ей действительно дорог и очень нужен. Искала причину, по которой пряталась сегодня в пиццерии… потом неожиданно поняла, что не может напеть мелодию, которая преследует ее весь день. Но не стала заострять на этом внимание. И, как это часто бывает у нее, запуталась в собственных мыслях и заснула. Она окунулась в сон, который доставил ей много положительных эмоций. Этой ночью во сне она прыгала с парашютом. А рядом с ней был любимый человек, который не отпускал ее руку ни на мгновение…



















30. (13.03.10)
На календаре уже была середина марта. Но весной на улице даже не пахло. Пронизывающий ветер. Снег мешал движению, как и пешеходам, так и автолюбителям. Он надоел уже всем жителям. Они были им сыты, и продолжения зимы совсем не хотелось. Люди были раздражительны с самого утра и до конца дня. Пробки, плохое настроение делали этот город еще более серым.
Ольга хотела как можно скорее добраться до дома. Рабочий день не удался, повздорила с коллегой, которая в принципе была права, но Оля не любила признавать свои ошибки. Благо, была пятница, и наша героиня не появится на работе до понедельника. До этого времени все образуется. За каких-то пять минут Ольга умудрилась промочить ноги, и сейчас она мечтала о тепле. О пушистых домашних тапочках, махровом халате и  горячем чае с лимоном. Через полчаса все это будет у нее, но сейчас  она почти бегом двигалась в сторону дома, ветер мешал ей. Брызги, вырвавшиеся из под колес проезжающей мимо машины, попали на пальто и на сумку. Внутри девушки кипела злость и обида в одном лице. Перчатка, упавшая в лужу, стала последней каплей… Ольга не смогла сдержать себя и в ее глазах появились слезы…
 После двух стаканов чая, Ольга упала на диван и закрыла глаза. Ей хотелось пролежать вот так до утра. Никого и ничего не слышать. Побыть одной. Она злилась на саму себя, думала о том, какая она слабая и в чем причина этого. Она скучала по Владу. Дотянулась до телефона, набрала его номер. Недоступен. В сети его тоже не оказалось. Стало еще хуже. Теперь к злости и обиде прибавилось одиночество. Надо было бороться с этим. Пятница, впереди выходные, не будет же она сидеть дома. Пора строить планы. Она еще набрала Влада. Без изменений. Рита не отвечала, а Настя была в это время на работе.
Ольга позвонила отцу. После продолжительных гудков, она и не надеялась уже, что он ответит. Ошиблась. Но разговор на долго не затянулся, хотя придал Ольге немного бодрости. Пару часов Ольга ходила по квартире без настроения. Не знала чем себя занять. Ей было плохо, хотелось выплакаться или хотя бы поговорить с Владом. Время подходило к девяти вечера, а его телефон не подавал признаков жизни.
Звонок в дверь несколько удивил Ольгу. Но когда она ее открыла, говорить об удивлении нельзя было. Это был шок… забвение. Непонятное чувства, подкашивались колени, казалось, что глаза предали и обманывают. На пороге стоял Влад с букетом белых роз. Ольга заплакала. Он не торопясь обнял ее, окунув правую руку в волосы Ольги. Сильная девочка с самого детства, девочка, которая всегда решала свои проблемы самостоятельно, плакала сегодня весь день…
« Я тоже очень соскучился, я не мог провести эти выходные без тебя. Удалось выбраться, с билетами  даже не было проблем. Ну и что, что дорого. Это ничто по сравнению с тем, что я сейчас чувствую», - Влад, будто отвечал на вопросы Ольги, хотя та молчала. Он понимал ее без слов.
Сердце девушки готово было выпрыгнуть. Она уже не плакала, она рыдала…
Интересно, почему иногда так? Когда падаешь в объятия любимого человека, которого давно не видела, то душат слезы, пульс бешенный, не вериться во все происходящее. Вроде же радоваться надо. Улыбаться там… не знаю… смеяться… а тут слезы. И не просто слезы, а рыдания. Потом он начинает успокаивать, говорит, что все хорошо, вытирает тебе слезы, и становится спокойнее… моментально.
Влад завел Ольгу в квартиру. Девушка мало, что понимала. Глаза стали красными от слез. Она до сих пор не сказала ни слова. Не отпуская, Влад довел ее до комнаты , уложил, и накрыл пледом. Ольга смотрела на него и не моргала. Влад сел рядом на корточки, поцеловал мокрую щеку Ольги  от слез.
- я сейчас, разденусь и вернусь.
- …
Он вернулся, когда успел поставить цветы в вазу и сделать горячий чай для Ольги. Но девушка заснула. Такой реакции он не ожидал. Это не обидело его не сколько. Он поправил Ольге волосы, которые закрыли ей глаза… Влад сидел рядом и смотрел, как она спит. Он чувствовал, что спит она чутко и может проснуться от любого шороха. Ему очень хотелось поцеловать ее, но он не стал этого делать. 
Стараясь не создавать шума, Влад вышел из комнаты, чуть прикрыл дверь. Он собирался в соседскую квартиру хотя бы на несколько минут. В этом городе у него было два родных человека.
Ольга проснулась посреди ночи, она поняла, что события, случившиеся несколько часов назад, не были сном. Влад спал рядом. Ольга подвинулась поближе. Часы показывали в темноте 3:18. ей хотелось запомнить этот момент. Один из самых счастливых моментов ее жизни…


























31.( 21.03.10) Не открою Америку, если скажу, что время с любимым человеком летит как обезумевшее. Кажется, что ты не успеваешь жить. Стараешься успеть как можно больше, если знаешь, что время для вас ограничено. Хочется и поговорить обо всем, и в то же время просто помолчать, глядя в его глаза. 
В этот раз Ольга даже не провожала Влада. Не смотрела ему вслед. Даже в окно не взглянула, когда он вышел из квартиры в воскресенье вечером. Не хотела. Не хотела терзать себя. Она знала, что спустя несколько часов он будет далеко, но его запах  останется еще на долго в этой квартире. Знала, что сегодня он уже не нальет ей чая, но она будет помнить этот вкус всегда. Чай-то один и тот же, но он каким-то непонятным образом делал его вкуснее. Цветы стояли в центе кухонного стола. Ольга коснулась кончиком носа одной из розы, закрыв при этом глаза.
Два дня, проведенные с Владом, прибавили Ольге сил и уверенности. Сорок восемь часов она чувствовала себя защищенной, а, самое главное, счастливой. Она готова была ждать, ждать сколько угодно, пережить все, что только сможет пережить, лишь бы он был рядом.
Было около одиннадцати вечера, когда Влад позвонил, сообщил, что добрался, что все хорошо. Ольга ждала звонка, поэтому не ложилась спать, хотя ужасно хотела. Глаза закрывались, девушка пыталась сосредоточиться на книге. А после телефонного разговора, казалось, что сон улетучился.
Ольга сжала телефон в правой руке, зажмурила глаза и медленно опустила голову к подушке. В голове заиграли воспоминания вечера пятницы. Ей казалось смешным то, как она глупо молчала… как плакала и не могла сдвинуться с места, как взяла и заснула просто тогда, не дождавшись вкусного чая. Ей показалось, будто это было очень давно. Она до сих пор не могла до конца поверить в то, что приезжал Влад. Она не успела надышаться им полностью, но эти два дня смогли ей принести столько счастливых минут, что воспоминаний хватит на всю жизнь.
Ольга убрала телефон, укуталась в одеяло, понюхала подушку, улыбнулась. Взяла в правую ладонь свой крестик, поцеловала его пять раз и вслух сказала: «спасибо». Через несколько минут Ольга почувствовала, как она начала проваливаться в сон.
Завтра начиналась очередная весенняя рабочая неделя. Снег таял, на улицах стояли лужи. Хотелось уже тепла и жгучего солнца. Но всему свое время…   














32. (2.04.10)
 Ммм… у меня есть еще  месяц, чтоб закончить эту историю, которая не несет большой смысловой нагрузки, но для меня она приобрела некий смысл и я действительно хочу донести ее для некоторых людей. В первую очередь для тех, кто умеет ждать в этой жизни, не важно, что именно. Пусть это будет выходной, которого мы все ждем, чтобы отвлечься от городской суеты и  позволить себе немного расслабиться. Пусть это будет какое-то определенное время года, время дня. Неважно. И самое главное, я имею в виду тех людей, которые умеют ждать свою вторую половинку, свое счастье, свою любовь. И не только умеют ждать, но и сумели это сделать. Дождаться несмотря ни на что.
Да, я не буду отрицать, что окончание этой истории предсказуемо, что героиня дождется его. Но пока это не случилось, пока она еще только ждет, надеется и верит, эта история имеет место быть. Она ждет, живет обычной жизнью, пытается придать времени скорость, и, в процессе все этого она чувствует то, что когда-то чувствовал любой из нас, кто ждал. Я не исключение. Я ждала, меня ждали, я дожидалась даже, меня, правда не всегда, но это другая история…
Апрельское утро Ольги началось со стадиона, к которому она уже успела привыкнуть за все это время. Успела заочно познакомится со всеми его «обитателями». Кирилла она там не видела никогда. Поэтому сегодня была удивлена, когда заметила его на другой стороне стадиона. Было около семи утра, прохладный, но слабый ветерок заставил девушку сомневаться в необходимости пробежки. Ведь в этом году она была первой. Ольга знала, что через пару минут она добежит до Кирилла, надо будет здороваться, о чем-то говорить, а ей не очень хотелось этого. Девушка почувствовала некое облегчение, когда увидела, как ее сосед уходит.
Оля провела на стадионе около часа, потом ее ждал душ и рабочий день пятницы. Ольга начала пробежку именно с пятницы, а не с понедельника как делают многие. Почему? да просто нужно было начать, и она не стала ждать еще несколько дней. Ей и так есть что ждать в этой жизни. И пусть  отвыкшие мышцы поноют в выходные, чем всю следующую неделю.
Вечер Ольга провела с Ритой. Их третья подруга в последнее время куда-то пропала, ссылаясь на работу. Девушки не стали предавать этому большого значения, хотя и расстроились, потому что месяц уже не собирались втроем. У Риты как всегда, не останавливался язык, она рассказала все, что смогла рассказать, кажется. Некоторые вещи даже несколько раз. Ольге всегда казалось, что Рита этот тот источник энергии, который никогда не иссякнет. Именно этот человек заряжал оптимизмом Ольгу. Придавал ей уверенности. Именно она кричала подруге: «Соберись, тряпка!», когда та отчаивалась в самые разные моменты жизни, и Оля брала себя в руки.
 

 


33. (10.04.10)
У вас когда-нибудь менялось настроение беспричинно? Вот все было хорошо и тут… бац… кончилось все. Я, кажется, говорила об этом уже, но позвольте повториться. Неважно кто ты мужчина, женщина… все в момент начинает казаться серым как осенний дождливый день. Из этого мира исчезают яркие краски, и огромные художественные кисти становятся ненужными. Было такое или нет? Если да, то возможно, вы меня сейчас понимаете…  что в таком случае нужно делать? Побыть одному, послушать любимую музыку? Может. Почитать интересную книгу? Да вообще нужно ли поднимать себе искусственно настроение? Может, лучше выделить себе время для грусти? Только немножко… совсем чуть-чуть. К чему это я… думаете Ольга сейчас в таком же состоянии? Нет, именно сейчас она тихонько спит… в ее городе около двух часов ночи…
Выходной день,  правда, испортил холодный ветер и моросящий дождь, который сорвал планы на выходные. Но к двум часам ночи природе надоело мучить этот город, и на улицах, которые постоянно оживлены днем, стояла тишина. Тишина, которую не просто приятно слушать, в нее хочется окунуться с головой и надолго. Исчезнуть в ней, раствориться.
Окно было слегка приоткрыто, но в комнату Ольги не могли проникнуть посторонние звуки. Их просто не было. Они потерялись где-то  между днем и ночью. Еще поздно вечером их унес ветер, и они еще не успели вернуться. Может, сами не хотели возвращаться до утра, а, может, их кто-то силой удерживал где-то там за городом, там, где их никто не найдет. В принципе, ночью их никто и не хотел искать, по крайней мере, Ольга точно… пока у погоды было пасмурное настроение, она с головой окунулась в сон, в котором был летний день. Маленькая девочка бежала по аллее какого-то незнакомого Ольге парка. Через несколько секунд девушка узнает в этом ребенке себя, и увидит, что она бежит навстречу красивой женщине с необыкновенной улыбкой и выразительными глазами. Ребенок кинется на шею ей и крепко зажмурит глаза от счастья.  Что-то подскажет Ольге, что эта женщина ее мама.… Станет немного больно от того, что этих объятий никогда не было и никогда не будет на самом деле.
Но это состояние быстро улетучилось, девушка  забыла этот сон, как только открыла глаза утром. Ольга даже не подозревала, что звуки, которые разбудили ее, исчезали на всю ночь и бродили где-то далеко от ее сна...  когда они вернулись, Оля тоже не знала, она просто не задумывалась об этом.
Воскресное утро началось с пробежки на стадионе и контрастного душа часом спустя. Кирилла с той пятницы она не видела ни на стадионе, ни в подъезде, ни в лифте… он даже в мыслях ее не проскакивал. Стоп! А вообще с чего бы он должен был там проскочить? Глупость.
   






34. (24.04.10)
Неделя. Какая-то неделя до мая. Каких-то семь дней для Ольги до встречи с счастьем. 7 дней. Самых длинных и самых тяжелых 7 дней. да ну ладно… я уже чувствую, как они пролетят. Для меня пролетят. А вот для нее… нет, они будут тянуться как дешевая жевательная резинка… фу.
Еще чуть-чуть и человек, который это все затеял должен получить эту книгу. Книга, это конечно громко сказано. Мне по душе больше слово – история. Так вот. О чем я? Получить-то должен, но если честно, мне стыдно отдавать ему эти мятые листочки… мне кажется, я не оправдаю его надежд. Уверена, он ждет чего-то необычного. А здесь много примитива, сама чувствую. Да и слишком долго все это тянется. Одно и тоже изо дня в день. Проснулась, ушла на работу, друзья. Пару эмоций. ВСЁ! Мой мозг не способен на большее.  Я убедилась в том, что мне под силу лишь прозаические миниатюры, которые занимают не больше листа А4. и пару стихов есть удачных… а это… хотя, если вдуматься и вчитаться, то и эта большая история состоит из нескольких мелких. Или вы не заметили?
Странно, но почему-то такое глобальное событие, как свадьба, я описала чуть ли не двумя словами. А ночь, когда Ольга листала фотоальбом заняла несколько страниц этой истории и несколько моих часов. А главное она заняла чуточку моих чувств. Будто я сама сидела и листала этот альбом, альбом далекого прошлого. Встреча нового года была опущена, а служба перед Рождеством не могла пройти не заметно. Почему? почему целая осень промчалась незаметно, а  первая встреча с Владом была в центре всего? Хотя, я до последней секунды сама не знала, что дверь Ольге откроет именно он. Почему Ольге было сложно сделать выбор с самой первой страницы, когда она не знала с чего начать собирать вещи, а потом так легко открылась незнакомому человеку?
Не раз я кидала в эту историю строчки из своей реальности… зачем? Хм.. а зачем?
 Я не дала название городу, в котором живет моя героиня лишь потому, что эта история могла произойти где угодно.
Перед небольшой частью текста или после нее, я ставила числа. Дата сего бреда. Это не для читателя, это скорее для меня. Перечитываешь некоторые строки и вспоминаешь, что было с тобой в тот или иной день. Какое было настроение. Хотя, оно почти всегда полностью ложилось на страницы. Повторяю, ПОЧТИ. Ведь я могла со слезами на глазах писать, как моя героиня радуется жизни. У меня рвалось сердце от своих проблем, а Ольга спокойно спала, и ничто не тревожило ее сон…


 







35 (последние дни апреля). Пора ставить точку в этой истории. Жизнь героини бежит быстрее моей. У меня еще апрель, у нее уже май.
Утро выдалось  на удивление прохладным, Ольга даже успела подумать о том, не отменить ли ей пробежку сегодня. Но режим для нее, есть режим ( иногда это ее качество раздражало Риту и радовало Настю).
Влад прилетал  вечером. Странно, но девушка совсем не нервничала, она была готова. Была готова к чему-то новому. К новым поворотам в жизни, к новым эмоциям. И она знала, что это что-то новое просто необходимо ей.
По дороге в аэропорт, Оля позвонила Насте, в надежде на то, что последняя возьмет уже в конце концов трубку после долгих дней отсутствия. Тщетно. а окнами мелькал город, Ольга не могла сосредоточится на конкретной мысли. Она пыталась думать обо всем одновременно, и вообще ей просто хотелось закричать что-то невнятное, главное как можно громче.
Оля добралась на удивление быстро и раньше запланированного времени. Она еще успела около тридцати минут просидеть в зале ожидания и просмотреть в одну точку. Наконец объявили посадку самолета. Того самого, которого Ольга ждала все эти месяцы, а ее подсознание ждало всю жизнь.
Будто на ультразвук биения сердца любимого человека девушка двигалась к выходу. Этот звук прервал телефонный звонок. Настя.
- привет, родная.
- да, да… куда пропала?!
- эммм… это, не телефонный разговор, в общем, нам надо встретиться. Втроем.
- только не сегодня, у меня Влад..
- да, я знаю, Ритка уже доложила.
- в двух словах, что случилось?
- ммм… Оль, я влюбилась.
Ольга сама не поняла почему улыбнулась. От того, что увидела Влада среди толпы или потому, что радовалась за Настю, даже не узнав подробностей. Она дала знать сестре, что больше не может разговаривать и убрала телефон в карман, взглянув на него предварительно. На дисплее святилось время. 17:17. Девушка сначала хотела загадать желание, но потом поняла, что оно давно сбылось…
Вытирая слезы, которые просто не переставали бежать, Ольга кинулась навстречу толпе, из которой ей нужен был только один человек.












P.S. вот и все… хеппи энд. Все счастливы. А мне пора строить свое счастье, писать уже другую историю. Историю своей любви. Как будет время, обязательно этим займусь.
Не знаю, получилось ли у меня то, чего от меня ждали Вы… в любом случае, я попыталась.
Сами того не подозревая, моими вдохновителями были Катя Марчук и Игорь Шимко. Спасибо. 
 


Рецензии