Ах, если бы...

" Небо. Вроде бы так так низко, но в тоже время, если протянуть к тебе руку, начинаешь осознавать, как ты далеко. И вот лежишь тут на траве, хорошо так и грустно, в тоже время." Девушка вздохнула и стала наблюдать за ленивой дымкой облаков, плывущих с севера. Здесь, за чертой пригорода, всегда было тихо и легко. Высокая трава, моря полевых цветов, бабочки - пейзаж, достойный кисти самого знаменитоко художника.
Длвуг в вышине пролетела птицы. Девушка сщюрилась и попыталась разглядеть создание, но ей это не удалось. Птица, отданная свободе стремительно пронеслась, не позволяя земным распознать себя. Было что то чудесное в этом полете. Такое чистое и естественное.
"Каково это? Ах если бы..." - подумала девушка и закрыла глаза. Вокруг шумела трава, вторившая направлению игривого весеннего ветерка, где то жужжал шмель. Девушка сосредоточилась и представила себе полет. Полет свободы, радости, полет в ввысь без рамок и ограничений. Она представила, как дышит чистейшим воздухом поднебесной, от которого кружится голова и ноют легкие. Она, словно воочию, видела это зеленое море цветов, травы, одиноких путников, пролетающих под ней и сливающийся в одно цветастое и сюрреалистичное целое. Эта безумно красивая синева небосклона, которая манит и становится все ближе. Слышала, как свистит воздух, разрезаемый черными крыльями, обтекающий и подбадривающий к новому и новому путешествию! Она чувствовала все это, словно сама была птицей.
И тут она открыла глаза.
Странно, но представленное видение не исчезло. Все так же ровно горел небосклон, свистел ветер, проносились моря цветов и неописуемое чувство восторга в груди. Птица взмахнула крыльями и полетела на встречу солнцу.


Рецензии