Слабое звено человечества

               

           Как бы много не повторялось, что мужчины - сильный пол, к сожалению это далеко не так. Сильная рука – да! Сильная нога – да! И этого отрицать невозможно. Мужская мышечная сила и гибкость мышления, изобретательность - это достойнейшие стороны мужского организма. Все мы знаем выдающихся художников, поэтов, писателей, учёных, на 98 процентов это мужчины. К сожалению, продолжительность жизни мужчин на 10-12 лет меньше чем у женщин! /Смертность мужчин в России в 2-3 раза выше, чем у женщин!/Конечно, есть одинокие долгожители, но мы сейчас говорим не о них, это - исключение. Общее большинство уступает по долголетию женщинам. По статистике суицида из шести случаев пять человек - это мужчины и только в одном случае это женщина. Психика мужчин чаще даёт сбой. Поэтому среди них больше инвалидов, алкоголиков, наркоманов, заключённых... 
           В наше время продолжают культивировать понятие сильного пола. То есть тем самым продолжают дезориентировать общество, особенно мужчин, в этом интимном вопросе. Ведь мужской оргазм это почти ничто по сравнению с женской серией оргазмов! Между тем реальное соотношение половой мужской силы к женской составляет, как один к пятидесяти! Спрашивается, что это за сильный пол? В сексуальном плане мужчины начинают прелюдию из-за желания овладеть женщиной. Они же и заканчивают всё действо из-за  отсутствия сил продолжать начатое... А сколько женщин страдает от мужского полового бессилия?
           В социальной жизни женщина обычно активней мужчины. Да так и должно быть, потому как  её муж после всех нагрузок на работе, да ещё после супружеского долга представляет собой «выжатый лимон». Часто можно слышать от женщин:" А мой всё лежит на диване..." Ему просто необходимо время для восстановления всех своих сил. Женщина, напротив, получив энергию от мужчины, становится активней, её жизнь приобретает смысл... Философ Иммануил Кант утверждал: "Расходовать свою сперму - значит расточать свою жизненную энергию". А тем не менее, стариков пенсионеров заметно меньше, чем бабушек. Они явно не дотягивают до своих сверстниц.   
           Не секрет, что все войны на земле начинаются в основном по вине мужчин. Звено слабое, честолюбивое, агрессивное и воинственное. Возможно человечество потеряло в своём развитии много лет мирной жизни, отстранив женщин от управления государством. Женская осторожность, интуиция, её способность дарить жизнь придали бы управлению государством более мирный характер, большую гибкость на политическом поприще... Хотя, при этом нельзя исключать и существенного влияния на принятие решений появляющихся фаворитов.
           Общество должно менять своё отношение к мужчинам. Именно среди мужского населения физических инвалидов в три раза больше, а инвалидов  с нарушением психики в пять раз! Большинство дальтоников среди людей это тоже мужчины. Прежде всего, необходимо уйти от понятия сильного пола, потому как он, мужчина, явно не является таковым. Это не значит, что ему надо всё время внушать, что он слаб, ни в коем случае. Оглянитесь вокруг. Все  заводы, шахты, мосты, дороги, дома - всё построено мужскими руками! А армия - это же всё на плечах мужчин!
           В стране надо вводить законы, оберегающие их. Выход на пенсию по старости сделать равным возрасту женщин. Общество должно создавать предпосылки для наименьших  неоправданных растрат мужской жизненной силы. А у нас получается так: кормилец семьи поставлен в такие жёсткие рамки настоящей действительности, что в своей борьбе за выживание он соглашается на любую работу, на любых условиях, что в конечном итоге подрывает его здоровье.
           Учёные биологи говорят, что если оставить без еды и воды тренированного десантника и среднестатистическую женщину, то женщина продержится дольше. При перелёте в другой часовой пояс мужчине понадобится двенадцать часов для восстановления сил, а женщине только восемь. Болезни мужчины переносят тяжелее чем женщины, хотя обращаются к врачам гораздо реже. Инфаркт у мужчин бывает в пять раз чаще, чем у женщин!
           Человечество   должно знать своё слабое звено, тем самым оно будет относиться к нему более бережно. Первоначальным этапом в этом вопросе должно быть увеличение средней продолжительность жизни мужчин. Только поднятие этой проблемы и решение её на государственном уровне может обеспечить нормальное демографическое развитие общества. 
           Известный российский врач Александр Мясников так сказал о мужчинах: " Быть мужчиной - это риск. Это уже само по себе рискованно". Не секрет, что есть мнение: мужчина это расходный материал эволюции.
           Из десяти долгожителей девять это бабушки!!!

                Октябрь 2010 г.


Рецензии
Слабое звено человечества - использование лукавства в мыслях, словах и делах своих. :)
Именно это губит человечество в целом.
Как раковые клетки губят весь организм закапывая или сжигая и самих себя.
Здоровья нам.

Ваня Сталкер   30.04.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Лукавство присуще человеку, но мы в своей статье рассказали о слабом звене человечества - о его мужской составляющей... С уважением Пётр

Братья Бирт   30.04.2019 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.