Прелюдия хаоса. Глава 2

Теперь Тебе не о чем волноваться, скоро Мы исправим твои ошибки. Этот мир поменяет нынешний облик. Его, как и твой конец близок. Геона  уже пробудилась и я, будь уверен, стоя в первых рядах, стану наблюдать, как она сокрушит тебя. Однажды ей это практически удалось, и на сей раз, она завершит начатое.

Когда все слишком хорошо складывается, мир вокруг безоблачен и прекрасен, когда впереди тебя ждет долгожданный отдых в обществе родных, по которым ты успел изрядно соскучиться, обязательно найдется какая-нибудь зараза и непременно сведет все твои планы на нет.
- Только попадись мне, Себерия Аэон! – в глазах Френдо сверкнули огоньки безумной ярости. - Неужели ты не могла подождать с побегом еще хотя бы неделю.
Вместо того, чтобы на лифте спускаться вниз, где его ждал челнок и несколько дней долгожданной свободы от забот, командиру десятого подразделения пришлось подниматься на предпоследний этаж в апартаменты его старого друга. Перед входом в кабинет Рао, командующий пригладил прядь коротких пепельных волос и поправил синий мундир. И как только он протянул руку к видео-вызову на стене, дверь перед ним открылась. А навстречу ему летящей походкой вышел сам Рао, как всегда в приподнятом настроении. Он обхватил Френдо за плечи и крепко прижал к себе. Это единственное, что заставляло командующего окончательно не впасть в депрессию.
- Ну, наконец-то мы встретились! - не отпуская из объятий друга, Рао горячо приветствовал его.
- Да уж, наши встречи крайне редки. И кто бы мог подумать, что одна из них станет возможной благодаря побегу твоей ученицы.
- О нет, Эон вовсе не сбегала, – отвечая на невысказанное удивление, Рао выпустил Френдо из объятий друга. – Скажем так, она немого заигралась.
Джерариус жестом пригласил гостя сесть, и налил тому из хрустального графина голубоватый освежающий тоник, после чего сам удобно устроился в кресле.
- А ты так до сих пор не сумел научить ее послушанию? На тебя это не похоже, в былое время ты и не таких умудрялся обламывать, – не смог сдержать ехидства Френдо.
- Считай, что Себерия особый случай. Я догадывался, что она поступит по-своему…
- И ничего не предпринял!? – перебил не на шутку возмущенный Френдо.
- А что я мог сделать, запереть ее? С такой стихией, как Эон, нельзя обращаться грубо.
- Стихией? Да она просто маленькая своенравная девчонка!
- Но, тем не менее, я знаю ее как никто другой, и давление на нее вызовет обратный эффект, поверь.
- Я-то тебе верю, но каковы твои дальнейшие намерения? Или так и будешь бездействовать?
- Думаю, нам пока не стоит вмешиваться. И вот еще что, очень тебя прошу, не раздувай шумиху вокруг этого дела, ладно?
- Да я и не собирался. Поэтому сразу к тебе и отправился. Хочешь все миром уладить?
- Видишь ли, для Эон так будет полезнее.
Брови Френдо в который раз взлетели вверх. А Рао лишь загадочно улыбнулся, но его другу этого было явно недостаточно.
- А мне казалось, что ты любишь Себерию, но теперь вижу, что ошибался, – тон Френдо стал саркастичным. – Как ты можешь оставлять ее наедине с высшим? Даже в качестве испытания для малышки это слишком.
- Ну, хоть когда-то она должна понять, что ее завышенное самомнение нуждается в срочной переоценке. И боюсь, кроме личного опыта ничто не сможет ее вразумить.
- М-да, интересные у тебя методы воспитания. Другими словами, либо она погибнет при попытке отловить его, либо, если чудом останется в живых, научится не лезть на рожон в одиночку?
- Не беспокойся, я ведь всегда чувствую, когда ей может угрожать реальная опасность, а пока у нее все в порядке. Неужели ты думаешь, что я, правда, оставлю ее умирать? Если станет слишком жарко, я вмешаюсь, но до этого пусть все идет как идет.
- А что ты сказал об этом Аамаду?
Рао равнодушно повел плечами:
- Владыка редко вмешивается или хотя бы интересуется подобными незначительными происшествиями. На то есть наставники, коим он всецело доверяет.
- Как знаешь, но если понадобиться мое вмешательство, можешь на меня рассчитывать. А о своевольной отлучке Аэон я так уж и быть помолчу. Только учти, твои игры в доверие нам добром не обернутся, так и знай.
Френдо хмурился во время всего разговора с Джерариусом. Предчувствия никогда его еще не подводили, и сейчас он остро ощущал назревающую катастрофу. И Френдо был почти уверен, что ее катализатором станет «мисс жди беды». Он, конечно, обещал Рао не вмешиваться и помалкивать, но все же решил перестраховаться и отправил на разведку своего бывшего ученика, а теперь заместителя. К тому же именно он сообщил о подозрительно странном поведении Эон и  о том, как она украдкой от него сбежала. Оури распознал ее намерения слишком поздно. И настиг Себерию, когда та уже парила над сферой, приближаясь с каждым мигом к смертоносному пламени изары. Испугавшись за ее жизнь, тот предпринял отчаянную попытку спасти ее, и сиганул следом, но Эон исчезла за секунду до того, как тому почти удалось ухватить ее за волосы.


***
Пробежавшись по магазинам огромного гостиничного комплекса, Эон решила, что пора  бы подкрепиться. Следуя указателям, она нашла летнее кафе, на веранде которого вдобавок ко всему смог уместиться небольшой садик. Мимо по одной из воздушных трасс пролетали аэромобили. Эон подошла к свободному столику, как раз рядом с краем веранды. С него открывался отличный обзор здания близнеца, расположенного напротив того, в котором обосновалась она сама.
Себерия отчетливо чувствовала его присутствие. И тем более сейчас, находясь рядом с ним на одной планете. Она словно видела эту незримую нить, связывающую их двоих. Эон могла поклясться, ничто раньше ее так не увлекало, как охота на этого демона. Скажи ей, что она вот так будет сидеть за столиком местного городского кафе, нервно стуча пальцами, в напряжении выжидая, пока ее цель покинет гостиницу, она бы не поверила. Эон никогда прежде не чувствовала в себе такой тяги к азарту, и уж точно не замечала за собой страсти к охоте. Максимум, на что она рассчитывала, когда покинет стены академии, это тихая административная должность, возня с документами, отчетами и докладами. Ей неплохо удавалось распоряжаться информацией, раскладывать все по полочкам и делать правильные выводы, поэтому аналитическая работа ее тоже вполне бы устроила. Но погоня за одним из опаснейших иквидов даже сейчас казалась ей дикой, словно и не она приняла такое решение.
Эон знала, что связь между ней и демоном обоюдная, поэтому еще до начала слежки отгородилась от него невидимой вуалью, своеобразным ментальным щитом, через который может видеть только она его. Он не должен заметить ее раньше времени. А она сможет вступить с ним в контакт, лишь в безлюдном или же малонаселенном месте. Но демон, как назло, уже третьи сутки крутился в столице империи мелатов, не давая ей и шанса приблизиться.
В системе Оберона находилось три планеты, населенные разумными существами самых разнообразных мастей. В эту часть галактики, находящуюся на окраине вселенной, слетались как мухи на мед те, кто устал от политических дрязг и войн, те, кто ищут спокойствия и мирной жизни. Но теми, кто изначально обосновался на просторах этих трех планет, являлись мелаты. Не склонные по своей природе к разрушению и насилию, они были чужды к склочности и завистливости, до  мозга костей ценившие порядок и контроль. И в первую очередь контроль над эмоциями. Более уравновешенных и спокойных существ Эон не встречала.
Но перед тем как попасть в этот райский уголок, она должна была отправиться в другую галактику. На планету, где ищут пристанища отморозки и отъявленные преступники. Где работорговля и насилие цвели буйным цветом, а власть принадлежала различным бандам и группировкам. И укрытием для этого сброда служили коренные жители того мира, наделенные сверхъестественной силой. Их боялись и воевать с ними не решались. Хотя несколько попыток захватить планету имели место быть, но они не увенчались успехом. Те, кому не смотря на грозных хозяев, удалось там устроиться, сумели найти компромисс. Время от времени, чудовищам приносили жертву - несколько сотен рабов не самого хорошего качества служили платой за проживание. Этакий симбиоз был очень на руку и тем и другим. Ко всему прочему большая часть той планеты была не пригодна для нормального существования многих белковых форм жизни. И власти межгалактического совета по сей день спорят, как лучше поступить: стереть их с лица вселенной, или же послать карательный отряд, дабы восстановить справедливость и закон? Но Эон так и не долетела до того злачного места, чему была несказанно рада. Иквид незадолго до ее отлета с Пиро поменял место дислокации.
Доев остатки содержимого раковины размером с две ее ладони, Эон вальяжно потянулась на стуле. «Как утомительно сидеть и ждать. Может плюнуть на все рамки морали и пойти прямо к нему?» Но этот вариант эон решительно отвергла. Ведь если завяжется между ней и иквидом потасовка, город и главное его жители сильно пострадают. И пес бы с руинами, но тогда именно она будет в ответе за многие жизни. И тут Себерию осенило. Зачем ждать, когда можно его выманить. И словно по волшебству, в голове девушки стал зреть план, который мог убить одним выстрелом сразу двух зайцев. Благо Эон за время слежки успела хорошенько изучить свою жертву, и знала, что его заинтересует. У каждого демона в нашем мире есть определенное увлечение, что-то вроде хобби, только от которого они не в силах отказаться. Сей экземпляр же являлся коллекционером редкостей. «Как банально и даже по человечески», - подумала Эон. Сложность состояла лишь в том, как найти для него то, что действительно будет неповторимым и особенным, что по настоящему его заинтересует? Эон принялась копаться в списке предметов своего браслета. Но на глаза попадались пусть и дорогие, но далеко не раритетные вещи.
«А на эту мелочевку он тем более не клюнет», - бубнила про себя она, пролистывая очередной список и чуть было не проглядела, как ее клиент покинул гостиницу и сел в транспорт. Роскошное гостиничное такси взмыло воздух, и полетело в направлении главного космопорта.
- Вот зараза! – ругнулась девушка, резко вскочив из-за столика и случайно опрокинула фужер с красной жидкостью, которая незамедлительно растеклась по белой скатерти. К столику тут же, словно из неоткуда, подлетело небольшое бесформенное существо и принялось вычищать стол от похожего на кровь пятна. Эон пару секунд разглядывала, как под телом этого желеобразного уборщика скатерть вновь засияла прежней белизной, и ей на ум пришла мысль, как было бы здорово, если так же легко стало бы возможным очистить людские души. А за тем, не желая терять еще больше времени, выбежала с веранды и плюхнулась в припарковавшееся рядом с кафе такси. Переплатив за скорость, она рассчитывала нагнать иквида у космопорта. Но даже если он к ее прибытию успеет взлететь, Эон узнает его направление. Так что спешка была вызвана скорее нетерпением, нежели острой необходимостью.
Как и ожидалось, иквид покинул планету в тот момент, когда попа Эон уместилась в кресле управления судном. Девушка, с трудом сдерживая себя в руках, ввела координаты его курса и в который раз устремилась в погоню.
- Чертов демонишка, сколько можно шастать по мирам! - бесновалась Эон. – Ну погоди у меня, проиграешься еще со мной. Последние слова, заставили ее вздрогнуть. А что если случайная догадка, или скорее ощущение, окажется верным? Вдруг демон решил поиграть с ней в кошки мышки, только, в конце концов, кошкой окажется именно он? Эон старалась об этом не думать. Ее тешила мысль, что коль она выбралась невредимой из их логова, и, судя по тому, что она пока не встретила не одного серьезного препятствия на своем пути, удача на ее стороне.
Пока Себерия взвешивала все за и против, ее корабль, через каких-то двадцать минут вынырнул из гиперпространства и завис на орбите Гелеона. Просмотрев отчет о геологии планеты, Эон успокоилась, а на ее лице засияла торжествующая улыбка.
- Попался! – и от возбуждения она со всей силы ударила кулаком по командному шару в подлокотнике кресла. – Садимся!  - скомандовала Эон, хотя голосовое управление уже не требовалось.
Отличное место, почти никаких населенных пунктов, две третьих планеты – сплошная пустыня. Маленькие городишки не в счет. К тому же многие из них, как показал сканер, давно покинуты.
- Разнесу тебя на куски! И тут тебе будет уже неким прикрываться.
Эон оставила корабль неподалеку в режиме готовности, связь с которым поддерживалась благодаря передатчику. Ей пришлось добираться до города, который облюбовал себе демон, на одном из местных транспортов – пескоходе. В нем было душно и много людей. Да, именно людей. И в этом не было ничего удивительного, ведь представители человеческой расы встречались во многих уголках вселенной. Однако от этих исходил особый аромат. Эти люди раньше жили на планете Земля. Переселенцы? Но когда они прибыли на Гелеон? И главное, почему? Эон прокрутила в памяти всю известную ей историю земной цивилизации, и ее беспокойство усилилось. После первого заселения, люди не покидали ее родную планету ни разу, не считая этого. Так что же произошло? Что она пропустила, за время просиживания в академии? И почему до сих пор не знает о таком значительном событии в жизни ее соплеменников? «Неужели?.. Моей любимой планеты больше нет? - подумала Эон и медленно опустилась по стене ее каюты, сжавшись в комочек. - Нет-нет, - замотала она головой, - этого не может быть. Если бы земле угрожала опасность, а тем более, если бы ее вдруг не стало, учитель непременно мне об этом сообщил. Наверно я и вправду что-то пропустила, – успокаивала себя Эон, пытаясь улыбаться и не думать о плохом. - А они молодцы, такие сильные, вот уже вовсю осваивают дальний космос, наверно долго им пришлось добираться сюда с родной планеты. Как только вернусь в Гелиос, все разузнаю, а сейчас вы мне составите компанию в моем маленьком путешествии». Эон закрыла глаза и расслабилась, и тогда она увидела их, каждую хрупкую, крошечную жизнь, каждую пульсацию удивительной и прекрасной энергии, исходящей от каждого человечка на борту гиганта-пескохода. Их плоть слаба, но их воля вызывает уважение. И в какой-то момент на Эон нахлынуло щемящее грудь чувство. Она не знала, его ли называют любовью, но тогда она осознала особенно ясно, что никогда не даст этих малышей в обиду. И что бы ни понадобилось от них этому иквиду, она не позволит осуществиться его коварным планам. 
Прибыли они в город на рассвете, и тут же к пескоходу потянулись толпы людей. Торговля закипела вовсю, уже спустя пол часа после остановки. Купцы разворачивали свои лавочки, а покупатели занимали очереди. Они уже знали, кто что привез, и для каждого торговца было определено свое место. Эон тоже решила осмотреться, она давненько не была на рыночных развалах. Они казались ей очень уютными и какими-то родными. Столько всего приятного глазу - улыбки зазывал, разные забавные, диковинные вещички, пряные и сдобные ароматы, исходившие от сухой выпечки. Да и вообще, вся эта суета и приготовления, оживленные голоса людей, были ярким свидетельством праздника жизни.
До Эон донеслись легкие нотки корицы и гвоздики, которые приятно щекотали нос и будили аппетит. Пройдя мимо лавки с драгоценностями, Эон нашла ту, куда вело ее обоняние.
- Доброе утро, - поздоровалась она с улыбчивым хозяином сладостей.   
- О, прекрасная мадмуазель, одного взгляда на вас достаточно, чтобы понять, насколько оно великолепно.
«Ага, как же, - подумала про себя Эон, - немытая, нечесаная  и не выспавшаяся, я явно добавляю этому утру блеска и шарма».
 Чего изволите? – мужичек провел руками над ассортиментом, показывая, что у него есть чем поживиться.
- Мммм… даже не знаю… все так вкусно выглядит. А что у вас есть с корицей?
- Корицей? Простите… - растерялся не на шутку торговец. – Молодая мисс, мне неловко, но я впервые слышу это слово, возможно, вы имеете в виду приправу?
- А неважно, ничего страшного, - успокоила Эон лавочника, но в объяснения пускаться не стала. - Я возьму вот эти слойки, и, пожалуй, пару трубочек.
- Прекрасный выбор, начинка у вафель очень свежая и не приторная, как раз для юной леди, – он завернул выпечку в бумажный кулек и назвал цену.
Эон протянула несколько монет, выменянных недавно за дорогое шелковое платье, расшитое полудрагоценными камнями. Так она смогла расплатиться за проезд, а сдачу оставила на мелкие расходы. Если так и дальше будет продолжаться, ей придется распродать весь свой гардероб, хранившейся все в том же браслете. Она потихоньку, незаметно для окружающих, стараясь не привлекать внимания, доставала из него вещи и складывала в походный, серебристый рюкзак, по форме напоминающий мешок. Одежду Эон тоже сменила на более уместную и неброскую. Ведь слиться с толпой ей сейчас важнее всего. Мышиного цвета бриджи и невзрачные ботинки, а так же легкая туника подходили как нельзя лучше.
Достав из рюкзака флягу, Эон, довольная началом утра не спеша прогуливалась по рыночной площади. Девушка похрустывала вафлей и запивала ее водой. Удостоверившись в том, что лавка редкостей единственная в городе, и зная наверняка, что иквид обязательно в ней отметится, она целенаправленно зашла в нее. Договорившись с владельцем за достойный процент от сделки, Эон попросила того сообщить описанному ей клиенту, о том, что есть некий ценный товар, который обязательно его заинтересует, а так же продавец, который будет ждать в назначенном месте. Владелец магазинчика взял с девушки предоплату и залог. А Себерии пришлось распрощаться с дорогим серебряным гребнем, инкрустированным сияющими розовыми и зелеными турмалинами, поскольку возвращаться с деньгами, вырученными от продажи несуществующей вещи, Эон не собиралась.
Дело в том, что демон, как она выяснила, очень интересовался не существующим или скорее до сих пор не найденным в природе минералом. И Эон так и не смогла придумать достойной ему замены, вот уж действительно редкость так редкость.  По слухам, мифический элемент - это останки древних существ, которые в незапамятные времена, еще до сотворения плотных космических тел блуждали по вселенскому вакууму, и по одной из теорий, должны были входить в состав каких либо планет. Ибо опять же, если верить легенде, именно они закрутили вихри, стягивая к себе космическую пыль и газы, образовав тем самым звезды и различные миры. Сила, содержащаяся в этих минералах, до сих пор обладала способностью творить и разрушать.
После полудня воздух разогрелся, как следует, но местные жители видно привыкли к подобному климату, и жара их несколько не смущала. В отличие от Эон, привыкшей к умеренным температурам, к комфорту от управления погодными явлениями. В Гелиосе столбик термометра почти всегда находился на отметки 22 градуса, что устраивало большинство его обитателей. Эон предвидела, что в городе в этот час будет душновато, поэтому заранее выбрала местом свидания небольшой лесок вдали от города – рукотворный оазис, взращенный местными фермерами на своей земле. Сами фермеры обосновались неподалеку, но сейчас их жилище пустовало, наверно уехали в город за провизией.
Пока поблизости никого не было, Эон, воспользовавшись моментом, активировала хранилище браслета, достала из него спальный мешок и, расстелив его под деревом, с удовольствием растянулась на нем. «Интересно, - лениво и слегка сонливо думала она, - сколько мне придется тут его поджидать?» Девушка сладко зевнула и потянулась, а затем, окончательно расслабившись, свернулась калачиком. Убаюканная шелестом листвы и пением птиц, сморенная накатившей усталостью Эон незаметно для себя задремала. «А может он и вообще не придет…» - эта мысль лениво прозвучала в голове Эон, перед тем как она окончательно погрузилась в приятную негу сна.
Но он пришел. Легкая поступь размеренной походки не подняла не одного опавшего листа. От его спокойного, невозмутимого взгляда веяло холодом, и казалось даже удушливая жара ему нипочем. Его темно-синяя одежда - узорчатый доспех из плотной кожи, подчеркивала каждый сантиметр его могучего тела. Ромоэ в отличие от Эон подготовился к встрече, ибо он знал, что за ним явилась та, кто несет с собой погибель. После их первой встречи он каждый раз видел ее во сне, в который он погружался вовсе не ради отдыха. Ему он не требовался. Но лишь во сне он мог пробиться сквозь ее щиты, и ощутить связь с ее ментальным телом. Эта связь мучила его и одновременно доставляла нестерпимое удовольствие. Прикосновение к ее душе наполняло его доселе невиданными, невероятными переживаниями. 
Ромоэ впервые улыбнулся, сев на корточки рядом с мирно лежащей девушкой. Он жил в их мире не так давно, и ему самому было странно чувствовать это напряжение в уголках губ. «Так они выражают свою радость», - думал Ромоэ, прикасаясь ладонью к своему рту. Эмоции, не свойственные демону, начинали медленно пробуждаться. Он прислонился спиной к дереву рядом с Эон и стал ждать, пока та покинет мир грез. Ромоэ чувствовал приближение этой встречи. И знал, что девушка последует за ним. Ему так же были известны и ее намерения. Но торопиться он не хотел. Ведь для них двоих эта встреча стала пусть и не первой, но может оказаться последней.
К закату жара уступила место вечерней прохладе. Раздражающие голоса местных пернатых, наконец, стихли, и воздухе повисла тишина, изредка нарушаемая посапыванием спящей рядом девушки. Вдруг она тревожно заворочалась во сне. Ромоэ в который раз посмотрел на хрупкую фигурку настырной преследовательницы, а когда та повернулась к нему лицом, он увидел отпечатавшуюся на нем боль. Девушка хмурилась и покусывала губу, ее что-то терзало и мучило. Его рука непроизвольно потянулась к ее лбу, на котором выступила испарина. В этот момент с ее губ сорвался тихий стон, больше похожий на вой затравленного зверька. И тут она затихла и неожиданно открыла глаза. А Ромоэ так и не успел к ней прикоснуться.
По ее взгляду он понял, что та его узнала. Беловласая несколько секунд смотрела на него встревожено и немного растерянно. Потом девушка осторожно отодвинулась, и резко вскочив, отбежала от него на несколько метров, нервно перебирая пальцами по выпуклости браслета. Над массивным украшением на ее руке в виде прозрачной, как капля дождевой воды, полусферы, утопленной в простую оправу, загорелся световой конус, в центре которого появился длинный предмет. Ромоэ узнал его. Это был меч, очень тонкий, с незнакомыми ему символами по обеим сторонам лезвия. Девушка, ловко и быстро выхватила его из конуса и направила в сторону Ромоэ. Глядя на эту картину, он лишь хмыкнул:
«И кому она собирается навредить этой зубочисткой?» - подобные мысли заставили его улыбнуться второй раз, только сейчас улыбка вышла кривоватой.
- Ты меня за этим звала? – он кивнул на поблескивающий в лучах заходящего солнца клинок, продолжая спокойно сидеть.
- А ты догадливый, даром что демон.
Ромоэ недовольно прищурился, ему не понравилось, когда его назвали именем из древних религиозных трактатов одного из их миров. Видимо подобное словечко крепко засело в сознание людишек, что даже тут он его услышал. Но комментировать вслух Ромоэ не стал и решил слегка сменить позу. На что Эон немедленно отреагировала, сделав два шага назад, покрепче сжав в ладонях рукоять клинка.
- А я-то подумал, что мне, наконец, повезло с поисками, – пошутил Иквид. – Ну как бы то ни было, я рад нашей встрече. Правда, рассчитывал, что ты осмелишься подойти ко мне раньше. Знаешь, а было забавно наблюдать твою нерешительность. Неужели я такой страшный?
Эон заскрипела зубами, она явно чувствовала, иквид над ней глумиться. Видимо он не понимал истинных причин ее колебания. Это был не, сколько страх перед ним, сколько опасение за тысячи почти невинных жизней. И чтобы не выдавать свое слабое место, Себерия тоже решила отшутиться:
- Да, а еще ужасный  и противный, – кокетливым голосочком пропела Эон, и рассмеялась, только смех вышел слегка нервный. Еще немного и внутренняя дрожь прорвется наружу, и это станет заметно. «Вот дерьмо! Я впервые стою лицом к лицу с иквидом, и он, скотина такая, настоящий! И я вовсе не мешкаю. Я прекрасно знаю что делать, просто выжидаю момент», - завела внутренний диалог Эон.
- Я вижу. Ты меня так боишься, что готова в обморок грохнуться. Не стесняйся, я еще могу радом с твоим бессознательным телом посидеть, мне торопиться все равно некуда.
- Не думай о себе слишком много, иквид.
«О, новое словечко», - подумал Ромоэ.
- Я тебя не боюсь! - Вскликнула белокурая и сверкнула на него глазами.
- Эх, как я вижу, тебе не терпится размяться после долгого сна, и как я понял ты не можешь напасть первая к тому же на безоружного. В таком случае начать придется мне.
Реакция иквида была на высоте. Но тренировки с Рао тоже не прошли даром, в ту секунду как демон материализовался в досягаемом пространстве Эон, та одним прыжком оказалась на другом конце поляны. Но Ромоэ не собирался давать ей передышку, и пока та не успела опомниться, опять возник перед ней. Эон не растерялась, но на этот раз решила не уворачиваться. Она рубанула мечем по еще размытой фигуре, но демон его остановил. Меч отскочил от его запястья, доспех на нем даже умудрился погасить удар. И в ту же секунду Ромоэ не в полную силу ударил кулаком в солнечное сплетение Эон, на которой, в отличие от него не было доспеха. И удар она почувствовала всем телом. Однако, Себерия привыкла к боли, пинкам, броскам и прочим неприятностям во время боя, поэтому осталась на ногах и еще раз атаковала. Демон увернулся. Времени думать не оставалось. Большую часть внимания забирал изворотливый иквид. Но одна мысль успела проскользнуть, – «Все как на тренировках, неужели я еще так слаба?»
Пару ударов Эон смогла блокировать, еще от нескольких увернулась, но большая часть досталась ее многострадальному телу. Ромоэ бил в любые открытые места, стараясь не переборщить. Но в порыве страсти все же умудрился довольно сильно повредить ее организм. После очередного удара он почувствовал, как сломалось ее ребро.
От резкой боли Эон скрючилась и, схватившись за бок, осела наземь. Дыхание стало частым и неровным, а по хрипам и она поняла, насколько все серьезно. Перед  глазами поплыли белесые кружки. Но Эон не могла позволить своему далекому от совершенства телу встать на пути к ее победе. Призвав к себе достаточно энергии, она быстро исцелилась и тут же встала в боевую стойку.
«Вот ублюдок, а я думала он не серьезно» - выругалась про себя Эон и тут же отскочила от атаки иквида.
Ромоэ не нападал, пока белокурая залечивала свои раны, наблюдая за ней. И ее стремительно быстрое восстановление его нисколько не удивило. Он знал, что перед ним не обычный человек из плоти и крови. Хотя плоть и кровь у нее имелись, но регенерация была куда как сильнее. Он знал, к какому роду существ относится это человекоподобное создание. И многие его соплеменники погибли под силой этих, как они себя называют, чаада. Вот, кто, по его мнению, больше походили на демонов. Сидящие в своем мирке, защищенные они потихоньку истребляли его собратьев, одного за другим. И, пожалуй, единственным чувством, взятым из своего мира и перенесенным в новую оболочку, являлась ненависть. Но глядя сейчас на это слабое создание перед ним, он лишь удивлялся, как, как они могли захватить пол его мира?
Когда Ромоэ атаковал снова, девчонка исчезла. Его кулак вспорол воздух. После чего тот огляделся и приглушался к ощущениям. Девушки не было поблизости.
Эон телепортировалась сама того не ожидая. И вполне удачно. Она обнаружила себя стоящей на дереве между двух его огромных стволов. Прижавшись к одному из них для равновесия, Эон уселась между ними.
- Чертов демон! Да и я хороша, – после этой фразы она крутанула колесо вокруг полусферы на запястье, и ее тело покрыл сегментированный доспех. Каждая частичка которого, имела ромбовидную форму, а  размер не превышал одного квадратного миллиметра.
Эон решила воспользоваться передышкой, и оценить ситуацию. Во-первых, ее дико мучил вопрос, от чего меч не берет броню иквида? Ведь раньше считалось да и проверялось неоднократно на практике, что он способен разрубить любой доспех. Выходит на нем новый вид. Очень ценная информация. «Если сумею добраться до академии живой, непременно сообщу». Но сейчас Эон не хотела связываться с кем-либо в Гелиосе, теша себя надеждой на победу в схватке с этим демоном. Поэтому не хотела, чтобы ее обнаружили раньше времени.
Во-вторых, из первого вопроса вытекал другой - а как теперь с ним сражаться? Своими силами? Но что, если она не успеет вовремя почерпнуть из потока жизни энергию, которая закончится в ней самой практически сразу после начала битвы, в чем она не сомневалась. Эти потоки пронизывали всю вселенную, но сложность заключалась в том, как быстро и главное в каких количествах его можно черпать. Эон, обращаясь к извечной силе, выступала в роли насоса и преобразователя. Только ее насос был слабо-мощным. Выстоит ли она против такого сильного противника? А он ведь и правда очень силен, это она поняла еще, будучи в их мире.
«И с чего я вообще взяла, что у меня есть хоть один шанс против него? О, великий творец, о чем я только думала?» - Эон схватилась за голову и застонала от досады.
Себерия на всякий случай решила приготовить себе путь к отступлению. Она потянулась к кнопке передатчика в серьге на левом ухе, чтобы вызвать корабль. Поскольку дальше пятисот метров без направляющего канала она еще не телепортировалась. Но серьги в ухе не оказалось. Неужели?..
- Тварина! И когда он успел? – девушка еще не приходилось так часто ругаться.
Вот только сейчас Эон злилась в большей степени на себя. На свою неосторожность, и как она уже не в первый раз убеждалась, врожденную тупость. Самым ярким примером и, пожалуй, самым печальным и трагичным являлся тот, когда два года назад, она вопреки всем уговорам и предупреждениям отправилась спасать свою матушку. Не окажись она там, в логове этих отвратительных созданий со своей неуместной помощью, ее самый дорогой на свете, любимый человек до сих пор был бы жив. Возможно, именно поэтому Эон так загорелась идеей самолично изловить, а еще лучше уничтожить иквида. Нет, то была уже даже не ненависть, а более глубокое и взвешенное чувство. Это была уже не вендетта, подкрепленная неизгладимой болью  утраты, то была война, вызванная осознанием опасности, коварности, а так же жестокости тварей из мира хаоса.
- Ты как, отдышалась? – проклятому иквиду опять удалось застать Эон врасплох. Его мелодичный голос раздался позади нее, но когда девушка обернулась, он уже обошел могучее дерево и встал перед ней. В его походке, позе и даже в тоне читалась абсолютная уверенность в ситуации. Но никакого намека на надмение или высокомерие.
Эон не стала отвечать. Вместо этого она поднялась на ноги и забралась повыше, где в одном из стволов исполина образовалась трещина, а сам ствол, благодаря ране на его теле, немного накренился под своей тяжестью.
- Опять убегаешь. Что с тобой? Не ты ли только что так страстно желала убить меня? Куда подевался твой боевой настрой? О, и ты, кажется, обронила это. – Ромоэ бросил ей серьгу.
Эон подхватила пропажу, одного взгляда на которую ей хватило, чтобы понять – передатчику конец, серьга была раздроблена, а кое-где от нее даже отвались несколько кусочков. Девушка недовольно цыкнула.
- Давай же спускайся и сделай это красиво.
Под «сделай это» иквид имел ввиду - убей меня.
- О, можешь не сомневаться я обязательно так и поступлю.
Эон храбрилась, но спускаться не торопилась. Она решила выждать момент, когда демон атакует ее первый, пытаясь за это время стянуть к себе как можно больше энергии. Но та ей даже не отзывалась. После нескольких попыток впитать хоть каплю, Эон почувствовала, что поток блокируют. Но кто или что? Неужели он?
- Это бесполезно, - ответил на молчаливое недоумение Эон Ромоэ, словно прочитав ее мысли. – Давай пока поиграем так.
- Так ты думаешь это игра?! – взорвалась Эон. В ответ Ромоэ только равнодушно пожал плечами.
Перекрыв доступ к потоку, демон словно лишил ее кислорода и оставил совершенно беззащитной перед ним. А в силе и ловкости она ему уже проиграла. Интересно, что бы сделал ее учитель в подобном положении? Но скорее всего, в таком положении он бы и не оказался. В горле девушки повис неприятный комок. «Но это еще не конец, пока я жива, я не сдамся», - Эон присела на корточки и сгруппировалась, опираясь одной рукой о ствол для поддержания равновесия в другой сжимая бесполезный клинок. Она внимательно следила за малейшими движениями иквида, приготовившись к его атаке. Демон медлил, видимо тоже выбирая момент. Но его расслабленная поза говорила совсем об обратном. «Пытается ввести в заблуждение», – подумала Эон.
Ромоэ действительно расслабился, он понял, что девочка не сможет его даже поцарапать. Перед ним сейчас сидело беспомощное существо, от которого то и дело веяло страхом. Ему стоит лишь слегка сдавить невидимые нити, опутавшие ее тело, как белокурую раздавит. Даже костюм не спасет. Но почему в таком случае, когда она на него так пристально смотрит своими большими, с расплавленной ртутью внутри глазами, тело Ромоэ пробивает мелкая дрожь. Это точно не страх, тогда что? Ромоэ впервые испытывал нечто подобное. А от мысли об ее убийстве на него находил ступор, его словно парализовывало, когда он представлял ее мертвое, бездыханное тело, лежащее тут, под деревом. Подумав, что свернуть ей шею он всегда успеет, Ромоэ решил получше разобраться в новых для него ощущениях.
- И что ты будешь делать, когда нас не станет? – заговорил с ней демон.
- Не знаю, займусь чем-нибудь, – стараясь казаться абсолютно спокойной и равнодушной, ответила Эон.
- Да пойми, этот мир не будет тебе нужен без игр с подобными нам.
- Зато я ему буду нужна.
- А вот это вряд ли. Подумай сама, зачем ты ему, если вокруг покой и благодать. Ты ведь только и умеешь, что убивать и разрушать. Оправдываясь перед самой собой, что твои действия во благо. И знаешь, возможно, когда такие как мы прекратим свое существование, ты займешь наше место. Устав от скуки, тебе непременно захочется развлечься. И тогда кто-то станет так же охотиться за тобой, а ты будешь им смеяться в лицо, давая понять, что их судьбы тебе безразличны.
- Не будет вас, придут другие, и для меня всегда найдется занятие. Этот мир не избавиться от боли и страданий, которые такие как вы причиняете, и эта агония будет длиться вечность. Пока ваш мир не будет уничтожен полностью…
- Либо ваш… - закончил Ромое. Девушка неприятно скривила кукольное личико, но ничего не ответила.
Во время разговора Эон изо всех сил старалась «держать лицо», не выдавая своего страха.
- Интересно, что думает твой хозяин по этому поводу?
Брови Эон ласточкой взметнулись вверх.
- У меня нет хозяина, - вскинула та гордо голову.
- У всех есть хозяин.
Эон старалась не вникать в этот бред, но любопытство заставляло прислушаться.
- О чем ты? - спросила Эон, постепенно теряя сосредоточенность. Ей показалось, что иквид не собирается в ближайшее время нападать, поэтому она немного расслабилась и прислонилась спиной к затянувшейся ране дерева.
- Я говорю о том, кто диктует правила. Или ты наивно полагаешь, что наша встреча полностью зависела от тебя?
- Возможно не полностью, но инициатива исходила именно от меня, это мое решение и приказа сверху я не получала. Ты, скорее всего, уже догадался кто я такая.
- Да. Но говоря о хозяине, я не имел в виду твоих работодателей и твое начальство. Ты слышала о судьбе?
В ответ девушка лишь ухмыльнулась.
- Так вот, встреча со мной – твоя.
- Это стечение обстоятельств, – пренебрежительно фыркнула Эон. - Просто кто-то перепутал задания, и никакой мистики в этом нет.
- Не имеет значения, как ты будешь называть свое предназначенье. Видишь ли, у всего в мире порядка есть такая же упорядоченная цель. Вот, например, возьмем твой меч. Его назначение срубать головы столь ненавистных тебе моих братьев и сестер, – демон как-то недобро усмехнулся. – Но его можно так же использовать и для других менее святых и более приземленных житейских целей. Например, им можно наколоть дрова, или отрезать кусок хлеба, использовать как рычаг, да и многое другое в твоем мире может потребовать его использования. Но, суть этого меча, очень острого замечу, кромсать, крушить, резать, и не что попало, а неподдающуюся обычному оружию нашу плоть.
- Только меч, это орудие, и да, у него есть назначение, однако человек обладает волей, и в отличие от куска стали может выбирать свой путь и свою роль. А меч без достойной руки, которая как ты выразился, может кромсать и резать им, всего лишь предмет, железяка. Забрось его в необитаемый мир, и он там, никому ненужный и бесполезный, даже названия себе не найдет, не то что предназначения.
-  Ммм… по твоей незрелой молодости, тебе простительно так заблуждаться, но позволь, я приоткрою шоры, дабы ты смогла увидеть, как далеко уходит горизонт твоей невежественности.
Эон надулась, как мышь на крупу, и сильнее вжалась в расщелину. Словно дерево могло укрыть ее хрупкое тело и дать ей защиту.
- Ты, думаешь, что обладаешь волей. А меч так не думает, ибо не может, что вполне естественно. И тем не менее твой меч и ты сама - орудия в руках более сильной чем твоя, воли. И скорее это даже не воля, а закон, – демон казался обсалютно серьезным. - И вскоре ты почувствуешь, что противиться ему не в твоей власти, и даже не совсем так. Дело не в нехватки сил для сопротивления, просто однажды ты поймешь, что оно и не нужно. Твоя цель, как и у меча, это то, для чего ты пришла в этот мир. С той лишь разницей, что его сотворили руки мастера, а тебя на свет произвела твоя мать.
- Выходит, даже если я чего-то не желаю, это все равно со мной случиться? Да что за чушь?! Понятно, когда я наоборот чего-то сильно хочу, как например, сейчас, порубить и покромсать твою наглую и самоуверенную физиономию, но не могу, потому что ты сильнее. Но вот заставить меня сделать что-то, против воли, это вряд ли у кого-то выйдет. И плевать мне на мифический закон, который якобы заправляет порядком вещей во вселенной.
- Ну что за верх невнимательности… - на сей раз демон рассмеялся. – Я же сказал, никто тебя принуждать и не будет, именно потому, что так и должно быть, ты сама сделаешь этот выбор.
Эон не любила подобных разговоров о будущем и судьбе. Ей с ранних лет приходилось выслушивать различные версии его предсказаний. И все пророчества оказывались не более чем досужей выдумкой. Ну, у некоторых прагматиков иногда, конечно, выходило приблизительно просчитать вероятности, которые впоследствии совпадали с реальностью. Но только сейчас Эон чувствовала некую хитрость в словах этого до отвращения красивого демона. Их смысл въедался ей в сознание, и она даже подумала, что это может быть разновидностью гипноза. Иначе, зачем он ей все это втолковывает, да еще таким вкрадчивым и приятным голосом. Эон тряхнула головой, словно этот жест должен был свести на нет чары иквида, или вытряхнуть его слова, звучащие теперь у нее внутри.
«Да к черту, - подумала Себерия, - какого я тут с ним вообще разговоры разговариваю, надо попробовать от него сбежать, и сообщить своим о его месте нахождении. Это единственное, что я могу сделать в данной ситуации». И еще Эон мучил вопрос, а что дальше? Что этот тип собирается делать, каковы его планы на счет неудачливой охотницы за демонами? Ну, проиграется он с ней, поболтает мило, а что потом?
И словно в ответ на ее мысли, иквид, до этого стоявший на лужайке возле дуба-исполина, вдруг ловко запрыгнул на ветвь, на которой сидела Эон, и, не давая ей опомниться, навалился на нее, прижимая к дереву. Зажав ее ноги своими, он одной рукой перехватил ее руку с занесенным мечем, а свободной - блокировал удар кулаком в челюсть.
Ромоэ с силой выкрутил запястье девушки, от чего та взвыла и через несколько секунд выронила клинок. Ему нравился вкус страха этой девочки. Он мог переломить ей хребет в любую минуту. Только играться с ней было куда как приятнее. Ромоэ, не был одним из тех, кто не знает, чего он хочет, напротив, он был воплощением желания. Настолько страстная натура не оставляла места вопросам и нерешительности. Уже в его родном мире, он почувствовал, что пришла та, к которой он устремит все свои помыслы. А сейчас, оказавшись в человеческом обличии,  Ромоэ неудержимо тянуло к белокурой дикарке. Даже сражаясь с ней, он испытывал сильное, нестерпимое влечение. А ее страх и отстраненность придавали этим ощущениям еще и возбуждающей остроты.
Себерия нервно сглотнула, правильно расценив намерения демона, но бежать, было уже некуда. Он загнал ее в угол, и сейчас нависший над ней всем своим могучим телом, в темных строгих одеяниях, этот иквид улыбался своей дьявольской улыбкой, наслаждаясь жалкими попытками Эон найти путь к отступлению. Кора дерева противно врезалась во влажные от волнения ладони, а ее бледное лицо залилось румянцем. Ничего не говоря, этот извращенец раздевал ее взглядом, осматривая все выпуклости ее тела через плотно облегающий боевой костюм. Одна мысль немного утешала и придавала уверенности, он не сможет раздеть ее в буквальном смысле. Ведь чтобы снять костюм кому-то, кроме хозяйки, нужно получить ее согласие на это. Но странным образом близость с этим иквидом не столько пугала, сколько вызывала внизу живота приятное волнение.
Когда Ромоэ прильнул к Эон, то почувствовал дрожь ее возбуждения. А в ответ на его прикосновение губами к нежной коже ее лица услышал короткий томный полувздох-полустон. Девушка закрыла глаза и расслабилась под ним. Больше всего на свете он мечтал осквернить одну из хранительниц. И ничто его так не заводило, как  представление лица ее наставника, который по возвращению  девчонки, заглянет своей любимице в мысли, а он был в этом почти уверен, и увидит тот разврат, что он учинит с ней сейчас. Он заставит ее забыть о других мужчинах и покажет ей, что такое близость  с истинным представителем его народа.
На секунду даже самой Эон показалось, что она и впрямь собирается отдаться этому демону. Его доспех потерял свою твердость, видимо иквид собирался разоблачиться. «Вот он шанс», - подумала Себерия, в нужный момент, взяв себя в руки. Когда губы иквида нежно, но страстно впились в ее, а его рука обхватила одну из ее упругих ягодиц, девушка воспользовалась моментом и позой, долбанув со всей мочи коленкой прямо ему про меж ног. Будь он хоть тысячу раз могущественным демоном, но в человеческом теле от такой боли ему не спастись.
Оттолкнув скрючившегося иквида, Эон лихо спрыгнула с дерева и со всех ног кинулась прочь. От пережитого волнения она даже и думать забыла про более быстрый способ перемещения и неслась галопом через лес, куда только глаза глядят. В висках стучало, сердце билось как сумасшедшее, мысли проносились вихрем в голове, сметая здравый смысл и способность рассуждать. Девушке хотелось только одного, где-нибудь спрятаться, остаться одной, чтобы в тишине и спокойствие обдумать произошедшее.
Ветки кустов противно хлестали по лицу.
«Долбанная пустынная планета! Долбанный демон! Какого он о себе возомнил? Чертов извращенец, он, что на самом деле собирался со мной совокупиться, перед тем как убить?» Эон не была одной из сладких девочек-конфеток, полжизни думающих о том, кто украдет ее первый поцелуй. Она вообще о подобных вещах не думала. Эон иногда испытывала некоторую степень влечения к противоположенному полу, но никогда не накручивала себя мыслями о любви, браке и прочей чепухе в отношениях между мужчиной и женщиной. Такую аномалию в поведении для ее подросткового возраста замечали многие. Это объяснялось непростой ситуацией в семье. А точнее отношением к своему отцу, с которым Эон была знакома лишь по рассказам своей матери. Из них Себерия вынесла одну, как ей казалось, наиболее важную и горькую истину – он их бросил, когда мама была ей беременна, и ушел к другой женщине. Все остальное светлое и хорошее, пересказываемое мамой с таким воодушевлением, все то, что связывало ее с ним, все те прекрасные дни, что они провели вместе, когда ему это было нужно, Эон не считала достойным своего внимания. Лично в ее жизнь он не привнес ничего, кроме, разве что своей спермы.
«Зачем я бегу, он все равно меня догонит. И чего я так испугалась?..»
Эон незаметно для себя перешла на шаг, а затем и вовсе остановилась у небольшого оврага. Она стерла со лба пот и, отдышавшись, осмотрелась. Вокруг ни души, лишь тишина, изредка нарушаемая шелестом листьев.
«Может все к лучшему? Может незачем убегать? Демон сказал, что он моя судьба или что-то в этом роде, пусть так».
На девушку накатилась какая-то нездоровая усталость. Все тело стало ватным, а к ногам, словно гири подвязали. Глаза сами собой стали закрываться, и несколько крошечных шагов ей дались с огромным трудом.
«Неужели эта жара меня все-таки доконала?»
Даже дышать стало тяжело, не то, что шевелиться. Эон вскоре догадалась, что причиной ее внезапной немощности стала вовсе не жара, а липкая, удушливая паутина демонической власти над ней. Иквид возник рядом и, казалось, с упоением наблюдал за ее бесполезными попытками сопротивляться.
Эон окончательно лишившись сил упала на колени, и снизу вверх посмотрела на своего мучителя  с замиранием сердца.
«И когда я успела превратиться в жертву?» Ее глаза закрылись под тяжестью век, и девушка провалилась в полусон полудремоту.
Боль сжигает наши сердца, осушает наши души, наполняя ее коктейлем из ядов. Грусть, ненависть отчаянье и безразличие становятся нашими спутниками, вытесняя из нас все, то светлое и доброе, что когда-то переполняло нашу беззаветную и счастливую жизнь. И ты уже давно не человек, а лишь поломанная кукла в руках судьбы, которой не раз, так смело бросала вызов и смеялся ей в лицо, ликуя от каждой ничтожной и случайной победы. Нежность сменяется жесткостью, а порой и вовсе жестокостью. То, что мы зовем любовью, в конце концов, оказывается ненужной истлевшей половой тряпкой и выбрасывается. Как тут не стать безразличным, когда все, что ты так берег у сердца, так бережно нес сквозь жизнь, оказывается выброшенным и растоптанным? Когда тебя предают даже самые близкие и родные люди, которым ты словно щенок доверял, тыкаясь носом в их теплые, заботливые руки? Как не стать безразличным, когда эти самые руки, теперь отшвыривают тебя? Безразличие, да, это чувство, а точнее отсутствие любых из возможных чувств, холодной противной пеленой окутывает твое сознание. Это новый опыт, и новый вид боли. Ты всегда думала, что отрешенность несет с собой спасение от всех душевных терзаний, но оказалось, что оно причиняет иной вид мучений.
Огонь неистовых страстей внутри тебя, тот живительный огонь, придающий насыщенности и веса твоему существованию, по сути, делая тебя по настоящему живым, вдруг гаснет, как свеча под резким порывом ветра. Оставляет тебя в темноте, одиночестве и обжигает, только на этот раз не греющим, настоящим пламенем, а ледяным, отвратительным, смрадным дыханием. И да, это безразличие убивает тебя. А самое ужасное, что ты становишься живым мертвецом. А чего ты хотела? Отринув себя, возненавидя себя, ты утонула в этой своей ненависти, захлебнувшись очередной порцией боли. Неужели у тебя и, правда, не было сил сопротивляться? Да, так ты считала и считаешь до сих пор. И осознание собственного бессилия вгрызается в тебя новой болью. Можешь не сомневаться, она никуда не уйдет, пока твое тело дышит, а в твоем сознании еще осталась хоть капля тебя. Может, ты мазохистка?
Девушка сжимает кулаки, и скрючивается калачиком, сотрясаемая рыданиями. А с последней мыслью ее пробивает больной истеричный смех. Она, то скулит, то стонет, то кричит. Врывается пальцами в полусухую траву, и силой выдергивает ее пучок.
Я такая же, как и эта трава, полусухая, полуживая. И как у этой травы, с отметинами смерти на ее теле, у меня нет шансов на спасение. Да, я  слаба, до отвращения к самой себе! Да, я ненавижу себя! Мамочка, папочка, учитель, я подвела всех вас. Каждого по-разному, но все же подвела. Такое ничтожество как я не достойно быть близкой вам, таким сильным и гордым людям. Да вы сами всегда это чувствовали.
Папа, ты недаром ушел от мамы, когда та носила под сердцем меня. Ты еще тогда почувствовал, на сколько жалкое отродье появиться на свет. Мама, а ты, ты была слишком благородна, чтобы бросить меня на произвол, и возилась со мной, пытаясь сделать хоть чуточку сильнее, но как видишь, даже твоих стараний не хватило для этого. Те редкие встречи, что ты мне дарила, я помню каждую из них, как будто они были не несколько лет назад, а совсем недавно. Но и ты тоже сторонилась меня. Рао, а тебя я подвела больше всех. Как своего наставника. Помню тот день, когда мать привела меня в академию познакомить с тобой. Я помню твой холодный и чем-то напряженный взгляд, когда ты посмотрел на меня. Тебе тоже пришлось не по вкусу мое общество. И даже после начала обучения, в котором как я понимаю, ты просто не мог отказать моей матери, ты сторонился меня. Но как учитель был обязан уделять мне внимание, учить и делать вид, что тебе на меня не наплевать. Ведь в маскараде тебе нет равных. Почему я так всем противна? Что я такого сделала?
Плачь и стони, ибо на большее ты не способна.  Корчись от боли, наслаждайся ей, упивайся ей. Стенай и моли. В этой жизни для тебя все кончено. Если желаешь прекратить это унижение, возьми свой острый меч и пронзи им свое сердце. Избавь себя и этот мир от такого ненужного существа, как ты.
Эон потянулась к лежащему рядом клинку. Глаза щипало от соли, и девушка с трудом различала предметы вокруг. Она неверно оценила расстояние, меч оказался дальше, и Эон пришлось приподняться, чтобы подползти к нему. Она почти ухватилась за рукоять, как сквозь пелену все прибывающих слез увидела, как что-то легло на лезвие.  Меч так и не поддался, его держала нога. Его нога.
Ромоэ, сам того не желая, проник слишком глубоко в сознание девушки, а теперь его всего просто трясло от гнева и негодования. Как, столь могущественное по своей сути существо, столь одаренное, может одновременно быть таким жалким. Противно. Он слышал голоса в ее голове, которые прежде она так ловко заглушала в себе. Она пряталась от них, а когда оказывалась на людях, прятала уже их самих от остальных. Какая глупость. Нелепо. Она думала, что с ними надо бороться. Но это не так. В этой борьбе не будет ни победителей, ни проигравших.
А потом его гнев ушел, сменившись странной смесью чувств. Она еще ведь так молода. Ей просто надо научиться смотреть на мир под правильным углом, тогда не будет больше ложных мыслей, причиняющих столько страданий. Тогда эти противные голоса, пусть и не исчезнут навсегда, демон знал, что они не оставят ни одного человечка, до скончания их дней, но по крайней мере не будут так досаждать. А найдя в себе смелость, слышать их, однажды девочка поймет, что может ими питаться. Они будут предавать ей сил идти дальше и уверенность, в том, что коль она их слышит,  она на правильном пути.
«А сейчас, позволь мне забрать твою боль, потому что даже мне невыносимо смотреть на твои муки. И ты можешь мне не верить, вслед за этой болью придет радость более сильная, чем прежде, и отчаянье смениться надеждой, а разочарование - уверенностью. Таков ваш путь».


Рецензии