Страда сладострастная часть 2 Зойка

Часть 2.                ЗОЙКА               
               
 Газ51 медленно подъезжал к медицинскому пункту колхоза с раненным Колькой на борту. Езда по бездорожью вконец измучила парня и он лежал, поддерживаемый  Иваном Макаровичом, лишь изредка издавая короткие стоны.


- Потерпи, потерпи – просил он Николая. Сейчас приедем, Зойка твоя там наверное в медпункте, сделает пару уколов и сразу легче станет. Ушибся поди ты? Поболит, поболит да перестанет. До свадьбы милок все пройдет.
- Дядя Ваня, так свадьба же на следующей неделе. Как теперь быть то?
- Да не бойся ты, никуда твоя Зойка от тебя не убежит. Разве от такого молодца девки побегут. Ты у нас герой парень. Вот сколько работ понаделал. А какие поля запахал?  Все бы если так работали, как ты, мы бы давно коммунизму эту  самую построили, вот что я тебе скажу дружок. И в армию успеешь ещё. Исполнишь свой долг перед Родиной, послужишь ещё ей.


Машина устало подкатила к санчасти. Заглушив мотор, Васька вышел из кабины и залез к ним в кузов.
Надо отдать должное Василию, что он довольно искуссно вел машину, умело объезжая ямки, кочки.


- Вася, ты премию у меня заработал, хорошо довез Кольку – сказал механик своему водителю. Молодец.
- Ну так, Иван Макарович, учил то меня кто? Понимать надо.
- Ладно, ладно, нос то не задирай особливо, нам его ещё  снять надо.
 

Весть о том, что Колька Прокопчук при неизвестных обстоятельствах получил травму и его тяжелого привезли в медпункт, вмиг облетела всю деревню. Многие жители Матвеихи побросав свои дела поспешили к медпункту, чтобы воочию самим увидеть паренька и узнать что там произошло.
И понеслась деревня. Каждый, кто во что горазд, придумывал на ходу историю, приключившуюся с их земляком:


- Маруся, ты там про Кольку Прокопчук ничего не слыхала? Говорят что подстрелили его зачулымские. Поди из-за Зойки?
- Да что ты, Фрося. Подрались они с пацанами из своей деревни. Говорят из трактора выкинули и побили...
- Вы что насочиняли здесь, удар его тепловой прибил. Жара то какая стоит, а он с трактора  уже третью неделю не слазит.


И чтобы народ не говорил, все понимали, что правда она не в их речах, а та, с которой к ним выйдут Селянин или их доктор. Они это понимали и не хотели уходить, пока не узнают всю правду.
Но вышедшие из медпункта Василий и Иван Макарович, сославшись на усталость, быстренько ретировались от возбужденной толпы, лишь бросив на ходу что Колька спекся от жары.
Узнав что их парень жив, хоть и не совсем здоров, и им уже не скажут, что в самом деле случилось, они медленно, не хотя, стали расходиться по домам.
Навстречу им бежала Колькина невеста, Зоя Кацапова, дочь бухгалтера колхоза Викентия Лазаревича со слезами на глазах.


- Зоя, да жив твой миленок. Жив!  Не беги, - пыталась остановить её тетка Фрося, соседка по дому.


Но Зойка лишь приостановилась и побежала ещё быстрее, навстречу к своему другу. Она понимала, что она нужна ему, и может помочь своему любимому человеку. Жениху.
Зоя училась в медицинском  институте  на лечебном факультете  и буквально через 6-7 месяцев уже сама станет самостоятельным врачом. А пока, она вот уже какой год приезжала летом в деревню и практиковалась в том самом медпункте, где находился сейчас её любимый.
Она практиковалась у опытного врача Сан Саныча, который и в самом деле был врачом. Когда то во время войны он, раненный военный врач,находился на излечении в ихней деревне. Его комиссовали и так как на Украине у него погибла жена ещё в начале войны, то он так и не вернулся в те места, где родилась и жила его Ольга. Он женился на сибирячке, которая медсестрой ухаживала за раненными и больными красноармейцами, да так и остался в этом колхозе.
Сан Саныч по отечески относился к Зое, с нетерпением ждал лето, когда  она приедет каникулы и начнет работать в медпункте, тем самым поможет ему в работе. В прошлом году за многие годы, он впервые летом съездил на Украину, родные места его первой жены, оставив вместо себя Зою.
Сегодня она с утра помогала ему вести прием больных, а с обеда занялась домашними делами, коих перед свадьбой  накопилось более чем предостаточно.
В подготовке к ней участвовали обе стороны. Будущие сваты уже выгнали самогону по два  тридцатилитровых бидона, поставили бражки и настойки, забили на сало и колбасы свинью, накупили материала, полотенец для гостей, съездили в район за водкой и вином, всякими сладостями.
Запыхавшаяся  Зойка не вбежала, а влетела в процедурный кабинет и плача кинулась к дремавшему другу.
Её вовремя остановил Сан Саныч, не давая тревожить спавшего после поставленных уколов  больного.


- Тишь, тишь,тишь, тишь – прошипел сквозь зубы доктор.  Тиши Зоенька, он спит. Тяжелый пока. Кризиса нет, но привезли слабого. После уколов вроде как и телесный цвет кожи начал восстанавливаться, а то был похож на спившегося пропойцу.
- Дядя Саня, Александр Александрович миленький, скажите ради бога, что случилось?
- Тут девочка без слез со смехом и не скажешь. И смешно, и больно. Отчудил твой парень конечно, это уж точно. Скажи, вся деревня смеяться будет.
- Да что он сделал такого?
- Ну стало быть милая, ты без мужа чуть не осталась.
- Как так, чуть без мужа не осталась?
- А так, что он свой детородный орган куда попало сует, вот так голубушка!
- Не доходит до меня, дядя Саня. Какой такой детородный орган, пенис что ли?
- Да его же, если медицинскими терминами говорить. Мы же медики с тобой, черт побери. Зоя Павловна, наш пациент решил помочиться на магнету, по-русски говоря. Что он туда полез тушить, мне не понятно до сих пор. И правильно Макарыч сказал,что он перегрелся от жары и устал конечно.
В общем пописал на бобину и его шарахнуло. Хорошо хоть так шарахнуло его. А в Ачинске вот говорят мужика одного убило на днях током. Провода торчали оголенные, ну он решил нужду справить, и нет его теперь.
- Боже мой Коленька, как же тебе больно было поди?
- Да уж шарахнуло, наверное искры посыпались и долго ещё болеть будет все тело. Это хорошо, что он на солому упал. Это же надо стервец какой. Подъехал к соломе рядышком, как будто чувствовал, что окажется на ней. Макарыч говорит, это он на солому не хотел поворачиваться и нужду справлять, потому что спать на ней хотел, или просто отдохнуть.
- Александр Александрович вы мне как коллеге скажите:- а это не чревато для его?...


Зойкина смелость на этом закончилась, и она лишь мельком взглянула на доктора и зардевшись, притупив взгляд в пол, замолчала.


- Ну, что мы замолчали, коллега? Произнесенное, коллега, благотворно подействовало на них обоих, отчего они принялись дружно смеяться. Зойкин смех был скорее нервно-натянутый, Сан Саныч же смеялся от души, всем лицом, беззвучно, боясь разбудить больного.
- Ну и что коллега вам сказать, как все это повлияло на работу его мужских функциональностей?-  витеевато так это, заговорил доктор. А не знаю моя хорошая помощница. Вот этим и займись сегодня же. Посмотри как он себя будет чувствовать, если нормально, то надо сделать так, чтобы встряхнуть его так, как мужчин женщины встряхивают. А как это делается, то это кто как сумеет. Но смочь надо, не малая уже.  Да что вам говорить молодежи, уже поди и учить не надо, все давно сами знаете?
 

Лукавый взгляд Сан Саныча и его вопросы, один колючей  другого, так и гвоздили Зойку, что она покраснев и не думала что то говорить в ответ своему старшему товарищу.


- Ты же не за евнуха в замуж идешь, поэтому не робей в этом деле. И надо не затягивать, ведь мы не знаем последствия удара. Чтобы не было, вернее, исключить гематомы. Не мне тебе говорить. А так, может и в край придется вести его. У тебя всё, про всё - этот вечер и утро. Чтобы днем решать, что с ним делать дальше. И обязательно смотри, может у него сотрясение проявится. Ведь как падал и ударялся пока мы не знаем. И пусть больше спит, для него сон главное. Зоечка, забери его к себе на эти пару дней, пока не решим с ним окончательно.
- Дядя Саша, конечно к нам. Мы с папкой попробуем отвести на мотоцикле в люльке, а нет, так попросим Василия.
 Не волнуйся, сейчас он приедет, я его просил к вечеру быть здесь, да вон он уже едет, пылит, и твой отец за ним .


Стрекот мотоциклетного двигателя и шум от машины разбудил больного. Николай открыл глаза и увидел рядом с собой деревенского врача  Лузгина, закрывавшего окно.


- Больной наш проснулся. Зоя Павловна, Николай твой проснулся - негромко прокричал Сан Саныч. Как ты Коля себя чувствуешь, что тебя беспокоит сейчас?- обратился он к пытающему сесть на кушетку парню. Ну коль пытаешься сесть, то не совсем уж плохо, да, Николай?
 

Подбежавшая к нему Зойка, бросилась обнимать его и целовать, причитая совсем не нужные сейчас слова:


- Как же тебя так, как же ты так милый мой? Что, что болит у тебя сейчас?
 Она видать поняла всю несуразность своего вопроса, приумолкла и перевела разговор в другое русло.
- Коленька, папа приехал за тобой и Макарыч. Выбирай на чем поедем ко мне домой. Александр Александрович попросил меня побыть с тобой, я же доктор без пяти минут.
- Зоя, видишь меня угораздило как и не вовремя.
- Дурачок ты мой дорогой, да разве болеть бывает вовремя – не вовремя. Конечно перед свадьбой оно совсем не надо было. Ну как, ты сможешь подняться, сесть на кушеточку хотя бы?
- Она помогла ему сесть, присела на одно колено и взглянув в глаза спросила:
 - Как?


Колька посидел на мягком месте, попробовал им поюзить и выдохнул:


- Сижу. Вроде как не прошусь лечь. Давеча днем, не мог совсем сидеть.
- Это тебе паря уколы мои помогли, встрял в разговор доктор. Не тошнит сейчас тебя? Ты говори сразу как затошнит. Это надо знать.
- Да нет пока, до уколов было такое дело.
- Это у тебя дружочек мой и сотрясение получилось, хоть и на солому говорят упал, все равно удар был. Как без него?
- Где наш здесь больной?- с входа в медпункт прокричал Иван Макарыч.
 

Колька сидел на кушетке, держась обеими руками за её края. Так обычно делают люди, которым больно сидеть на мягких местах. Его лицо уже не кривилось от боли, которая все ещё оставалась в теле, в тех самых мягких местах, на которых трудно сидеть. Поэтому и сидел он, отжимаясь от кровати руками, дабы не причинять себе боль.


- Вот где ты устроился- возбужденно проговорил энергичный Макарыч, подойдя к парню, хлопая его по плечу. Говорили тебе, что все будет хорошо. Все успеешь до осени: жениться, жизнью насладиться и в армию уйти.


- Макарыч пришел- улыбаясь произнес Колька. Иван Макарович, спасибо вам за заботу отеческую. Вам и Василию. У меня первый сын будет Иваном, второй Василием, обещаю.
- Обещаешь говоришь, засмеялся он, пожимая парню руку. Тогда спасибо. Буду это помнить. Но ты в первую очередь докторов благодари, это они тебя на ноги поставили. Уколов понаставили, мазями всякими понамазывали  всего, да так, что и не продохнуть тут у вас.


И действительно, все кто находился в это время в комнате, ощутили резкие запахи камфоры, с мазью Вишневского.


- И вправду так пахнет сильно- произнес больной. Но я и не ощутил эти запахи.
- Так где ж тебе до этого было, Коленька- заговорила Зойка.
Папа, мы Колю к нам повезем, как ты на это смотришь?
- Конечно дочка, ну  не вести же его к нему домой.  Могем и на моем дрындулете, а лучше на Васькиной машине. Будешь с ним в домике своем, на кухне нашей. Вечером или пораньше,  Прокопчуки приедут, они уже знают о случившимся с сыном.
 

Усадив пытавшего было сопротивляться осмелевшего Кольку на носилки, они вчетвером погрузили его в тот же газон, на приглянувшийся  ранее Макарычу соломенный лежак.


Эх и прокачу тебя Колька- прокричал Василий, садясь за руль автомобиля. В лучшем виде, как и учил Макарыч.


Через несколько минут их Газ- 51 плавно подъехал к дому   Зойки, где их ждали Колькины родители и её мама.

Окончание следует в Третьей части:  СЛАСТЬ.

http://www.proza.ru/2010/10/08/1634

Фото Славены Мироновой


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.