Слова по полочкам

В итоге - всё это зря... По-прежнему - тишина... По-прежнему - бьётся только одно сердце... И снова - ночь... И расставляешь слова по полочкам... Чтобы не свихнуться от подкатившего к  тебе чувства... Подкатило на мерседесе... Нужно обеспечить соответствующий приём... Открыть перед дамой дверцу... Где она там сидит... Сзади, конечно... Когда-то по этикету изучал, где в автомобиле - самое почетное место... Даже не думал, что пригодится... В общем, впустил я тебя к себе, чувство. Делай со мной что хочешь... Я лишь только не перестану расставлять слова по полочкам... Знаю, что не очень вежливо... Но иначе же - задушишь... Ты же не в любовь со мной играть приехала... Иначе бы не впустил...

Полчашки чаю позади... И сколько же впереди - осени?..

Сегодня разговаривал с одной девушкой... Она рассказала мне об одном прочитанном ею рассказе... Совершенно ужасном с точки зрения отношения автора к читателю... Профессиональный писатель - ну и соответствующий ужас... Я пустил шутку, даже не черный юмор, чтобы как-то развеять неприятные впечатления от прочитанного... Ну знаете как бывает? Сигаретный дым - рукой... А лучше - так сразу на свежий воздух... А она мне так совершенно неожиданно : "замолчи. как ты можешь шутить о таких вещах?" Так сразу обидно стало. Обидно, когда тебя в чём-то укоряют, а ты понимаешь - что вообще никто никогда не заслуживает ничьих укоров... Понимаешь, но еще не до конца  вошло в тебя это понимание... и ты реагируешь... Обижаешься... Ничего не можешь с собой поделать... А если еще тебе говорят : "замолчи"... "Не дыши" - и то, звучало бы не так обидно... А так... единственное, что у меня более-менее получается... говорить.. И тут - "замолчи"... Что делать?

Вспомнился тут же еще один  похожий случай. С еще одной девушкой (и откуда у меня их столько?)  Воскресным утром мы возвращались  из церкви парком ко мне домой. А там - в траве под деревом - птенец умирающий... Еле уже шевелится... Наверное, какой-то кот... Так жалко прям! Но ничего, что же можно тут поделать! Только сглотнуть ком в горле... И - там где грусть - срочно попросить придти немного смеха, или хотя бы улыбку. А как раз накануне мне довелось посмотреть кино "Зелёная миля". Там был один очень колоритный персонаж - Джон Коффе. Огромный негр, обладавший волшебной способностью исцелять. Вспомнил, как он исцелил мышонка, взяв его в ладонь и решил пошутить: "Вот бы сюда того волшебника-здоровяка из фильма!" На что получил пощечину: "Дим, как ты можешь такое говорить!" А мне - обидно. Хотел как лучше - а получилось как всегда.

И вот теперь в шутку и думаю - то ли я такой непонятный, странный и всегда не к месту... То ли не с теми людьми общаюсь... Точно не с теми. Если даже моя любимая девушка однажды мне сказала: "Дима, если ты не изменишься - то рискуешь меня потерять!" Вот такая она любовь... Вот таких я людей к себе притягиваю. Закроюсь лучше на все ставни и буду себе спокойно шутить наедине с собой. Точно. Я одну шутливую реплику, а другой я - мне в ответ другую! Вот мы насмеёмся тогда, чувствую!

В итоге - всё это не так уж зря...  Вот, уже даже где-то улыбаюсь... Смешной я, да смешной.... А дама на мерседесе укатила обратно... Посигналила мне зачем-то на прощанье... Неужели - мы в таких близких с ней отношениях?.. Наверняка еще вернётся...


Рецензии
Дим... а ты ЕЁ ещё не встретил... ОНА бы точно тебя поняла... и все твои шутки, может, чуть-чуть неуместные )))
Когда любишь, принимаешь человека таким, какой он есть...

Утомлённая Солнцем   08.10.2010 20:18     Заявить о нарушении
Да я её уже сто раз встречал и каждый раз проходил мимо!.. моя любимую осень...))) Но что поделаешь, какие шутки - такой и я сам... Немножечко неуместный... ))) Спасибо, Ларис)

Шопен Бессердечности   09.10.2010 03:58   Заявить о нарушении