Вопрос 65 - что есть вдохновение?

- Мастер, - спросил ученик, - Что есть вдохновение?
- Игра пространства в любовь, выражение чистоты смысла на конце дуновения вечности
- Ух-ты! Как ты умеешь говорить
- Пространство и любовь, простор для размышлений тех умов, которые не могут размышлять иначе, сбивая мир любви в пространства мир и сворачивая голову на сем, так и не поняв любви, и не поняв пространства
- Стихи?
- Вдохновение, это подключение к пространству неумом. Как только нет ума, нет опыта, нет знаний, есть только доверие и пустота, тогда, как фокусник, вдохновлённый достаёт из пространства всё что угодно, всё, что он смог достать, а там есть всё.
- Всё?
- Всё что угодно, и как только человек смог представить существование чего угодно или же полностью доверился существованию, как он сразу же подключается к пространству и становится с ним единым целым. А если быть более точным, то человек подключен к пространству всегда, но как только он снимает маску ума и становится собой, за маской всегда есть пространство, наполненное всем что существует, тем, что не существует, тем, что никогда не будет существовать, тем, что существует в несуществовании. Там есть всё.
- Как-то ты туманно начал говорить
- Туман напускает ум, вдохновение, это полная ясность, яснее не бывает. Ясно видишь что-то, и просто переписываешь,  срисовываешь, перечерчиваешь, запоминаешь. Всё просто, всё, что придумали люди, взяли готовое из пространства и потом ум приписал это себе.
- Зачем?
- Ум пытается понять всё вокруг себя, обеспечив большим пониманием большую безопасность для себя, и тогда ответы приходят, но он приходят вне ума. Кому-то ответ, кому-то формула, кому-то стихи, кому-то музыка, кому-то слова. Пространство всегда готово дать то, что так необходимо, или же то, что ум считает необходимым, а на самом деле вполне обходимо, и возможно обходиться без этого.
- И всё же, зачем ум приписывает себе то, что делает вдохновение.
- Ум заставляет поверить, что он самое важное и больше ничего важнее нет. Человек – это торжество ума. Ум должен доказать это торжество, подтвердить, а ум так устроен, что ему нужны доказательства. Да, только уму нужны доказательства, что ум способен что-то придумать, а не только анализировать и изучать. Хотя даже в слове придумать, всё уже есть. Слово придумать состоит из приду и ум, пришло к уму. Уму только оставалось понять то, что к нему пришло. Он не знает откуда и как приходит, и потому, так как он уверен в том, что всё что неизвестное несёт угрозу для его существования, то придумки тоже от него, и поэтому они неопасны. Пришли не от пространства к уму, а от ума к уму. Но временное не может понять вечного. Время это то, что освоил ум, что бы понять, что такое память и ожидания. Тогда он решил, что память назовёт прошлым, а ожидание будущим. И эту шкалу прошлое-настоящее-будущее назовёт время. Так и появилась игрушка ума время, которую сделали очень серьёзной шкалой и стали относится к ней более чем серьёзно. Ум может изучать то, что уже существует в его пространстве, но не может придумать то, что находиться вне пространства. Всё что приходит к уму, из-за границ пространства понимания ума – есть вдохновение.
- Если слово «придумал» состоит из слов, объясняющих его суть, то и у слова «вдохновение» есть такая суть?
- Вдохновение, от слов вдох и дуновение. Вдыхание дуновения вечности. Всё что готов принять твой ум, придёт, но будет постным и серым. Всё что твой ум отвергнет, пройдёт мимо. Но самое красивое и сильное приходит тогда, когда ум выключен. Художник бросает все дела, и рисует так, как никогда не рисовал никто, забыв о времени, еде, долге и остальной чепухе. Торговец озаряется самой новой  и необычной схемой торговли. Мастеровой строит механизм, изменяющий всё в его мастерстве.  Поэт пишет такие стихи, которые пропитаны вечностью и передаются из уст в уста. Чтобы не пришло, вдохновлённый ныряет в вечность и живёт там, пока ум не захлопнет двери вдохновения.
- Ум?
- Да, он включает сомнение, суету или страх и двери захлопываются.
- И всё же, причём любовь к вдохновению?
- Вдохновлённый всегда влюблён, влюблён в то дело, которое он делает, как бы ему ум не мешал. Влюблённый всегда вдохновлён, пока из него льётся любовь, это вдохновленный. Любовь и вдохновение родом из вечности, но любовь есть энергия вечности, а вдохновение есть окно в мир этой энергии, где есть всё.
- То есть влюблённый просто садится в этом окошке?
- Влюблённый живёт в мире любви, и более никакие правила и законы мира ума, не распространяются на влюблённого. Вдохновение, это его обычное состояние. Столько энергии света и знания вечности, как у влюблённого, более ни у кого нет.
- То есть это у него уже не вдохновение?
- Просто нет других слов, поэтому пусть будет так, влюблённый всегда вдохновлён, вдохновлённый всегда влюблён.
- Вдохновение – это окошко в вечность, которое открывается, когда человек готов?
- Когда человек готов дарить любовь, ведь всё что ему дают, он берёт только для проявления своей любви.
- А если это яды, орудие пыток или оружие?
- Тогда он влюблён в яды, орудие пыток или оружие
- Такая любовь тоже любовь?
- Вся любовь – это единая энергия, слушая сердце, всегда на своём пути, даже если путь быть палачом или убийцей.
- А чем отличается озарение и вдохновение?
- Озарение – это вспышка вдохновения. Ум долго бьётся над каким-то вопросом и не найдя ответ отпускает этот вопрос и в момент полного отпускания, вечность отворяется и показывает ответ, ум хватается за него и окна в вечность опять нет, а ум уверен, что это он сам и додумался.
- Ясно, а можно ли быть вдохновлённым по желанию?
- Можно, когда у тебя нет желания быть вдохновлённым.
- А как же тогда?
- Люби, люби, будь влюблённым, и тогда будешь вдохновлённым всегда. Прост секрет. Все дороги ведут к любви, а ступени к любви уже знаешь. Что бы хотел сделать сейчас?
- Хотел бы сделать вкусный ужин и посадить 12 фруктовых деревьев вокруг пещеры, это было бы здорово и красиво.
- Тогда этим и займись, раз пришло вдохновение. Вечность шепчет о любви на ухо, прислушайся к этому шёпоту и сделай так как говорит это шепот, и не забудь выключить ум. Вдохновение и ум не могут вместиться вместе, ум только мешает ему. Поэтому попроси его поспать, пока ты не уладишь все дела с вечностью…

 


Рецензии