Главный сценарий. репетиция смерти, ч. 13

     Жанна Игоревна вспомнила давно забытый эпизод с застигнутым врасплох теперь уже бывшим мужем,её расслабленное тело напряглось,передёрнулось,а на глаза навернулись слёзы. Её душа о чём-то вскрикнула,но Жанна Игоревна не услыхала крика своей души,только почувствовала резкую боль в груди слева.Она положила правую руку под левую грудь и крепко сжала,будто желала всю полоснувшую её боль собрать в кулак.
     Бодрствуя в ночной тиши,Жанна Игоревна начала разрабатывать свой самый главный  сценарий.Она решила уйти.Вот так просто и обыденно в ночной тиши несуетно приходят абсурдные сумасбродные идеи.Она решила не оставлять внука здесь.Кому он нужен без неё?! Она решила уйти торжественно.Придумываемый ею сценарий забуксовал,не получал дальнейшего развития,потому что её  мучила совесть:всё-таки внук ещё так мало живёт.Она привыкла к  нему,она хотела быть с ним рядом,вдвоём веселей и не так страшно,пока он её ещё  слушает, пусть даже конечно из боязни,что отведут к маме.
     Жанна Игоревна пробовала проработать варианты своего существования здесь,в обществе, однако,как назло,ничего утешительного в голову не приходило.Зато обиды,скопившиеся за всю жизнь,были начеку и появлялись тут же,отчего Жанне Игоревне становилось скучно и  тоскливо.Ночь за ночью она оставляла идею дозревать и засыпала–таки в уверенности,что  этот день уже недалёк.В одну из таких бессонных ночей ей в голову пришла идея:этот день непременно должен стать для неё праздником.


Рецензии