Инструмент. Наблюдения гамадрила

 -Зачем он так сделал?-плешивый гамадрил сжал и разжал пальцы.-Он дал им выбор превратить этот инструмент в орудие или оружие. И чем лучше они им владеют, тем больше склоняются ко второму. Он не видит этого? Или испытывает их? Но зачем? Он ошибся? И боится признаться в этом?

 Вдали группа пьяных туристов палила во всё, что движется.

 -Две тысячи лет назад он дал им шанс исправиться. Прислал Спасителя. Да, да, конечно, простая женщина, жена плотника и Святой Дух. Им удалось обойти первородный грех. И Иосиф не тронул. Святой муж. Но девственность была нарушена изнутри. Она родила, как и все остальные. Как и мы, несвятые угодники Земли. Я вижу, что сейчас мы более угодны ей, чем это неорганизованное стадо. Почему? И почему они имеют право убивать нас, а нас, если покусимся, считают людоедами. Где большее лицемерие? В глазах крокодила или во взгляде на него через оптический прицел? И это образ божий?

 -Они проходят такие же стадии. Маленькая клетка, как и Земля, эволюционирует. Повторяя каждый раз длительный путь развития жизни. В чём была разница у Марии? Её спиралька ДНК сплелась с золотой, божественной нитью? Хорошо. Допустим. Но родился Спаситель, как и все остальные. Начавшие жизнь с первородного греха давших им эту жизнь.

 -Разве не родился он с готовым инструментом? Он не мог иначе. Как и все остальные. Его маленькие, божественные пальчики были сжаты в кулачок. Он был готов. Его универсальный инструмент. Разве у нас так? Мы не появляемся на свет с сжатыми кулаками. Природа оградила нас от этого. Она не дает нам вариантов. Мы просто живём.  Без святости и греха, добродетели и жадности.

 -Им тяжелее. Их кулачок постепенно открывается. Сначала в щепотку, чтобы лучше придержать сосок маминой груди. Затем пальцы складываются в символы. Они начинают делить друг друга по количеству пальцев. Двуперстие, троеперстие. Большим пальцем они голосуют за жизнь или смерть. А кто им дал такое право? Этот сжатый кулак при рождении? Их указательный палец не только гонит стадо куда покажет вожак, но и нажимает на спусковой крючок их зверского оружия. А сейчас им, нажав на красную кнопку, можно уничтожить всех нас. Это божественная эволюция? Развитие сжатого при рождении кулака?

 -Он показал им путь, разжав ладонь под вбиваемые гвозди. Его сжатый при рождении кулачок раскрылся навстречу зажатому в кулак молотку. И даже пошедшие за ним крепко держат в кулаке символ его мучений. Потрясая им при всяком удобном случае.  А все остальные превращают его двуперстие в победную викторию, а затем и в фак, символ первородного греха. От чего ушли, к тому и пришли. Разве это прогресс человечества?

 Плешивый гамадрил помахал открытой ладонью пьяным туристам. Те в ответ погрозили кулаками. Похоже, у них кончились патроны.


Рецензии