Оказалось. Хоррор. Куда только не влипла моя Ленка

   Ленка, моя знакомая, сняла трехкомнатную квартиру через знакомых, по рекомендации. Хозяйка по сведениям работает няней в другом городе в семье звезды оперы. С условием, что надо посмотреть за персидской кошечкой с учетом снижения квартплаты.

В итоге.

   Кошку пришлось лечить от рака. Вылечили.
Оказалось, под ванной были останки ещё одной кошки.Выскребли. Дезинфицировали.

   Оказалось, раньше в этой квартире жил отец с тремя детьми, и сын Ленки попал с одним из сыновей в класс.

   Оказалось, у хозяйки квартиры был длительный роман с этим многодетным отцом И она пыталась усыновлять всех троих. Но бросила.

   Оказалось, что свою дочь в четырнадцать лет хозяйка похоронила и считает, что в квартире живет дух покойной. Поэтому за собой оставила право "временами" приезжать и жить в одной из комнат.

   Оказалось, что Ленка оказалась глубоко симпатична хозяйке квартиры (ещё бы не симпатична с Ленкиным адским терпением), и "временами" на деле - это каждый уикенд. И денег на дорогу хозяйке квартиры было совсем не жаль. В доме Ленка навела уют и красоту. Потому и напившаяся чуть ли не до посинения хозяйка регулярно в ночь на субботу, открыв своим ключом квартиру, ломилась в спальню к Ленке с текстом:"Если ты сейчас не встанешь, будешь какашка!"

   Оказалось, что многодетный отец промышляет экстрасенсорикой. А на деле мошенник.

   Оказалось, что у сына Лены сын многодетного папы увел мобильник. Но не первый в классе. Администрация школы в курсе.Но проявляет лояльность.

   Оказалось, что папа раньше был мамой.Это сообщила моей знакомой инспектор РОВД, снимая показания при приеме заявления об украденном телефоне. " А знаем мы эту семью! - воскликнула она, увидев фамилию подозреваемого в заявлении, - Мама с тремя детьми."
"Нет, Вы путаете: там папа с тремя детьми мучается," - поправила её Ленка. "Нет, это Вы путаете. Потому что не знаете, что была мама, а стала папа."

   Оказалось, что дети были определены в интернат, но их оттуда забрала хозяйка квартиры для усыновления. И бросила.

   Оказалось, что папа, бывший мамой, решил испытать свои чары и на моей Ленке и долбил пару часов её дверь. Но был увезен вызванными возмущенной Ленкой сотрудниками ВД.

   Оказалось, что в прошлый Новый год в этой квартире этот трансексуал зарезал человека,но не до смерти. Поэтому четыре сотрудника ВД "взяли" хозяйку квартиры, как только она появилась в квартире. Ленка ехала в лифте вместе с "облавой" и с удивлением обнаружила, что облава по её же адресу.

   Оказалось, что за квартиру не платится уже несколько лет и почтовый ящик постоянно наполняется распоряжениями судебных приставов.

   Оказалось, что хозяйке очень понравился Ленкин гардероб и, радуясь подаренным вещам(Ленка практически обновила свой, а старые -все в дар), хозяйка решила называть себя Леной. Чтоб уж совсем походить на мою ошарашенную Ленку.

   Оказалось, что хозяйка утром после секса невесть с кем, приведенным накануне ночью, и не думает закрывать дверь в свою спальню. В итоге освещает пятой точкой всю квартиру. А Ленка, пребывая в утреннем трансе поверх уже непрекращающегося постоянного, лихорадочно перемежает концентрацию своего истрепанного внимания на понятиях "прайвеси", "утренний ракурс для сына", "мать-размазня", "толерантность" и "дурдом два".

   Оказалось, что этого всего уже достаточно, чтобы прекращать проживать в этой трехкомнатной. И Ленка уехала из неё, оставив в ней свою мебель, ковры, часть утвари... Веру в возможность снимать нормальную квартиру через друзей. Главное сына своего унесла.

   Оказалось, профессионалы-риэлторы, очень милые люди. Просто как родные. Заплати и лети.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.