Отмывание черного кабеля

               

 Подконтрольные олигархам СМИ,  особенно электронные, пытаются бывшее сделать не бывшим и криминальную революцию в России представить в "белых одеждах" невинности и чистоты. 
Обижаются,  что  Запад  смотрит  с презрением на их сытые рожи. А ведь Запад, на Россию, всегда смотрел с недоверием и с изрядной долей  презрения.  Он,  конечно,  высоко  ценил русскую  культуру,  но только в той части, в которой она "развивала западные традиции", будь то опера, музыка, балет или живопись. С литературой чуть сложнее, но не настолько чтобы не искать в ней западных истоков.

Есть несколько ключевых вопросов,  которые вступают в явное противоречие в официальной позицией руководства России в части "отмывания денег" за рубежом.  Допустим не "отмывают",  тогда что же такое "теневая экономика" в которой,  по заявлением официальных властей  вращается  от сорока до шестидесяти процентов национального дохода?
Где материальное воплощение угольных траншев в Кузбассе?  Что в России сделано на займы? Деньги МВФ не меченные и полученные марки, кроны иены за поставку угля и деньги угольных займов на реструктуризацию  отросли не различимы.  Где деньги Зин?

Что такое задержка зарплаты, если не грабеж, не воровство? И причем здесь решение суда,  считать или не считать это грабежом и воровством?

Глупости какие-то! Это очень похоже - отрубили мне полруки, но не смей утверждать этого, пока не получишь заключение медицинской комиссии.

А ведь так оно есть! Видишь – молчи пока суд не удостоверил увиденное, иначе тут же попадешь в разряд клеветников! И что важно еще – ты будешь в суде своим глазам искать свидетеля! Найдешь - слабенькая  надежда есть, что докажешь виденное тобой воочию, а  нет - дело твоё пропащее и вырви свои глаза во славу нашего суда!

Нет, черного кабеля не отмоешь до бела и клеймо криминального   государства  мы будем теперь изживать десятилетиями и пусть не найдут прямых улик,  но по совокупности косвенных - и внутри государства  и  вне его, честные люди будут брезгливо отворачиваться, от всякого, кто глянет из окна мерседеса,  опеля,  хонды. Кто будет рассказывать нам очередные сказки с голубого, насквозь проституированного, экрана.

У нас же все останется по-прежнему: тот прав у кого больше прав, а у кого больше прав у того больше денег и меньше ответственности за свои поступки. Дура (дура) лекс, сэд лекс. Потому что народ – дура и есть, да еще такая, какую и в Южной Азии, в каком-нибудь зачуханном королевстве – Таиланд не найдешь! Только у нас – ДУРА!
                Прокопьевск 1997 год
                * * *
P.S. Тут один умник как клещ вцепился в меня: покажи, да покажи, где это в «Слове о полку Игореве» написано, что цель его похода была высокая, как будто со времен открытия этого произведения Мусиным-Пушкиным, об этой «Высокой цели» не говорили тысячи комментаторов.
Ну, привел я известное  всем место из Слова, а он опять – покажи!
И не глупый вроде, а надо же!
Так что все, решительно все остается по-прежнему и интернет ни чего не изменил, а напротив, усугубил нашу ДУРОЛЕСКОСТЬ,
2010г. Прокопьевск.


Рецензии