Нечто большее

Мне патологически не везет с девушками. Сколько я ни пытался построить с ними отношения, каждый раз возникали какие-то… ситуации. Хотя наверное и во мне дело. Но речь сейчас не об этом. Из всех моментов, которые послужили конечной точкой «подбивания клиньев», особняком стоит один диалог. Помимо всего прочего, он, как мне кажется, представляет и научную ценность, поскольку являет собой неоспоримое свидетельство существования такого феномена как «женская логика». Ну или, как минимум, подтверждает существование столь известного в народе, но ни разу не пойманного за ус Blatella Intracranialis.

Итак, солнечный, но все еще прохладный день, четырнадцатое февраля. Святой Валентин. Когда же признаваться в собственных чувствах, как не сегодня? Идем рядом, как всегда говорим обо всем на свете и ни о чем конкретном. И вот он, решающий момент – из внутреннего кармана куртки я достаю «валентинку» и молча, состроив притупленно-грустно-миловидный взгляд, протягиваю ей.

- Ой, это мне?
Нет блин, на самом деле я хотел отдать этот розово-сопельный кусок разноцветного картона другой, просто у меня случилось временное помрачение рассудка.

- Да, тебе.
Открывает. Читает. Улыбается. Не очень люблю писать такие стихи. Депрессивные мне удаются куда как лучше. Но думаю, что в данном случае все эти «твои глаза как звезды ясны» более соответствуют моменту, нежели «мне б утонуть в кровище красной».

- Спасибо, очень красиво.
Кто б сомневался. Ну давай, поцелуй теперь меня чтоли. Я свою стихотворную музу, знаешь ли, не за «спасибо» полчаса пытал.

- Но знаешь, ты опоздал.
Все, приехали. Поезд, мать его, дальше не пойдет.

- У тебя уже есть парень?
- Нет.
Что за хрень? Где логика? Стоп, может быть династический брак по расчету или что-то типа того? «Но я другому отдана и буду век ему верна»?

- Жених что ли?
- Нет.
Так, интересно. Что же. Нет! Не может быть!

- Девушка?!
- Хы, нет, не девушка.
А можно другу позвонить? Хотя стоп, кажется я понял.

- Любовь?
- Нет, не любовь.
- Эм… судьба?
- Нет.
Сдаюсь.

- Тогда что же?
- Нечто большее.
А?! А, ну да, ага.

Наскоро попрощавшись отхожу, достаю сигарету, прикуриваю. А когда замечаю, что поджег ее со стороны фильтра, даже не удивляюсь…


Рецензии