Форма от Юдашкина

Однажды, Вовочка - как бы подарил Пуху свою коллекцию солдатиков. Как бы? Так ведь Вовочка, с тех пор, как его в детстве чекой от гранаты приложило - ничего попросту не делает. Подарил он Пуху ящик, в котором солдатики хранятся. А ключ - себе оставил. Да ещё, взял с того - на сходке чисто конкретных питерских пацанов обещание солдатиков - вернуть.

Учинил Пух смотр теперь как бы своим солдатикам. И такое его огорчение от их вида взяло, что сам не заметил, как два горшка мёда сверх своей обычной нормы досуха вылизал. Ведь были солдатики - совсем с колен вставшие, штанов - не надевши. Западло конкретному пацану такими владеть, как ни посмотри.

А Вовочке - хоть бы хны. Вовочка - весь базар на своих СМИ фильтровал - и никому солдатиков своих позорных - не показывал. А бабки - инвестировал. Изымал - и реинвестировал. Короче, сколько нефте-газовых бабок ни натеки, свободных у него - ни грошика никогда не было. Ну может - на дюжину правительственных, по полной программе, резиденций. И на пару-тройку дюжин чуть более скромных. Но не на краску для солдатиков, это уж - точно!

И решил Пух на солдатиков - новенькую форму накрасить. Решить-то - решил. А от ящика с солдатиками у него ключа-то и нет! Пришлось к Вовочке на поклон идти. А Вовочке - где из образования чего отнимется, а к форме - присовокупится - плевать, по большому счёту. Но сам факт перекраски - нехорошие ассоциации вызывал. Ну, то есть, он-то знал, что он - Великий Инвестор, если не Эффективный Менеджер. Но Враги - уж точно его жлобом и казнокрадом окрестят, к гадалке не ходи...

Но если по-понятиям, перекраска - фигня вопрос! Нечего на неё возразить. Коли по существу. По-понятиям, чтоб базарить, надо свой шкурный интерес нарисовать.

Вот Вовочка Пуху добро на перекраску и дал. Но - с одним условием. Чтоб новые модели - непременно от Юдашкина были! Мол, кореш его, никак нельзя в таком суровом попиле обойти. Короче - крась по Юдашкину - и пусть над тобой же, голова опилочная - и ухохохатываются.

Оправдался Мудрый Расчёт. Смеху было... чуть не на месяц. А затем, глянул народ - а ведь как солдатиков ни покрась, форма - это вам не голой задницей светить, да!

По такому поводу, Пух соченил очередную ворчалку:
В голове моей - опилки, не беда!
Вот у Вовочки - такая ерунда!

И пошёл, от ушей, что у стен завелись, подалше - на лужок - распевать... но это - уже совсем другая история.

http://mat33.livejournal.com/430302.html


Рецензии